5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢征爾とボストン響の団員って

1 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:04
うまくいってなかったんですか?

2 :う〜ん:2000/03/15(水) 16:33
首席TpのC.シュリーター氏との確執は有名ですね。

3 :名無しさん:2000/03/15(水) 23:01
そりゃ、あの棒じゃ
わかっている人は
おこるでしょ

喜んでいるのはミーハーおばさんだけ

4 :>1:2000/03/15(水) 23:05
レブレヒトの「巨匠神話」にもかなり書かれてましたよ。

5 :名無しさん:2000/03/15(水) 23:13
小澤は、N響の団員から総スカンを食って叩き出されたこともあったね。あれもやっぱり音楽的な問題? それとも小澤の人間性に対する不満?


6 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:22
確か、若造のくせにすごい横柄な態度を取ったので、総スカンを食ったのでは?


7 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:11
で、小澤は指揮界の実力者バーンスタインに尻の方の童貞を捧げて、活動の拠点をアメリカに移したわけね(ワラ




8 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:43
尻の方が童貞だったかは、不明。

9 :名無しさん:2000/03/16(木) 20:16
小澤さんって、評判よくないんですか?
偉そうなの?
N響の時は、その指揮の姿がひんしゅくをかったと聞いたの
ですが。

10 :名無しさん:2000/03/16(木) 20:53
N響の時は、N響のリハをさぼって、学生のコーラスの指導に
行った、というのが大問題になったんじゃ?

11 :>3:2000/03/22(水) 11:36
じゃどーしてどっかのオペラ座の音楽監督になれたの?

12 :名無しさん:2000/03/25(土) 10:25
ウィーンもお金が欲しいのだよ


13 ::2000/03/25(土) 11:31
でも、カラヤンの代演で、ベルリンホールを沸かしたのは有名な話です。
アバド、小澤、インド人(名前ど忘れ)が、客を満員にさせるカラヤン
後継の若手でしたね。

14 :>13:2000/03/25(土) 11:37
インド人?=ズービン・メータ

15 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:32
うう、メータがちょっと不憫じゃのう・・・

16 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:39
小澤さんとN響の話。
小澤さんが芸大卒じゃなくて桐朋卒だったから、N響の人に苛められたって聞きました。
ちょっと学歴ネタみたいでイヤなんだけど。
リハをボイコットしたのはN響の方だったと聞いてますが、間違ってる?

17 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:44
>16
N響って桐朋出身者はいないの?


18 :名無しさん:2000/03/25(土) 20:18
だってあの当時は・・・
桐朋って戦後にできた大学でしょ。

19 :名前はある:2000/03/26(日) 03:26
桐朋学園は小澤さんで一時は芸大よりも人気高かった。国立は本田さん
がJAZZ音大と思わせた・・・・・・

20 :名無しさん:2000/03/26(日) 07:42
諏訪内さんって桐朋じゃなかったっけ?
やはり芸大の人にいじめられるんですか?

21 :名無しさん:2000/03/26(日) 11:20
桐朋は
見栄の張り合いがすさまじいという噂
とても文化的な大学とは言えないらしい
ま、芸能プロダクションと思えば、それでもいいのだろうけどね

22 :>21:2000/03/26(日) 11:34
芸大は文化的だから、芸能プロダクションの桐朋出の
人とは合わなくなる、と。

23 :ゲイ台:2000/04/07(金) 14:13
小澤といっしょにドイツに演奏旅行したことがあるけど、
そこの日本企業YKKの代表挨拶「日本文化との関連」を
「俺らは音楽をやっているんだ」と遮った。【ばか】だ。

24 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:31
23の方はプロの演奏家の方ですよね?ほかにはなにか意外なエピソード
などありますか?指揮者のウラの顔に興味あります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)