5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんて曲かわかんないのがあるので教えて

1 :ぽれぽれん:2000/03/20(月) 13:44
チャカチャカチャッチャッ チャカチャカチャッチャッ
チャカチャカチャッチャッ チャッチャッチャッ
ピーポーピコピコピッポッ ピコピコピッポッ ポッポッポッ
ピーポーピコピコピッポッ ピコピコピッポッポー
ジャンジャンジャカジャカ ジャカジャン
ジャカジャンジャンジャンジャンジャーーン
ジャンジャンジャカジャカ ジャカジャン
ジャカジャン ジャン ジャン ジャン ジャーーーン
この曲のCDが欲しいのです

2 :おっぺけ:2000/03/20(月) 14:35
なんか 昔「宝島」でやってた‘ちゃんちゃらクイズ’みたいっすね。

3 :名無しさん:2000/03/20(月) 15:38
読むと爆笑!

4 :おっぺけ:2000/03/20(月) 17:04
せめてコード進行とか、Jazzにしても系統とか判んないとなぁ...。
(ひょっとしてネタ?お笑い板に誘っちゃおうかな)

5 :名無しさん:2000/03/20(月) 17:26
ちゃーらーらーらーらーらーらー、
ちゃーたーたーたたたーたーたーたー、
というのだったら知ってる

6 :名無しさん:2000/03/20(月) 18:32
4さんのような人を嗤うネタにきまってるじゃん。

7 :おっぺけ>6さん:2000/03/20(月) 19:00
そぉか、そいつは済まん。

8 :ぽれぽれん :2000/03/20(月) 20:23
すいませんネタじゃないです。
ローソンのCMでもチキチキバンバンて流れてたんですが、
最近車のCMでも聞きました。
多分クラシックだとおもうんですが。まさかチキチキバンバン
なんて曲ないですよね。
コード進行なんてわかんないすよ

9 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:58
ああっ!
言われてみればチキチキバンバンだ!!!!
チキチキバンバンなら同名のミュージカルだったはずじゃあ・・・。

10 ::2000/03/20(月) 21:15
ほんとチキチキバンバンだな。日本語バージョンもあるディズニー映画だよ。
日本語ではペギー葉山が歌ってたよ。

11 :お調子もの:2000/03/20(月) 22:23
でんでけでん。でんでけでん。
ちゃんちゃかちゃかちゃか、ちゃんちゃかちゃかちゃか
ちゃんちゃかたやかちゃか、ちゃーんちゃちゃーん
ちゃんちゃかちゃかちゃか、ちゃんちゃかちゃかちゃか
ちゃんちゃかたやかちゃか、ちゃんちゃかちゃん。

ベト7の4楽章冒頭。

12 :名無しさん:2000/03/20(月) 22:31
↑うーん。89点。あとひとひねりしましょう。

13 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:26
人間の能力には計り知れないものがある・・

14 :ブラ クラリネット5重:2000/03/21(火) 05:42
ピャ〜〜 ピャララピャラララ〜〜


15 :名無しさん:2000/03/21(火) 05:43
だれか別の問題出してくれませんか?

16 ::2000/03/21(火) 06:27
ごめん。だぶってます。

17 :名無しさん:2000/03/21(火) 08:33
ちゃんちゃんちゃらららちゃんちゃららららーちゃんーー
ちゃらららららちゃんちゃんちゃらららちゃんちゃらちゃららーちゃん。

ちょっと前のレナウン?のCMで使われていた曲です。


18 :名無しさん:2000/03/21(火) 10:22
面白いですね、ここ。
平成教育委員会、音楽の授業みたいだ。

19 :ジャズ編:2000/03/21(火) 10:46
ぱーお?ぱーお、ぱーお!ぱーお!!

サキコロの某曲でロリンズのソロが始まるところ。

20 :MASH:2000/03/21(火) 10:54
他所でも書いちゃったんだけど、

どんだんだんどん、どんだんだんどん、どんだんだんどん、どんだんだんどん・・・
てれててててて、てけれってって、てけれってって、てけれってって、てけれってって
たらりられられろらー、ぱーおー、れーらー、ぱーおー

剣の舞

21 :名無しさん:2000/03/21(火) 10:59
でんでけでんでん、でんでけでんでん!
どろろろ どららら どろろろ どららら
ぱぱかわっぱわ ぱっぱかわっぱわ
ぴらるろるららら ぴらるろるららら
ちゃっちゃらちゃんつらら〜〜〜、ちゃっちゃららんつらら〜〜〜
(以下主題が雄々しく始まる)

さて、なんでしょう? けっこう速いティムポ、もとい、テンポです。


22 :>21:2000/03/21(火) 11:30
どういうカテゴリーの曲なのか、ヒント希望。

ブルックナー開始を巧く表現できた人には賞金!

23 :>22:2000/03/21(火) 12:08
>ブルックナー開始
シャララララララララララ……(主題の登場)
じゃ、だめ?

24 :ブル9:2000/03/21(火) 13:07
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・ぱぱぱぱーん・・・・ぱぱぱぴーんタター・・・・・
たたたじゃーじゃじゃ〜〜〜ん、じゃーじゃじゃーーーーーーん・・・・


25 :>21:2000/03/21(火) 13:39
マーラーの「夜の歌」の終楽章だね。

26 :>all:2000/03/21(火) 13:51
ここおもしろい〜っ!!
もっとやって。もっとやって。

27 :17って:2000/03/21(火) 14:15
ミュージカルかなんかの曲じゃない?

でもタイトルが出てこないいいいい!!!!!!


28 :ぐりんか:2000/03/21(火) 16:54
「ルスランとリュドミラ」を書けた人にも賞金!

29 :ギコ猫に捧ぐ:2000/03/21(火) 16:59
た〜ららら にゃ〜お〜

       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< にゃ〜お〜
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

た〜ら たったったったったららら〜
た〜ららら にゃ〜お〜

       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< にゃ〜お〜
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

た〜ら たったったったっらららら ちゃん
たったらら

       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< にゃ〜お〜
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

たらららたらら

       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< にゃ〜お〜
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

たらららたらら

       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< にゃ〜お〜
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

たららら らら〜らたらららりら
たららら〜 にゃ〜お〜

       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< にゃ〜お〜
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

た〜ら たららたららら

30 :take:2000/03/21(火) 20:42
なんか妙にハッピーな気分になる・・・・でも答えがわからん

31 :>29:2000/03/21(火) 21:20
これは新しい文化かもしれないですね。
頭の中に次々とメロディが浮かんでくる。

32 :ギコ猫に捧ぐ:2000/03/21(火) 23:51
ワルツィング・キャット
ギコ猫版(^^;

33 :>19:2000/03/22(水) 00:25
それ、「セント・トーマス」だね。
おもしろいなあ。「?」ってのがいいねぇ。

34 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:40
べと5の4楽章冒頭

かー、もー、めーーのす・い・へ・い・さん

35 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:31
はっぱらーーはっぱれーー、れば
はっぱへべれべればらば、はっぱ
らーーはっぱれー、はっぱばべれば
・・・ばっばっぷれーーべればらば

はっぱらーーはっぱれーー、れば
はっぱへべれべればらば、はっぱ
らーーはっぱれー、はっぱばべれば
・・・ばっばっぷれべれば、っちゃっ

(サビ)
ほいれれ〜ほいれほいれ〜〜〜〜〜♪^^


36 :ショパン練習曲集3番別れの曲:2000/03/22(水) 05:41
たんたたん たたたたーたたたたーた たたたたたん
たたたた たたたたたたたたたーた たらたった たらたった たー
たーらたたー たらららーたらららー たらららーらららら
ららららーらららららららららーん
ららららーん らららららー らららららー ららら
らららら らららら らららら らーら
らららら らららら らららら らららららららららー ららん
ららん ららん ら らららららららら(つかれた)

37 :しょぱ前奏曲集7番:2000/03/22(水) 05:45
たん たんたたんたんたー た たらたんたんたんたー
たん たらたんたんたー た たらたんたんたー
たん たらたんたんたー た たらたんたんたー
たん たらたんたんたー た たらたんたんたー ♪

38 :Dokkan:2000/03/22(水) 09:06
初めて分かった、うれしいっす>35

39 :35→38:2000/03/22(水) 13:14
^_^♪

40 :斎藤ハルヒコ:2000/03/22(水) 18:35
ショパンの英雄。
ワーレサーにノーベル平ー和賞
どっちらけーのーくれむりんーでは

41 :take:2000/03/22(水) 21:01
ちゃちゃちゃちゃちゃ〜〜〜ちゃちゃちゃんちゃん
ちゃちゃちゃちゃちゃ〜〜〜ちゃちゃちゃんちゃん
ちゃちゃちゃちゃちゃ〜〜〜ちゃちゃちゃんちゃん
ちゃちゃちゃちゃちゃ〜〜〜ちゃちゃちゃんちゃん
ちゃちゃちゃちゃちゃ〜〜〜ちゃちゃちゃんちゃん
ちゃちゃちゃちゃちゃ〜〜〜ちゃちゃちゃんちゃん
ちゃちゃちゃちゃちゃ〜〜〜ちゃ〜ちゃちゃ〜ちゃ〜
ちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃちゃちゃん

こう歌ってみると結構同じ旋律なんですなあ

42 :七紙:2000/03/22(水) 21:29
>34さん

http://www.geocities.co.jp/Hollywood/8562/contn.html
これの22?

43 :34>42:2000/03/22(水) 21:34
それは知りませんでしたが、はっきり言って誰でも思いつきそうな気がします。
でも、情報提供ありがとう。他の曲は面白そうです。

44 :シューマンの多くの曲:2000/03/23(木) 00:34
たらったらったらったらった……

45 :名無しさん:2000/03/23(木) 06:34
跡忻忻忻忻忻忻忻忻忻忻忻忻忻忻忻忻ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ
ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ
ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ
ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ ラ

46 :わからん君:2000/03/23(木) 11:04
17@`21@`29@`35@`45の正解希望!!

47 :ここ見れ:2000/03/23(木) 22:44
http://homepage1.nifty.com/def/carmena/

48 :ほっ:2000/03/24(金) 22:20
日産のマーチのCM曲

49 :21:2000/03/25(土) 10:52
>25 正解!
マーラー7番よ。>46

50 ::2000/03/25(土) 11:14
そらそらしらみ、どらどらしらみ、みれどみれどしらみ、
しーーらーーみーー
知ってますか?

51 :take:2000/03/25(土) 13:46
ここおもしろいよー元曲ほとんど原型とどめてないけどね

http://hello.to/teppei

52 :Dokkan:2000/03/25(土) 20:37
出題者じゃないけど、、、多分、”オレオ”>46

ついでに出題。Aメロだけだよん。

ポォーンカ
ポンポンポンポペ ポォーンカ
ポーンポンポペ ポォーンカ
ポカンポカンポペ ポォーンカ
ポーンポー ポォーンカ
ポンポンポンポペ ポォーンカ
ゥポンポポンポペ ポォーンカ
ポーポンポポンポーポンポーポーンポー

53 :Dokkan:2000/03/25(土) 20:49
↑ゴメン、曲名は35番の答えのつもりだよ。

54 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:02
たったたらりら、ぴーひゃらぴーひゃら
ぱっぱぱぱらー、ぴーひゃらぴーひゃら
・・・・。

55 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:50
5は堕ちた天使だってわかったけど・・

56 :>55:2000/03/28(火) 20:14
おれは君が代だと思ってた(笑)

57 ::2000/03/29(水) 01:31


58 :53:2000/03/29(水) 01:35
オーネット・コールマンとか言ったら許しませんからね。

59 :>52:2000/03/29(水) 01:36
オーネット・コールマンとか言ったら許しませんからね。

60 :オーネット・コールマン:2000/03/29(水) 09:18
ぺーぺぺっぺぺーぺぺー ぺーぺぺっぺぺーぺぺー


61 :マイルス:2000/03/29(水) 18:22
ぷへーーーーーーーー、ふぅーへへーーーーーーー

62 :坂田明:2000/03/29(水) 21:40
もけけけけもけもけもけけきょ〜〜〜〜〜きゃこきゃこきゃこけ 〜〜〜〜〜

63 :名無しさん:2000/03/30(木) 03:56

|||||
// ~ ~ \\
( Q Q )
-------------oOOo---O------oOOo----------
-
-
----------------------Oooo---------------
oooO ( *)
(* ) ) /
\ ( (_/
\_)

64 :坂田明2:2000/03/30(木) 10:41
電信柱が、どっかーーーーーんとばかりに郵便ポスト

65 :ジャズ音痴:2000/03/31(金) 22:52
たぁてぃったららぁあ たーたーたー
たぁてぃったららぁあ たーたーたー
たぁたぁってぃらぁあ たーらーらー
たぁたぁってぃらぁあ たーらーらー

※マジ質問です。2年前山下洋輔さんの「八向山」っての聴きに
行ったんですけど、向井滋春さんがトロンボーンで吹いてたやつ。
大受けしてたんでCD買おうと思ったけどいまだに不明。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)