5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音痴のミュージシャンを捜せ!

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:34
とりあえず、ロン・カーター。

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:38
ケイコリーで決まりだね

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:11
歌うキースジャレット

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:27
歌うグレングールド

5 :無垢な猫:2000/04/21(金) 17:09
坂本龍一

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:14
カラヤン

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:29
ジョー・ロバーノ
最低。

8 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:34
あさだみよこ

9 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:47
栗田ひろみ

10 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:16
田原俊彦

11 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:34
田原音彦

12 :本命登場:2000/04/22(土) 01:49
フローラ・プリム


13 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:28
ロンカーターに一票

14 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:45
同時刻にカーター誹謗記事4連発か・・・よほど暇で基地外なんだね@`(笑

15 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:52
そんなの発見して喜んでカキコしてるあんたも
そーとー暇人

16 ::2000/04/22(土) 08:57
おまもな

17 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:21
でも、まあ、音痴には変わらんね

18 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:36
伊藤つかさ

19 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:11
なべさだ

20 :名無しさん:2000/04/22(土) 21:14
はかせたろう
音程もリズムもわるい。
ただ指先が早くうごくだけ。

21 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:20
千秋

22 :>21:2000/04/23(日) 06:52
ミュージシャンと言っていいのか?

23 :>22:2000/04/23(日) 20:27
一応、ソロデビューしたらしいしな。

24 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:27
で、1の訊きたい音痴ってどんな音痴よ?音痴にも色々有るけど。

25 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:54
音痴ならなんでもいいんじゃないの?

26 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:34
なんでもいいです。
ロン・カーターが絶賛されさえしなければ。




27 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:59
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なんか空気が疲れてるぞ!
 /|         /\   \________


28 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:14
keith!

29 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:22
音痴の代表はロン

30 :はい:2000/04/24(月) 19:03
わかりました。

31 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:18
ロン以外にもいるが、有名度ではロンがすごいよな

32 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:51
デイブホランド音痴説もでてるな

33 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:36
今はハイトーン云々が流行らしいよ。あほくさ。

34 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:10
高音域音痴だと
エディ・ゴメスもそうだな

35 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:30
その名前も、もう出たよ。

36 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:36
ジャイアン。

37 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:37
お、その手があったかっ

38 :つーわけで、:2000/04/25(火) 13:40
ベルゴンジ改めバーガンジはかなり音程が悪いと思ったんですが、いかがでしょう?
これも煽りのつもりじゃなくて、どういうところが逆に彼のプレイの良いところなのか
なぁ???と思って…。

39 :おっぺけ:2000/04/25(火) 21:06
立花ハジメ!すっげー音痴!!アルプスシリーズだけで生きて欲しい。

40 :バーバラ>おっぺけさん:2000/04/26(水) 09:36
イイ男だから許そう。
最近は何をやっているのでしょうか?

41 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:53
音痴と言えば、過腹と揉み。

42 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:14
>38

彼は意図的にやっているのです。
ロンカーターとは違います。


43 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:05
そっかぁ、みんな意図的なんだぁ…

あ…

44 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:12
意図的なのはロンカーターだけ?

45 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:06
ヨーコ・オノ

46 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:36
ジョンレノンもそうだな

47 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:40
ビージーズもけっこう音程はずしてるぞ。


48 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:51
新たな音痴くんはバーガンジってことですか。


49 :>48:2000/05/03(水) 15:16
でも、マイナー(分相応)だから、スレは立たないだろう。


50 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:54
ジョーロバーノ

51 :>50:2000/05/03(水) 21:29
音程悪くて、フレーズがふにゃふにゃで、
CD一枚聴き通せないに一票。(マジ)


52 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:42
サックスのジョンスコフィールドと一部ではいわれているらしいぞ
<ジョーロバーノ

53 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:12
ハゲだしな。

54 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:15
マクリーンに10票。

55 :名無しさん:2000/05/04(木) 10:39
サックスって簡単に音が出せちゃう楽器だから、けっこうジャジー達が「スゴイ」と
思いこんじゃってるプレーヤーにもヘタレなのが沢山いるね。
スコフィールドが意図的にずらしてる音と、腹筋と唇の鍛錬不足で安定しないロバーノの
音が一緒されちゃうってのも、なんだかなぁ…。
(でも>52はそういう意味じゃないか??)


56 ::2000/05/04(木) 16:37
マジになっているアホまた発見

57 :腹筋肉マン:2000/05/04(木) 16:50
>57
そうか、ロバーノは腹筋不足で、あのヘロヘロ音なわけね。
ならば、「腹筋を使ったら声が出た」という伝説をお持ちの
天下の綾戸智絵さんに弟子入り決定だな。

58 :佐賀市内の17歳:2000/05/04(木) 17:13
綾戸智絵さんの音痴に励まされている僕は平気でバスにも独りで乗れるようになりました。
勇気を有り難う、綾戸智絵さん。


59 :>55:2000/05/04(木) 18:09
ロバーノをただの音痴としか思ってないバカ発見。


60 :>59:2000/05/04(木) 20:44
あの程度を「すごいすごいっ」とあがめてる痴呆発見。


61 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:48
ロバーノとスコフィールドの比較が
「なんかずれてる」程度の認識しか持てない
クラシック連中のノータリンぶりに乾杯。

これで音程がどうこういえるんだからたいしたもんだ。

62 ::2000/05/04(木) 20:49
こういう無意味なレスはやめとけや




63 :どーでもいーけど、:2000/05/04(木) 20:50
ジョン須子の新譜、つまんなくなか?


64 :>61:2000/05/04(木) 21:03
低俗なジャズファンは、あの程度の低俗音楽で満足できるんだな。

あと、じょんすこを誉めればじゃじぃとして一人前って風潮も
なんとかならないもんか???


65 :名無しさん:2000/05/04(木) 22:52
ジャジーに一人前もくそもあるか。
ジャジーはジャジー。低俗な存在にしか過ぎんのだよ。

66 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:56
>じょんすこを誉めればじゃじぃとして一人前って風潮

そんな風評はないな。全ておまえの妄想。


67 :不死蝶@僕はいつもマジレス^^:2000/05/05(金) 05:52
>ジャズ・フュ-ジョンのお嫌いな皆さんへ

僕クラシックもロックもJポップ(特にマッキ―^^)もみんな好きです。
もちろんジャズ・フュ―ジョンが一番好きだけど(マクラフリン・メセニ-・ウェス
・コルトレ-ン・マイルス命!^^)
でもクラシックだってこれからどんどん集めるつもりです..

いつかジャズ・フュ―ジョン好きになってね(^△^)

68 :>67:2000/05/05(金) 10:07
やなこった。

69 :>67:2000/05/05(金) 12:21
ジャズは好きだが、フュージョン・ファンは氏ね。
一緒にするな、ボケ!


70 :名無しさん:2000/05/05(金) 12:42
こんな純朴な人を虐めるな!

71 :しかし、:2000/05/05(金) 12:56
ジョンスコを誉めれば一人前っていうじゃじぃ達の風潮は、何とかならんものか?


72 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:19
>じょんすこを誉めればじゃじぃとして一人前って風潮

そんな風評はないな。全ておまえの妄想。

73 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:22
しかし、ジョン・スコフィールドを気に入れば一人前っていうジャジーな人々の
間にある風潮は、何とかならないものだろうか?


74 :名無しさん:2000/05/05(金) 14:15
素人の錯覚


75 :名無しさん:2000/05/05(金) 14:18
ジョン・アバークロンビーの方が好きな僕はジャジーの資格ありですか?

76 :名無しさん:2000/05/05(金) 14:21
あと、何て言うか、ジョンスコフィールドっているじゃないですか、あの人を気に入るようになったら、
ジャ爺として一人前って話を良く聞くんですけど、あの風潮って、どうにかならないもんでしょうかね?


77 :名無しさん:2000/05/05(金) 14:27
おまえのネタも枯渇してしまったな
まるでキレがない


78 :71@`73@`76:2000/05/06(土) 03:47
まさしくジャ自慰
もちろん、誉め言葉です。

79 :不死蝶@純朴boy、じゃないか^^:2000/05/06(土) 06:43
マッキ-も曲によってはジャ-ジ-なのあるような..
あっ、叱られそう、退散-^^
ちなみに僕はコルトレ-ンの「惑星空間」が一番好きです。
でも最近はパット・メセニ-やカルロスにこってます。

80 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:46
ラルフタウナーが好きなんですけど
ジャジーになれるでしょうか?

81 :不死蝶@僕はいつもマジレス^^:2000/05/06(土) 06:56
ジョ-スコはあの顔をゆがめた表情が凄くジャ-ジ-。
中学の時マイルスのモントリオ-ルでのライブの映像を先生に見せてもらった
ことがあります。ジョ-スコいっぺんに気に入りました。
黒人ベ-シストもよかったけど..でもその時先生が「あのトランペット
の黒人は70代の老人だ」って教えてもらったときの僕の驚きは今でも
よく覚えてます。
じゃあね。(^◇^)

82 :マジレス太郎:2000/05/06(土) 07:53
あのジョンスコは最高だね

83 :そんでもってさぁ、:2000/05/06(土) 09:48
ジョンスコ好きになると一人前っていうじゃじぃの法則って、何とかならんのかね?


84 :名無しさん:2000/05/06(土) 11:16
あたしゃショスタコも好き。でも元O阪府知事のエロタコは嫌い。

85 :クラッシーの間では、:2000/05/06(土) 23:00
処す蛸を好きになれれば一人前って言う風潮があるみたいですが、
あれって何とかならないもんでしょうかね?
どう思います? ジャジーのみなさん?


86 :>85:2000/05/07(日) 03:49
てめえ、あおりだろ!
イカは、煽りイカだけだとおもうなよ!
槍イカ、甲いか、大王イカいろいろいるんだよ!
もっとべんきょうしろ、この処すタコ!って失礼!

87 :処す蛸BITCH!:2000/05/07(日) 05:36
>イカは、煽りイカだけだとおもうなよ!
これはおもしろい
>槍イカ、甲いか、大王イカいろいろいるんだよ!
これはつまらん


88 :大王以下:2000/05/07(日) 08:01
了解

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)