5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボサノヴァなどの体がとろけちゃう系の音楽を教えて!!

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:11
ジャズ初心者です。
今までコルトレーンとかアート・ブレイキーなどを好んで聞いてきたのですが、
つい最近、スタンゲッツの「イパネマの娘」を聞いて、
「こりゃなんてトロケルように甘くてええ音楽なのじゃ!」
と感動しちまいました。(ボサノヴァっつーんですか?)
で、ボサノヴァやその他のあまいあまーい音楽をもっと知りたいんですが、
だれか知ってたらイイアルバム、アーチストを
教えていただけないでしょうか??お願い致します。

2 :take:2000/03/13(月) 21:21
ボサはブラジルの音楽よん、ただイパネマの娘はジャズVerがいろ
いろとあるほど有名な曲なんだよねっ。

3 :Delgato:2000/03/14(火) 01:34
まったく気張らないで聴くんだったらあまりジャズっぽくもなく、かといってあまりブラジルっぽくないものがいいんじゃないでしょうかね。
それで、これ。Symphonic Bossa Novaというタイトルです。
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000000SJL/qid=952965015/sr=1-1/002-6348798-5934653

4 :>2:2000/03/14(火) 22:00
いちいち書くまでもないやろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)