5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東海のCM

1 :名無しさん:2000/03/11(土) 10:17
「そうだ、京都に行こう」というキャッチコピーのCMで
バックに流れてる曲はどなたの手による物でしょうか?
CD化されているのでしょうか?
新バージョンがでるたびに「今年も京都行けなかったなー」としみじみ思ってしまうので
せめて音楽でその気分になろうと思ってるのですが・・・。
どなたか情報お待ちしております。

2 :jazzって何?:2000/03/11(土) 11:39
たぶん、サウンドオブミュージックのテーマの
カバーではないかと思うのですが、違ってるかも知れません。

3 :take:2000/03/11(土) 16:17
その曲は>2さんがいったとうりサウンドオブミュージックの中にある
マイ・フェイバリット・シングスです(日本語名では私のお気に入り)
JR東海で流れていた曲がCD化されたかはわかりませんが、凄く有名な
曲なのでいろいろなミュージシャンとかがカバー(ジャズ,ポップス、オーケストラ、
インストゥルメンタル、ETC)していますよ。

あるかはわかりませんが元曲であるサウンド・トラックはうっていると思います。

4 :間違ってたらゴメン:2000/03/12(日) 03:57
あれってハネケンの編曲だっけ?

5 :take:2000/03/15(水) 20:35
>4

ハネケン知らないっ悪い

6 :名無しさん:2000/03/16(木) 09:41
傾向違うかもしれないけど・・・
山下洋輔が「プレイズガーシュイン」の中で演ってる
マイフェイバリットシングスが大好きです。

>3さん
 2年くらい前、日曜日のお昼の番組の番宣か何かで、サックス中心
 のしぶ〜い仕上がりになってるのを聞いたことがあるんですけど
 お心当たりないでしょうか?

7 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:38
コルトレーンのやつじゃないの?

8 :6:2000/03/16(木) 11:55
>7さん
ありがとう。調べてみます。

9 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:12
>7
っちゅうかサックスでやってるヒトいるの? コルトレーン以外で。
もしいたら、それはスゴイ勇気のあるヒトだなぁ。

>5
ハネケン → 羽田健太郎

10 :take:2000/03/17(金) 09:50
ああっ、羽田健太郎の事ねそれなら知っています、ありがとうです。

11 :名無しさん:2000/03/17(金) 12:54
ぼぶみんつぁーがラテンにしてやってたよ〜
生で見たよ かっこよかったよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)