5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの紙ジャケット

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:20
最近、流行ってますよね。
確かに場所取らないんで、収納する上では便利なのですが
CDが取り出しにくくて困ってます。
特に全集などのボックスものは、紙ジャケにそのままCDが入ってるので
ついつい素手でむんずとつかんでしまいます。
何かうまい取り出し方があったら教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:28
振ると出てくるぞ

3 :ヴヒヴヒ@潔癖の毛:2000/04/23(日) 15:19
ビニールの手袋をして扱いましょう。わたしもそうしてます、箱モノ以外も。

4 :バーバラ:2000/04/23(日) 15:19
素手で掴んでしまっても、気にしませんけど。
つーかCDの端っこに少々指紋がついたくらいで音に
変化あるんですか?あるとしてもアタシの耳にわからないと
思うし。

5 :ヴヒヴヒ:2000/04/23(日) 15:20
そいえば最近かったストラヴィンスキーの自作自演集は紙ジャケ+紙箱だった。

6 :紙ジャケって:2000/04/23(日) 21:20
CDの記録面に悪影響はないのか?

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:42
ない。

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:00
細かいこと気にしてないで、音楽に身をゆだねるのだ!

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:35
つーか、3はマジなのか???????

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:41
米SONYから紙ジャケ物が出てますが、CDが硬い紙袋にそのまま入ってるので
出し入れしてるうちにディスクに引っかき傷がついてしまうので困ります。
国内盤だと(レコードみたいに)柔らかい袋に入れてあるので、こういうことは
おきないのですが・・・
そういえば、かつてのLPもアメリカ製はごわごわした袋に無頓着に入れられてました。
アメリカ人って、大雑把なのかな?

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:43
日本人が細かいことにこだわりすぎるんだと思ふ…

12 :ヴイヴイ > 9:2000/04/24(月) 11:37
マジです(笑)カビが生え難くなるので安心です。

13 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:38
あちゃぁ… アイタタタ…

14 :ヴラヴラ:2000/04/24(月) 19:41
お奨めです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)