5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ駄目だね

1 :名無しさん:2000/03/19(日) 06:39
排他的な性格って、BBSに向いてないよ。

2 :じゃあね!:2000/03/19(日) 07:41
よそに逝ってください。

3 ::2000/03/19(日) 07:53
下げにしてもなかなか下がん無いんだよね。
人居ないから。

4 :名無しさん:2000/03/20(月) 10:38
駄目じゃないジャズ関係のBBSがあったら、教えてほしい…。

5 :>4:2000/03/22(水) 20:23
全く持って賛同します。YAHOOも酷いもんだもんね。

6 :sage:2000/03/22(水) 20:31
自分で作るのがいちばん。ほとんど会員制状態。

7 :名無しさん:2000/03/22(水) 22:01
地底のBBSは面白いけど音楽の話なんて殆ど出ないしなぁ。
http://www3.alpha-net.ne.jp/users/poipoi/main/boards.html

8 :名無しさん:2000/03/25(土) 14:21
馴れ合い板よりマシだろ

9 :>8:2000/03/25(土) 15:24
似たようなもんかもしれない。

10 : :2000/04/17(月) 04:16


11 :「幅広い音楽を受け入れる気持」:2000/04/19(水) 13:37
「幅広い音楽を受け入れる気持」をもってすれば…

12 :>11:2000/04/19(水) 14:07
「幅広い音楽を受け入れる気持」をもってる人には
ジャズなんて不必要

13 :sage:2000/04/20(木) 00:03
sage


14 :「幅広い音楽を受け入れる気持」:2000/04/21(金) 14:29
「幅広い音楽を受け入れる気持」にこそ、ジャズは不可欠なのだっ!!!

15 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:24
分類しにくいアフロっぽいインストの音楽って全部ジャズって事にされちゃうからねえ。

16 :こむぎ茶:2000/04/22(土) 02:29
そうそう。>14、15
12はジャズファンで、しかも「幅広い音楽を受け入れる気持」
なんてうざいと思っているのでしょう?どうしてです?
#14さんは煽りやさんではなかったのですね?(ぴゅあ)

17 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:37
荒れてきているな

18 :いや、:2000/04/22(土) 12:41
心は(ぴゅあ)だよ

19 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:58
つ〜か全部煽りだろ なんちてじゃねえよ糞

20 :「幅広い音楽を受け入れる気持」:2000/04/22(土) 13:49
今頃気付いてくれて、蟻が十匹 寒〜

21 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:48
うざい馬鹿ジャズファンの次は音痴連発の煽り厨房か。
終わってるよな。どっちも自分の意見は言わないんだな。



22 :「幅広い音楽を受け入れる気持」:2000/04/23(日) 14:22
「幅広い音楽を受け入れる気持」
       ↑
 俺の意見はこれだけだっ!

23 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:19
書き込みが少ないから直ぐ既知外に占領されるな。

24 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:53
ここもwww3に移されます。

25 :名無しさん:2000/04/29(土) 16:51
スペルマの話もろくに出来ない厨房しか居ねーんだから終わってるよ。
音楽一般で充分だ、消えちまえ。

26 :ほんとに駄目だね:2000/04/30(日) 20:43
マジレスでさえ煽り口調なんだから。板ごと消えた方が良いよ。

27 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:12
テレホに一時間も書き込みが無いのって凄いね。
ほんとに終了かな?

28 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:47
又既知害に占領されてるよ。常駐者の了見の狭さが馬鹿を呼ぶんだろうな。

29 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:53
ミョーなの上げたねっ




30 :常駐者の了見の狭さ:2000/05/03(水) 15:00
ここは、別名「幅広い音楽を受け入れる気持ち」イタdeath。


31 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:13
そういうのも「アリ」だろう。

32 :>31:2000/05/03(水) 19:28
そんなのダメだろう。

33 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:39
なんでこんな板が荒れるのかなぁ。フシギだ。

34 :33:2000/05/03(水) 22:40
「たかが音楽」じゃねぇか。みんなアッタマわりぃなぁ〜。

35 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:42
要するにジャズとシリアスを分けろということだよ。
棲み分けは必要だ。共存できないないならね。

36 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:44
ジャズはシリアスじゃないのか?

37 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:50
そりあ、ヤッテル人はシリアスにやってるんでしょうが、
音楽にたいして無知なんだよね。人類の音楽史を
知らないと。これまでも音楽作品をなんにも知らないで
すでにやり尽くした手法で延々に堂々めぐりしている。
それとは違う種類の音楽があるわけね。
責任ある音楽が。それを便宜上シリアス音楽と
よんでいるだけだよ。

38 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:20
人類の音楽史ねえ
クラシックの連中はすべて知ってるのか?

ちなみにジャズに関する音楽史について
簡単に述べてみろ

39 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:19
堂々巡りしているように感じる貴方にはジャズがわからないでしょう。
手法が発展すれば音楽が深まったように思っている。それは
あくまで貴方達の愛するクラシックでの価値観に過ぎない。
そういう自分達の論理を押し付けるのがキリスト狂的だっていうの。
宣教師根性だな。 啓蒙という名を借りた傲慢。

40 :39:2000/05/04(木) 05:40
ついでに言っておくと、アフリカから地域も部族もばらばらに
連れてこられて、伝統文化など保持しようのなかったアフロ
アメリカンが必死に自分達の文化的アイデンティティを確保しよう
としたのが、ジャズだったわけだろ。

そんな人達に「おまえ等はシリアスじゃない」なんて誰が言えるんだ?

41 :>39さん:2000/05/04(木) 05:49
門外漢がいうことに腹をたてても仕方ないですよ。
37さんぐらい世間知らずだとかえって笑えます。

42 :>37:2000/05/04(木) 06:26
どーせ君みたいな人の頭にあるのって、
「バッハに始まりマーラーに終わる」音楽史でしょ?
一緒にされるとすげー迷惑なんだけど。


43 :>37:2000/05/04(木) 09:05
責任ある音楽?
どーいう責任?

44 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:07
マーラー以後もシェーンベルク、ウェベルン、
メシアン、ブーレーズ、ノーノ、キセナキス、
なんて偉大な才能が連綿と並んでるんだよ。

45 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:07
音楽史に対する責任だね。

46 :>44@`45:2000/05/04(木) 09:15
偉大な才能が並んでいるから、
それを聴く連中も偉大なのか?

偉大な才能が並ぶことと音楽史に対する責任とどうむすびつくんだ?

47 :名無しさん:2000/05/04(木) 10:14
なんか、すごいことになってきたな。
いままで煽って楽しんでた俺にも、もう手に負えないよ。
煽って楽しいキチガイ板だったころが、懐かしいなぁ。


48 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:00
ヨーロッパあたりじゃ、ちょっと前まで瘋癲病院内のツアーが
エンターテイメントだったらしいけど、なんかそんな気持ちだな。
うふふ。

49 :>40:2000/05/04(木) 12:51
ネタにしても、イタ過ぎるぞ、それ。
どっからそーいった発想が出てくる?

>アフリカから地域も部族もばらばらに 連れてこられて、伝統文化など保持しようのなかったアフロ
>アメリカンが必死に自分達の文化的アイデンティティを確保しようとしたのが、ジャズだったわけだろ。
>そんな人達に「おまえ等はシリアスじゃない」なんて誰が言えるんだ?

道徳の教科書かよ、これ?


50 :>37:2000/05/04(木) 13:08
>すでにやり尽くした手法で延々に堂々めぐりしている

それってウ○ントン・○ル○リスのこと?

51 :50:2000/05/04(木) 13:15
文字化けしてるみたいなんで、補足します。
「それってウィントン・マルサリスのこと?」
です。


52 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:02
>49さん
思いやりが大切ってことでしょうね。
そういう人たちの慰めとして、ある種の軽音楽が発達した、と。

53 :40:2000/05/04(木) 23:52
>49
事実なんだからしょうがないだろ。
それとも、マジレスしちゃいけなかった?
>52
おいおい、おまえ等のちんけな差別根性を満たすためにこそ
クラシックなんて売れもしないものが存在してるって、証明するような
もんだぜ。 おまえのレスは。(あ、ネタだった?ごめん)

54 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:00
>クラシックなんて売れもしないものが存在してるって
「売れること」が至上命題になっている音楽もありますね、軽音楽の中には。
ただ、オレは自分が好きな音楽を聴いているだけで、それが「売れる・売れない」というのは余り関係ないです。
もちろん、流行っているものを耳にしていないと気がすまない人もいるでしょうが、それはその人の好みですから。
ジャズも巷間のポップス同様、「売れてる・売れてない」が大切な要素になっているのですか?
まあ、アメリカの音楽だから仕方ないでしょうけど。

55 :>1:2000/05/05(金) 01:35
ほんとに駄目になっちゃった。

56 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:10
ほんと、ばかばかしくなるね。


57 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:48
54は阿呆の見本のようなおとこだな。

58 :I LOVE YOU:2000/05/05(金) 13:01


I L O V E Y O U



59 :名無しさん:2000/05/05(金) 21:06
クラシックの側も、「アフロアフリカンのアイデンティティ」とか口走るジャズの側も、
どっちも痛い限りだな。勘弁してくれ。

60 :>59:2000/05/05(金) 21:38
どっちも完全にネタ。そこまでの馬鹿は本当は世の中に存在しない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)