5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林桂の実力のほど

1 :ロンもケイも嫌い:2000/04/21(金) 15:36
いずれにしても「20歳にしては」って事だと思うが?

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:46
実力なんてないでしょ

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:02
実力もなければ、20歳の若者らしい清々しさ、若々しさも皆無。
変に世間ずれだけしているフニャチン、おかま。
2丁目で唄ってろ。

4 :そうは思わないが:2000/04/21(金) 17:04
私は小林桂の自主制作盤を初めて聴いて、
これは面白いボーカリストが出てきたな、、
とは思いました。
ただ、今回の正式デビュー盤を耳にする限り、
表現力の幅が狭いので、3曲ほど聴いていると飽きてしまいます。
ってことで、決して実力が無いとは思いませんが、まだまだなんじゃないでしょうかね。

5 :ToKu:2000/04/21(金) 17:41
僕より人気あるね。


6 :>5:2000/04/21(金) 22:05
どっちもヘタレだ

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:07
小林桂樹はとてもいい俳優だが。

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:38
こいつの女のファンで痛いのが身近にいた。。

9 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:56
英語の発音が気になる。
もう少しアクセントの矯正が必要だね。

それと、そんなにうまい?

10 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:22
へたくそだよ

11 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:59
日本人なら日本語で勝負しろ!

12 :>11:2000/04/22(土) 10:26
日本語でもどうかと思うが。

13 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:35
ちぇっとべいかー系だな

14 :>13:2000/04/22(土) 12:41
そんなふうに言ったら、ちぇっとべいかーに失礼だ

15 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:28
寺島靖国が絶賛した時点で逝ってる。


16 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:44
トップランナーで見たが、何歌っているのか分からなかった。
歌詞が聞こえない、ディクション良くない。
これから上手くなると思うが、売り出すには如何にも早い。
彼のデビューは日本のジャズボーカル界の貧困さを物語る現象。
綾戸智絵の人気で、ジャズボーカルで商売になると勘違いした阿呆レコード会社の勘違い。
まとめると、こういう事か?

17 :>16:2000/04/22(土) 19:02
ていうより、 レコード会社と雑誌社が話をあわせて
ブームを作ろうとしたんじゃないのかな?

18 :TokU:2000/04/22(土) 22:00
>17
僕もその恩恵を受けている者です

19 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:24
恩恵受けてると言える程売れてるのか?

20 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:23
まあジャズ風味ポップシンガーが一般受けするのねん
てことでよろしいでしょうか

21 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:44
それを評論家がジャズといってはばかることがないというのが
変なのだな

22 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:13
それを受けて、2ちゃんでキチガイジャズファンが
うざい、氏ねと騒ぎ立てる、と。
こういう構図かな?


23 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:52
>22
お後がよろしいようで…

24 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:33
ま、実力相応の扱いをしてやってくれ>屁たれ評論家

25 :一流評論家:2000/04/24(月) 08:07
それじゃ、もうからんのよ>24

26 :toku:2000/04/24(月) 14:15
誰か僕のこと煽ってよ

27 :>26:2000/04/24(月) 15:16
煽る価値もない

28 :ティルブレナー:2000/04/24(月) 16:12
tokuとセットで俺も煽ってくれよ
SJのGDのわりに全然売れてないんだよ
ヒロヒト万歳、俺、ドイツ人

29 :ティルブレナー:2000/04/24(月) 16:13
そっか、GDだから売れねーか、俺って?


30 :>29:2000/04/24(月) 16:50
レコード会社の企画にのせられて
ヘタなボーカルなんかやるから売れないんだよ。
Tokuなんかの屁たれとちがって
おまえさんはペットじたいはそこそこ上手いんだから
まじめにやれよ。


31 :>30:2000/04/24(月) 17:06
ごめん、ついつい煽てられて、、、、
オケで近々来日しますので、プレーを聴いてね、ハート
(from てぃる)

32 :>31:2000/04/24(月) 18:23
歌は歌うなよ

33 :>31:2000/04/24(月) 19:24
でも歌ったら日本のジャズ雑誌は宣伝してくれるからな。
気持ちは分かるが、のせられないようにしてくれ。

34 :ティル:2000/04/24(月) 19:33
>33
唄わない豚でも沢山載ってたね。
でも、ハリーも煽てられて歌えば、今の倍の数のゴールドディスク貰えたなんじゃないの?

35 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:37
ゴールドディスクったってなあ。
あんなものもらってどうすんだ?

36 :はりーあれん:2000/04/24(月) 19:43
僕、ここ3−4年で4つくらい貰っているようですが、僕自身には何も来ません。
レコード会社の人が東京タワー下の会社の人と飲んで騒いではいるようですが・・・。

37 :>36:2000/04/24(月) 20:46
つまりそういうことなんだろうな

38 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:02
そういうことだろう。

39 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:05
そういうことなんだろうが、
ミュージシャンにも問題があるような気もするな

40 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:09
でも彼ら(ミュージシャン)も商売だからねぇ…
売れるんならポリシーも曲げるだろう、人によっては…

41 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:59
人によっては・・・ってのが当てはまる奴らがいかんのだよ。
そんなのがいるから
レコード会社が調子に乗る。

42 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:07
だいたい、レコード会社のジャズ担当もジャズのことよく分かってないのが多いみたいだぞ。
こんどサックスのジェリーバーガンジーが来日するだろ?
めったにないことだから、ライブ版を作るようにという運動が起きたらしいんだが、
レコード会社のジャズ担当の返事が、
「誰ですか、それ?」
だったそうだ。

こういう奴らがいい気になってジャズのブームを作ろうなんて
思っているなんてことを考えるだけで
腹立たしい。


43 :>42:2000/04/24(月) 23:09
「誰ですかそれ」ってのは、まじですか?

44 :>42:2000/04/25(火) 08:12
そこまでひどいとは・・・

45 :びーえむじーディレクター:2000/04/25(火) 09:43
>サックスのジェリーバーガンジー
その人は誰に似ているのですか?
ゲッツ、ズートはハリーアレンで使われてるし、今更コルトレーンでもないので、せめて、第2のタレンタインとか、その手なら考えます。
エリアレとはかぶらないですよね、その人?

46 :>45:2000/04/25(火) 09:48
まじで知らない人いるの?

47 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:50
いるよ!ここにも。
誰よ?それ(マジ)

48 :>46:2000/04/25(火) 10:05
世の中はそういうものだ。
真の実力者ほど名前を知られていなかったりするんだよね。

>47
AltaVistaあたりで検索してみたらいいよ。

49 :結論でた?:2000/04/25(火) 10:14
>真の実力者ほど名前を知られていなかったりするんだよね。

名前が知られ始めている小林桂は、やはり偽の実力者ということか。
所詮、ケイくんは子供向け

50 :47:2000/04/25(火) 10:16
検索してみます。
すいませんが、綴りを教えてください。


51 :48:2000/04/25(火) 10:26
>50
Jerry Bergonziです。

52 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:28
バーガンジーって、ブレッカーが
「彼こそ真のサックスマスターだ」って言ってた人だよね

53 :>52:2000/04/25(火) 10:37
じゃあ、大したことないね。

54 :>サックスプレーヤー:2000/04/25(火) 10:43
バーガンジーってどうなの?

55 :えす・えむ・いー社員:2000/04/25(火) 10:57
>バーガンジー
TOKUよりファッションセンス良いですか?

56 :>54:2000/04/25(火) 11:00
バーガンジーはすごいね。
まじで。

tokuとか小林なんかのCD出すより
こっちの方をもっとバックアップして出してほしいよ

57 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:20
ジェリー・バーガンジを知らないなんて
ここはジャズ知ったかぶり屁たれ小僧の集まりか?

58 :僕、厨房です:2000/04/25(火) 11:39
>57
その通りです。
でも、ジャズ周辺人口の95%は「知ったかぶり屁たれ」です。
ミュージシャンの95%も「屁たれ」です。


59 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:48
パチモン屁タレの代表は、宮之上です。

60 :47>51:2000/04/25(火) 12:52
ああああ! なんだ bergonzi か。知ってたよ。ベルゴンジって読むのかと思ってた。:p
つーか、一枚だけ中古屋で安かったから買ったCD(オルガントリオのやつ)
持ってたんだけど、けっこうヘタレじゃないか???
煽るつもりはないんだけど、音程が安定してないんで、聞き苦しいから
一回聴いてすぐ売っちゃった…。
なんか、ジョー・ロバーノみたいな感じのプレイだった記憶が…。
本当はスゴイやつのはずなの?
売らないでもうちょっと聴いてみれば良かったかなぁ…。


61 :>60:2000/04/25(火) 12:58
バーガンジの曲が悪いんだよ。
プレイはすごいぞ。

62 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:16
新宿ピットインでのライブはすごかったな<バーガンジ

63 :T芝担当者:2000/04/25(火) 13:29
皆さん、すいません、話題が桂くんから離れているようなので、別スレでお願いします。
それから、ロンカーターをそんなに虐めないでね。
代わりに、督を虐めてください。

64 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:57
tokuのCDのジャケット写真が気に入らん

65 :桂は:2000/04/25(火) 15:17
まだ20歳ということで許せるが、26,7にもなって、アイドルだと勘違いしている馬鹿TOKU。
そして、それを絶賛している馬鹿評論家。
さらに、いい年して男のミュージシャンに、気色悪い口調で迫る中川妖おばさん。
中川妖、芯でくれ!!!

66 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:59
よくわからんのだが、
そのtokuって、アイドル気取りなのか?


67 :>66:2000/04/25(火) 16:55
写真で見るだけだけれど、一昔前の少年隊みたいなダッサイ髪型に、無意味に胸を肌蹴たようなシャツ。
ありゃ、どう見ても、ひかる一平の出来そこないにしか見えないね。

68 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:11
ひかる一平か。歳がばれるぞ。

69 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:59
 そういうアンタも自爆です

70 :>67:2000/04/26(水) 07:24
あれはジャケット用に準備をしたのか
それとも普段のステージでもそうなのか。
どっちだ?

71 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:33
いくらなんでもあれは撮影用だろう。


72 :TOKU追っかけ:2000/04/27(木) 16:57
普段は、もっとダサい

73 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:26
そんなダサくてしかもたいしたことのないやつが
なぜ取り上げられるのだ?

74 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:23
レコード会社の営業力なんだろうか?

75 :>73:2000/04/28(金) 16:29
取り上げる連中も同レベルってこと。

76 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:17
このスレ、みんなひかる一平ってことか!

ぽんとひざをうつ。


77 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:22
ひかる一平よりも昔の島大輔が髪形かえた感じ。

78 :>77:2000/04/30(日) 20:20
それはちょっと違うと思うぞ。
太川陽介の方がちかいのでは?

79 :>78:2000/04/30(日) 21:08
それはもっと違うぞ。
沖田裕之のほうが近い。

80 :>79:2000/04/30(日) 21:49
ヒヨッコは氏ねや。あれは若い頃の萬屋錦之介だ。

81 :>80:2000/04/30(日) 21:56
痩せていたころの裕次郎だ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)