5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャル好きのするピアノ曲

1 :名無しさん:2000/03/18(土) 19:20
で、クラシック限定でなにかおすすめは?
バラードものでなく、迫力のあるチューンを希望。

革命みたいのでもいいよ。

2 :ぱらまっくす:2000/03/19(日) 01:23
ウケが良いのは、メジャーなコンチェルト、
英雄ポロネーズ、幻想即興曲など……つぅか、
ギャル=詳しくない、と勝手に想定して通俗的名曲を挙げておきます。

革命はねぇ、独学で弾けるようになってモテモテになった
男の子が実際います。ショパンの読者投稿ページにも載った。

3 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:35
>バラードものでなく、迫力のあるチューンを希望。

ショパンのバラード1番。じゃダメ?



4 :ぱらまっくす(10 年前のギャル):2000/03/19(日) 01:59
↑ワタシ的にはいけてます。
 ショパンってあんまり好きじゃないんだけど、
 「1 番」は好きな曲が結構あったりする。

5 :(^^):2000/03/20(月) 11:03
えっと、迫力のあるチューンとはちょっと言い難いかもしれないけど
取り合えずサティのジュトゥ・ヴは女の子ウケするね。

6 :う〜ん:2000/03/20(月) 18:53
英雄ポロネーズはドラマとかで頻繁に使ってるから
良いと思うよ。ところどころカットして聞こえが良いトコだけ
ピックアップ!(笑)
あすなろ白書でも確かあのホモが弾いてたし、
ロンバケで竹ノ内豊が弾いてたぞ。
かなり格好いいと思ふ。必死に弾かずにクールに決めてね。

7 :名無しさん:2000/03/21(火) 07:27
月並みだけど、リストのラ・カンパネラ

8 :名無しさん:2000/03/25(土) 08:52
トニー・マカパインも弾いた、
ホロヴィッツの大得意曲、ショパンの練習曲の何番か忘れたやつ。
最初のほうの作品の最初の方の作品。
右手と左手が交互にリードをとる曲。
なに言ってんだ?

ドビュッシーの「喜びの島」は、
あっけにとられていいかも。

9 :>8:2000/03/26(日) 00:56
4番じゃないの?
作品10-4。


10 :バーバラ(女よ):2000/03/26(日) 14:26
スクリャービン萌え〜〜。

11 :名無しさん:2000/03/26(日) 15:02
>ありがとござます。たぶん、その辺りです。
「○○くん、ピアノしけるんでしょ? ちょっとしいてみてぃヨ」
「いやあ、ど素人だよ」
「いいじゃん、いいじょん」
「しおがねな、ではひとつ・・・」
っていうシチュエーション向きの曲ですよね。

12 :中目黒系少女:2000/04/01(土) 02:57
ラヴェルのクープランの墓のプレリュードを弾いてくれたら
惚れるかも。あ、喜びの島でもいいな。

13 :リストの:2000/04/02(日) 07:42
愛の夢第3番、どう?
披露宴で弾いた時はウケ良かったんだけど
ギャル受けはしないかな?
あと、「別れの曲」。よほどのテクニシャンじゃなければ、中間部外し
た方がいいかもしれない。「101回目のプロポーズ」って言えば大体
解ってもらえる。あ、こりゃ口説き文句に使えるな・・・

「練習曲op10-4」「英雄ポロネーズ」「喜びの島」むずかしいよぉ〜
「革命」「幻想即興曲」あたりなら気合入れたらマスターできそう。
最近は「坂本龍一弾ける?」って聞いてくる女の子が多い。
多分「Energy Flow」のことだろうけど。これは結構簡単。

14 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:54
age

15 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:33
英雄とか黒鍵、亜麻色とかは?
3曲ともこの前のロンバケ再放送でドラマ中使用してたよ。
英雄はワイルド竹野内が弾いてて格好良かった。
黒鍵のエチュードはキムタクがサラサラと弾いてた。
あれは惚れる!!
ちなみに松たかこが亜麻色を・・・。
ドビュッシーの曲って何か神秘的で良いよね、
女の子とか好きだし、上手そうに聞こえると思うよ。

16 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:51
ストラヴィンスキーの中国風行進曲。
名前は中国風だけど、耳では和風に聞こえる。
祭囃子が聞こえるんだよね、何故か(笑)


17 :>13:2000/04/13(木) 14:25
「別れの曲」のピースは「101回目」やってたころ数万部売れる大ヒットに
なったって話を読んだな。難度Fこなせるピアニストがそんなにいたか?と
話題になったという。

18 :甘い!:2000/05/17(水) 05:00
俺は今まで出てきた曲とりあえずちょっとさらえば全部弾けるし
国際コンクールもそれなりに優勝歴とかあるけどちっとももてないよ。
やっぱり収入にならないから?とほほ

19 :>18:2000/05/17(水) 10:45
顔は?スタイルは?

20 :教えてくん:2000/05/17(水) 13:00
興味津々。
収入はどのくらいあるの?
演奏会ってひんぱんに開けるの?

21 :バーバラ:2000/05/17(水) 13:12
受けるのともてるのとは別ですよ。

22 :18:2000/05/17(水) 21:29
>19 それを言っちゃあオシマイだ。167cm位のピアニストは結構いるけど一般には・・・・・・
>20 まだわかんない。22歳だもん。やっぱ今はまだもっとメジャーなコンクール目指してるから演奏活動はできません。
収入にならないって言ったのは一般にクラシックの音楽家って儲からないから。スター級か詐欺師でなければ。音大の教授までなったって
裕福とはいえないもの。
21に一票「演奏はかっこいいけど、でもねー」ってやつね。
あと周りの女の子がみなライバル意識もってる音楽家だらけってのも問題やね。かなしー

23 :ƒ”ƒBƒ”ƒ@[ƒ`ƒF‚³‚ñ:2000/06/10(土) 03:08
わたし36歳のギャルですが、是非 男の方に”ラフマニノフ ピアノソナタNO.2”
を弾いていただきたいです。ラフマニノフピアノ協奏曲もいいですねえ。
胸がキュンとなってしまいます。

24 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:43
↑ ぼくは弾けるけど、きみのためには弾けないな。
ぼくの彼女にはセックスのあと弾いてやってるよ。曲は違うけどね。
ベッドの中でぼくの演奏を聴いているときが最高なんだって。

25 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:58
音楽の素養が無い彼女さんでよかったね。

26 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:44
「亡き王女のためのパヴァーヌ」「ジムノペディ第一番」あたりはどぉ?

27 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:48
>25
こんなことで妬むなよー。

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:58
>24
おもしろいけどネタ丸出し

29 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:14
↑  こんなことで妬むなよー。
もしかしてピアノ弾けないの?

30 ::2000/06/10(土) 17:18
ネタバレして逆上

31 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:48
↑  もしかして彼女がいないの?


32 :ものの毛姫男:2000/06/10(土) 22:38
フォーレのノクターン、あと迫力のあるところでは、ベートーベンの
熱情ソナタとか。

33 :けだもの姫:2000/06/10(土) 22:44
ブラームス「3つのインテルメッツォ」がいいな、けだものとしては。

34 :26:2000/06/10(土) 23:05
フォーレと言えば、「パヴァーヌ」もいい。
ラヴェルのと同じ位の名曲。

35 :ワキの毛姫:2000/06/11(日) 04:59
シュ−マン好きなギャルって結構いるよ。(特にピアノ科のギャル)
シュ−マンの幻想曲なんて いいんじゃない?

36 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:53
↑ シューマンって吉がいでしょう。


37 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:37
それとも、うめの毒なの?

38 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:43
おい〜しいシュ〜マン崎陽〜軒〜♪


39 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:58
子犬のワルツ

40 :Chopin:2000/06/14(水) 13:58
>39
その曲はサラリと「楽勝〜」。
ッてな感じで弾かんとカッコ悪いぞョ。
まぁ、2分以内で・・・・。


41 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:23
ギャルウケ狙うならやはりトルコ行進曲を倍速で弾くのがイチバン!

42 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:22
私女ですけど、、、
んー、サティと武満がいいです。
あとバルトーク。

43 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:07
スクリャービンいいですよね。
あの神秘的な響きがなんとも…
幻想曲なんて、音大のギャルには人気ありました。
でも弾きこなせる人は少ない…

44 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:08
ラヴェルのソナチネ第一楽章。
全然タイプじゃない男性だったが、惚れそうになりました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)