5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲルギエフはローカル指揮者に徹すべき

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:57
ゲルギエフcond.のロッテルダム・フィルを聴いてきました。
表面をなぞっただけの運命、ひどかった!。
プロコの5番になると一転、生き生きした演奏なのだが、
今度はオケが棒についていけない...。
久々にカネ返せ!と叫びたくなる演奏会に。

ロシア物しか振れないゲルギエフはやはり
ロシア限定のローカル指揮者に徹すべき。
もっとも、彼を「巨匠」に仕上げようと狙っているのはレコード業界の話しか。



2 :>1:2000/04/13(木) 09:16
なるほど昨日は冴えなかった。キーロフ管との来日公演における
演奏と比べると、まるで別人みたい。

キーロフとの「英雄」は文句のない演奏だったのですが…。


3 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:00
NHKのカメラが入っていたので、そのうち放送されますね。

4 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:16
「英雄」がそんなに良かったか?。
てっぺんはげはもうちっとベートーベンを勉強してきてから
日本に来て欲しいものです。

月曜はどうなるかな?
行こうかどうか迷っているんだけど
チケット出るかな?

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:11
これは当て推量なのですが、ゲルギエフってロシア語以外の言語が余り得意じゃないかもしれませんね。
やっぱし、英語ができないと十分に自分の意図が伝わらなかったりするのでは?


6 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:06
以前ゲルギエフのドキュメンタリー見たけど、確かロッテルダムの練習で、
英語はちゃんとしてたよ。小沢征爾よりはよっぽどまし。インタビューも
英語で受けてた。

7 :>4:2000/04/15(土) 09:23
一昨年の暮れに来日したときには、キーロフ管が絶好調だったというのもあります。
それと比べると、ロッテルダム・フィルは「それなり」です。

8 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:59
サントリーでの公演を聴いてきたけど、ロッテルダム・フィルは下手だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)