5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屁たれトランペット吹きは?

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:19
さあどうぞ!

2 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:15
松島

3 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:48
俺。。。

4 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:23
俺も。。。。。

5 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:54
俺も。。。。。。

6 :ジョン・ファディス:2000/04/20(木) 19:22
おれもだ。

7 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:32
松島にもう一票。大学ダンモ研のうまいやつ程度。

8 :エリック:2000/04/20(木) 22:21
俺だ。

9 :「幅広い音楽を受け入れる気持」改めマジレス雄:2000/04/21(金) 14:17
手連巣・ブランチャード
ハーフバルブ多用気持ち悪すぎ〜

10 :じょーやまだ:2000/04/21(金) 14:24
>2、>7
同感です。
僕の人気で仕事が入っているようなものです

11 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:48
帽子かぶってるのが売りっていうのが
笑える

12 :>6:2000/04/21(金) 15:03
あんたは下手れだ。

13 :ディジー:2000/04/21(金) 15:45
ファディス、いつまで俺の威を借りてりゃ気が済むんだ。

マイルスも「地獄の3丁目」でルーニーに同じこと言ってな。

14 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:48
ジョンファディスがディジーの後継者みたいに言われるところもあるが、
それはディジーに対して失礼と言うものだ。

15 :ディジー:2000/04/21(金) 16:00
奴が15、6の痩せっぽちのガキの頃、あまりにもみすぼらしいんでチョット可愛がってやったのがアダだった。 それ以来、何故か俺を「おやじ」呼ばわりさ。 あの時、放っておきゃよかった。 

16 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:32
TOKU(馬場督之)
ラッパも唄も半人前で、CDデビュー。
日本の市場はチョロイもんだ

17 :>16:2000/04/21(金) 21:56
賛成。
最悪だね。
でも、某雑誌では褒めちぎってるというのが笑える。


18 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:18
某雑誌というのは
いつまでたってもマイルスの記事しかのせないあの雑誌か?

19 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:30
ハーフバルブ多用気持ち悪すぎ<滅茶苦茶下手なクラシックヲタが吐きそうな科白

20 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:34
>18
ああいうのを誉めちぎると
マイルスの格も落ちるよなあ(笑)

21 :>19:2000/04/22(土) 09:06
をいをい、まじであのウィントン受け売りの中学生みたいな演奏が
素晴らしいと思ってるやつがいるよ

22 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:25
Tokuよりははるかにいいな<ブランチャード

23 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:42
つか、比べちゃブランチャードが可哀想>22

24 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:44
ジョン・ファディスとエリック・宮城って
どっちが「すごい」?


25 :>24:2000/04/22(土) 10:50
ジャズライフでこの二人は対談していたが
その内容からすると、ファディスの方が格上のようだぞ。


26 :>24:2000/04/22(土) 11:21
どっちも屁ったれだ。
どっちも屁の上、実まで漏らしそう。
吹きゃ良いってもんじゃないと思うよ。
因みに、ファディスの方が臭そう(実の量も莫大)

27 :>24:2000/04/22(土) 12:22
あの二人の間での格付けというのは
どういうことに基づくものなのかな?
やはりどっちが音がでかいかとか高音がでるかとか
そういうものなんだろうな。

でも、その割には「音楽」のなんたるかについても
語っているところが笑える。

28 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:47
どういう記事だ?
興味あるな。

29 :>25:2000/04/22(土) 13:00
どっちも屁ったれだけど
焼亡ブラバン以下のおまえより一兆倍マシ

30 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:07
エリック宮城って、CD出すらしいな

31 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:07
誰か買ってくれ<CD
で、感想たのむ(笑)

俺は買う気ないからさ。

32 :でも:2000/04/22(土) 14:11
売れるんだろうな。
購買層はもちろんジャズをわかったつもりの屁たれブラバンペット吹き。


33 :>32:2000/04/22(土) 14:16
「ジャズをわかったつもり」
この決まり文句を使うのって、「ジャズをわかったつもり」の人に
多いみたいですね。 …もちろん、
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  オレモナ!
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)


34 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:19
でも、腐った市民ジャズバンドのペット吹きは
たぶん買うぞ。

35 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:33
ジャズを駄目にしているのは中途半端なセミプロ、アマチュアプレーヤー。 理屈と無駄な理想だけで、あいつ結構やるじゃん、と宮城、ファディス程度で喜んでいる

36 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:08
たしかに屁たれセミプロとか屁たれアマチュアは
理屈が多いな。

しかもそういうのに限って
ろくにアドリブもとれない。
だから宮城、ファディスを身近に感じつつ
憧れるということかな

37 :>37:2000/04/22(土) 22:14
ていうより、ハイトーンが出るってところが
気に入ってるだけじゃないの?

38 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:22
でればいいってもんでもないだろ。
今度出るCDってのは、やはり高音だすだけの中身なのかな。

39 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:50
でも、ハイトーンはトランペッターの憧れです。

40 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:16
>39
そんなのに憧れてるうちは、ハーレムの楽器屋の前でショーケースの中の
トランペット欲しーなー、と指をくわえてる黒人少年と同レベルですよ。


41 :>40:2000/04/23(日) 13:30
年がばれるぜ、そのネタ

42 :>41:2000/04/23(日) 14:14
サイバラもよく使ってるよ

43 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:26
ハイトーンはトランペッターの憧れねえ・・・


44 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:36
そしてセントルイス・ブルースが流れる・・・・・

45 :39:2000/04/24(月) 08:06
じゃ、すぐれたトランペッターの条件ってなによ?
ハイトーンじゃないの?

46 :>45:2000/04/24(月) 08:17
きまってんじゃん。
今さら何を…

47 :45:2000/04/24(月) 08:37
わかんないからおしえてよ>46

48 :46:2000/04/24(月) 09:54
だからぁ、決まってんじゃん

は… ハイトーン…


49 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:08
ということは、
ハイトーンの出るエリック宮城とかジョンファディスは
屁たれどころか、
すぐれたトランペッターの代表ということですね。


50 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:36
あったり前田

51 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:54
じゃ、ジョンファディスとクリフォードブラウンでは
ハイトーンが出るぶん、ジョンファディスのほうが
優れているということですね。

52 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:57
餅ロンカーター

53 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:59
エリック宮城は
あれだけハイトーンが出るのだから
世界にはばたけばいいのにと思うのは
私だけですか?

54 :>53:2000/04/24(月) 12:11
羽ばたいても、体重の問題で、アッと言う間に墜落します。
上手くても、ハイトーン出ても、格好悪い奴は駄目です。

55 :>54:2000/04/24(月) 15:14
ハイトーンはでるかもしれないが
うまいとは思わないです

56 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:37
エリックはデブなだけ

57 :>56:2000/04/24(月) 15:58
ファディスは?

58 :>57:2000/04/24(月) 16:05
最近のファディスを見ると、どうもコロッケに似ているよな、顔が

59 :>57:2000/04/24(月) 16:52
ファディスは思い上がってるだけ。

60 :>57:2000/04/24(月) 18:27
ぴーぴー吹いていい気になってるだけ

61 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:32
屁たれといえば
ナカリャコフも屁たれだと思うが。


62 :>61:2000/04/24(月) 19:38
屁たれか?
ただの若造だ。

63 :>61:2000/04/24(月) 20:31
評論家を信用するバカが多いから。もちろん屁タレ。

64 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:49
ナカリャコフはただ若いから話題に上がっただけ。
あのくらい吹けるのは他にもいる。


65 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:59
64に賛成。

66 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:45
前にもこんな話にならなかったか?

67 :>66:2000/04/25(火) 08:11
ここじゃなかったっけ?

68 :>67:2000/04/26(水) 07:28
別スレッドだな。
ナカリャコフがたいしたことないというカキコに
むきになって反論していたのがいたな。

69 :ナカリャコフは:2000/04/26(水) 12:30
屁たれというよりは小便たれでしょう。
よって、ここより撤去すべきでは?

70 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:20
かわいいから許す。
>中りゃこふ

71 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:23
ナカリャコフの追っかけがむきになって反論してくれないかな?
そろそろ出てきてもいいころだけど。

72 :>71:2000/04/27(木) 07:45
ないでしょう、それは。


73 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:42
ほかのスレッドには現れていたぞ。
ここにはなぜ来ない?

74 :>73:2000/04/27(木) 11:06
煽りなのが明らかだからじゃない?
もっとさりげなくおびき出さないとね。

75 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:17
ヘタだよ、71バカ過ぎ…

76 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:32
ま、煽りかどうかは別としても
ナカリャコフは実際のところ、
たいしたことないんじゃないかい?



77 :>76:2000/04/27(木) 14:36
あんたもイマイチ…。

78 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:49
「屁たれ」って字面をみてると、ハイノート出そうと力んで・・・・
って想像しちまうのはオイラだけ?

79 :>78:2000/04/27(木) 15:10
実はでないのか?

80 :>79:2000/04/27(木) 15:22
それだと屁たれでなく
糞たれになるぞ

81 :ガレスピー他:2000/04/27(木) 16:00
ヨダレたれならたくさん居ますな。

82 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:24
タモリ

83 :名無しさん:2000/04/30(日) 08:20
岡崎

84 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:41
中川

85 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:08
アンドレ。
もはや往年のアンドレは消え去った。

86 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:34
日本人のジャズトランペット吹き全部。

87 :>86:2000/05/02(火) 22:40
吉田の哲っちゃんって知ってる?

88 :>87:2000/05/02(火) 22:46
あれもだめだ

89 :じゃあ:2000/05/02(火) 22:50
全滅。>88

90 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:52
吉田はだめだろ


91 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:59
「だめ」ってのはどーやらジャズ親父の決まり文句みたいですね。




92 :ジャ親:2000/05/03(水) 12:45
「綾戸? ありゃだめだ、だめだめ」


93 :名無しさん:2000/05/03(水) 13:40
だめなものはだめ
いいものはいい
簡単だ

94 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:41
ここダメだね。

95 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:41
いいものもあれば、悪いものもある。


96 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:44
そうだね
普通はヤフーで傷をナメあってる方が楽しいだろ

97 :豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです:2000/05/03(水) 14:45
ヤフーってなに?


98 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:15
矢腐ーも知らんか。ステージが低いな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)