5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き嫌いは別にしてとにかくテクニックがすごいピアニスト

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 13:19
を教えてください

2 ::2000/04/02(日) 14:52
そりゃあマッコイでしょ!

3 :名無しさん:2000/04/02(日) 16:41
ゴンサロ・ルバルカバ速いっちゃあ速いが...感想は「ふーん、すごいね。たいしたもんだ。ごくろうさん」でおしまい。
でも、アート・テイタムを聞くとそのすごさに言葉が出ず、思わずため息を着いてしまうのにね。

4 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:27
キースジャレットだね
テクニックとは、その創造性もこめていうものなのさ

5 :>4:2000/04/02(日) 22:17
ここでは純粋に「テクニックがすごい」を論じようよ。

俺はキースを推す(笑)

6 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:45
ブラッドにとどめを刺す。
ブラッド誰?なんて言ってるようじゃ、だめよっ!

7 :>6:2000/04/03(月) 01:59
全然好みではないが、そいつでしょうがないな。


8 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:20
旧ソ連の秘密兵器、ラザール・ベルマン

9 :名無しさん:2000/04/03(月) 06:01
ミハエル・ナナサコフに決まってるじゃん

10 :名無しさん:2000/04/03(月) 09:31
推すP

11 :名無しさん:2000/04/03(月) 11:12
アシュケナージ...かな?


12 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:08
昔のポリーニ

13 :>9:2000/04/03(月) 12:58
そりゃそうだ(笑)。
納得。


14 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:07
ゴドフスキってやっぱり凄かったんだろうか?

15 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:47
ミケランジェリ

16 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:24
D.D.Jackson

17 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:04
セシル・テイラーってすごいテクなのか?それとも音楽性がすごいのか?あるいは両方すごいのか?
フリーを測る物差しを持ち合わせてないんで、だれか教えてくれ。

18 ::2000/04/04(火) 22:21
わしも教えて欲しい

19 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:29
ラフマニノフ。

20 :take:2000/04/05(水) 10:22
シャインっていう映画に出ていた実在するピアニストあの人はなんだかんだいって
も凄いと思うが名前を知らない誰か教えてください。
日本にも来て演奏したらしいね。

21 :>20:2000/04/05(水) 15:29
デヴィッド・ヘルフゴットね。
でも、スレッドまちがってますよ。「ピアノが世界一下手な有名
ピアニストは」のほうへカキコしてください。

22 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:23
キーシン

23 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:03
ブーニン

24 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:13
フーミン

25 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:19
ユーミン

26 :名無しさん:2000/04/06(木) 13:06
幸田シャーミン

27 :名無しさん:2000/04/06(木) 13:26
ねームーミン♪

28 :それならば:2000/04/06(木) 13:59

チョ・ソンミン

早く戻って来て BY G党

29 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:18
ピーターソンってどうよ。(倒れる前の)

30 :ge:2000/04/27(木) 15:13
テテ・モントリューは?
あとアート・テータムは化け物です!!

31 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:19
n

32 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:53
三柴理(江戸蔵)

クラシックやジャズを聴いている人から見たらどう写るのでしょう?

33 :>32:2000/05/13(土) 11:30
おれも好きよ。
「シスターストロベリー」の頃は
かっこよかったねい。
現在私は現代音楽を聴いとります。

34 :ニャハハ:2000/05/18(木) 04:30
ホロヴィッツをびびらせた男、アート・テイタムで決定。
テイタムのあとにテイタムなし。

35 :ホロヴィッツ:2000/05/18(木) 04:54
テイタム君は軽音楽にしてはすごいね。

36 :どーでもいいんすけど:2000/05/18(木) 12:34
ゴンサロ

37 :れいく:2000/05/18(木) 13:24
キース・エマーソンです。


38 :!WU?:2000/05/18(木) 13:47
ミシェル・カミロは?

39 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:22
キーシン

40 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:59
アルテューロ・サンドバル

41 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:43
深田恭子

42 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:03
ケイ赤城

43 :&#8211:2000/05/25(木) 07:53
Roy Haynes

44 :1900でしょう:2000/05/25(木) 14:25
ジェリーロール・モートンに勝ったらしい。

45 :ヤッパシ:2000/05/25(木) 14:37
カーメン・キャバレロ

・・キャバレナイ?


46 :ぬへへ:2000/05/25(木) 15:02
>43
Roy Haynesってピアノも弾くの?

なんと言ってもリチァード・クレイダーマソでしょうな。



47 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:17
ジョー字・ウィンストン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リチァード・クレイダーマソ


48 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:26
ブーニンとキーシンとトカレフって評価はそれぞれ
どうなの?
三人とも凄いと思うけど。

49 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:43
ミハイル・プレトニョフはどうよ?

50 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:08
ニニ・ロッソ


51 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:17
>48
デビュー当初はブーニンの方が凄かったと思うけど、西側の
空気に汚染されてテクが荒れてしまった気がする。
キーシンはブーニンより才気は感じないけど、よく努力して
いるような気がする。
トカレフは拳銃の名前でしょう(ワラ。

52 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:47
ホロヴィッツもやっぱすごいと思う。戦前の録音なんか特に。


53 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:33
ピアニスター・ヒロシって今何やってんの?

54 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:09
>51
そうかなあ。
キーシンのほうが才気あふれる感じがするけどね。
両方ともライブで聴いたけどテクニックははるかにキーシンのほうがあったよ。
それにブーニンはデビュー当初からテクは荒れてたしね。
初来日した年にテレビ中継された「英雄ポロネーズ」の荒っぽい演奏は語り草だよね。
ブーニンのテクニックを過大評価している人が多いけど、それは園田のじいさんがおおげさに言い過ぎたんだよね。本人も反省しているようなことを雑誌に書いていたけどね。
ブーニンはテクニックがすごいいうより緩楽章が絶品だと思うよ。



55 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:14
>49
プレトニョフはすごいらしいよね。
右手でベートーベン・左手でショパンだか(逆だったかな)を同時に練習していたらしいですよね。


56 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:16
テクニックがすごいと言えばなんと言ってもカツァリスです。


57 :49:2000/05/28(日) 21:21
>55
マジですか。(^_^;) それは凄い・・・。

>56
カツァリスも凄いっすね。ベートーヴェンの交響曲第3番の
ピアノ編曲版なんか、特に。

58 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:34
なんか、トカレフの煽り文句で
「あのキーシンを超えた」「ブーニンの再来」ってのがあったんです
けど、私もキーシンの方がブーニンよりテクニック上で才気あると
思います。(アンチ・ブーニンじゃないです。私も緩楽章がいいと思う。)

これはなんなんでしょう?
トカレフのことは良く知らないんですが、詳しい方おられませんか?

59 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:09
ガブリロフ。
こいつはすごいぞ。
ワッツもすごい。

60 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:46
TOKIOの国分に決ってるだろ!

61 :リチャード・クレイダーマン(本人):2000/06/05(月) 11:47
俺だな。

62 :深田恭子(本人):2000/06/05(月) 17:30
私だと思います。

63 :小室哲哉(本人):2000/06/05(月) 19:52
僕さ・・・・・

64 :フジ子・へミング(本人):2000/06/05(月) 20:04
私の本読めばわかるでしょ。

65 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:08
アムランで決まり!

66 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:42
グレン グルド。
やっぱ、バッハ弾きさ

67 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:19
シフラ。酒場のアルバイトでピアノ芸を磨いたんだそうな。
聴いてみると指はよく回るけど、どことなく下品な感じがするんだな。

68 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:07
↑  まったく同感。
ショパンのエチュードの10-4など確かに速いのだけどねー。

69 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:22
>68
ショパンのエチュードの10-4が速いのは、昔のリヒテル
だったんですけど。

シフラのヤツは直線一気追い込みですね。

70 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:42
↑ リヒテルってそんなにすごかったのですか?
暗譜出来ないろうそく好きのピアニストと思ってました。
今でもそのCD手に入るのかな。


71 :69:2000/06/07(水) 20:10
70さん
外盤のBBCレジェンドの橙色ジャケの二枚組だよーん。
アルゲリッチより速いよーん。

72 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:57
ウッチャン

73 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:30
アルゲリッチとホロヴィッツどっちが速い?

74 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:47
>73

ホロヴィッツのピアノってタッチ軽いらしいから、ハンデ
あるんじゃない?

75 :河合その子:2000/06/08(木) 21:00
おニャン子ソロ第一弾

76 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:07
Bobby Enriquez

77 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:04
率直にポリーニだと思う。
芸術性を考えるとグールドだろうけど、
正直技術のみで見るとポリーニじゃない?

78 :>77:2000/06/09(金) 21:11
御意。但し「ペトルーシュカからの3楽章」辺りを録音した時期に限るで候。

79 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:30
Duke 冗談

80 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:32
死んだ人ならミケランジェリの若いころ。
音楽の解釈は好きでもないけどピアニズムは圧巻だったね。
あとはまあ、ホロヴィッツか、
生きてる人ならアムランかねえ。

81 :>77:2000/06/14(水) 00:35
グールドなんてテクニックから言ったらカスみたいなもんだろう。
ポリーニは若いころは確かにね。
最近はちょっと落ちたね。

82 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:38
カッツァリス

83 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:17
織田信長

84 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:00
基本的な質問ですけど、テクニックが凄いというのはセックスのテクニックを言っているのですよね。

85 ::2000/06/14(水) 17:06
もちろんです!

86 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:14
ジャズだと、チューチョ・ヴァルデス。
同じキューバのゴンザロ・ルバルカバも悪くないけど、チュー
チョのほうがよっぽど上だと思う。ブルーノートで生で聴いた
けど、もうとんでもないバカテクでした。
あと、セシル・テイラーはフリーだけど、この人もものすごい
テクニックに裏打ちされていると思う。あそこまで弾ききって
しまうというのは、生半可なテクニックじゃできないと思いま
す。

クラシックだと、結局ホロヴィッツとブーニンになるかなあ。



87 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:23
↑  ホロヴッツはあの鼻で喜ばせるんだな。
ブーニンはひげか。

88 :ちなみに:2000/06/14(水) 17:57
セシル・テイラーはたしかホモです。



89 :発散二世@それだれ?:2000/06/14(水) 18:08

おれの彼女。
亜菜留舐めがすごいです。

90 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:00
ブーニンに一票。

91 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:04
おれの彼女。
指と舌が踊る。プリマです。


92 :デューク・エリントンも:2000/06/15(木) 10:32
結構ピアノのテクあるよ。ピアニストとしても凄いと思う。

93 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:27
↑  セックスのテクニックは?

94 :>93:2000/06/15(木) 15:42
いいかげんくどい。面白くないからそういうのはやめな。



95 :ホロビッツ曰く:2000/06/15(木) 19:00
ピアニストは3種類しかいない。
ホモ、ユダヤ人、下手糞


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)