5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズ界人気者二人の共通項?

1 :煽りじゃないよ:2000/04/24(月) 10:37
ジャズ板でスッカリ主要キャラクターになったロン・カーター&綾戸智絵ですが、お二人に共通項があるということでしょうか?  お二人ともジャズの権化としての溢れる才能とセンスがあるということでしょうか? もしくは、お互い抜群に過大評価されているとか?

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:56
過大評価です

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:39
ジャズを音で具現化した精神性です

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:52
過大評価で、かつセンスもないです

5 :>2,4:2000/04/24(月) 11:58
しかし、ロンは過去の評価ということだけで、現在のジャズジャーナリズムでは、例えばマクブライトやラリーグラナディアの方が評価が高いのでは?
同様に、綾戸も充分評価されているとは言えず、スイングジャーナルあたりでは取り上げられず、むしろケイコリーの方が莫大過大評価、とも取れるが、如何なものか?
過熱なバッシングするほど、両者とも評価されているとは思えない。

6 :>4、5:2000/04/24(月) 14:06
こんなスレッドでマジレスしちゃいやいや。


7 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:30
評価はされていないが、
その割に宣伝されているので
勘違いするのがでてくるのが問題。


8 :>7:2000/04/24(月) 18:42
最近そういうの多いよな。


9 :>5:2000/04/24(月) 19:02
ほんと、そう思う俺も。
ロン・カーターの場合、過去の栄光は評価するに十分に値するけど、いまの時点で、彼のベースをどうのこうのしてもしょうがないよな。
また、ここには随分綾戸嫌いがいて、その人の意見を読んでいると、もの凄く綾戸が評価されているというのが、前提になっているみたいじゃない?
綾戸智絵は、そんなに評価高いっけ。
私は個人的には評価するけど、一般的にはそう高い評価ってないんじゃない?
それに、7が言うほど、宣伝もされていないでしょ。俺綾戸のCDの宣伝ほとんど見たこと無いよ。


10 :とれ:2000/04/24(月) 19:13
あのさ〜、ジャズ界人気者の二人の一人なの、綾戸って。
ジャズ界で評価されていない、って誰か言って他よね。
そんこんとこ、ど〜なのよ。

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:16
評価されてないわりには
雑誌に取り上げられること多い予な。



12 :>11:2000/04/24(月) 20:42
それが諸悪の根源

13 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:47
でも、調子にのっちゃうミュージシャンが悪い。
そんな評価が自分を的確に評価しているかどうかくらい
自分でわかるだろ。
わかっていながら調子に乗るってのは
やはりミュージシャンの責任が大。

14 :>13:2000/04/25(火) 08:09
それは、綾戸が調子にのってるってこと?
そうは思えないけどな〜。

15 :>14:2000/04/25(火) 08:17
乗ってるだろう。
メディアを利用しまくってると思うぞ。

16 :違うぞ:2000/04/25(火) 09:34
>15
綾戸さんは人が良いので、メディアに利用されているのです。
わざわざ自分の病気や離婚や子連れバツイチとか、そんなことを売り物にするような事が出来る人ではないと思います。

17 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:29
他スレに、嘘で固めた人生と書いてあったが・・・
本当のところはどうなのだ?

18 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:30
一度関わるとクライアントが面食らうほどの執拗な営業攻め。
小曽根真もそうです。さながら田舎の選挙並。

19 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:21
まあそんなところなのかもな
なんだかんだいっても商売だし。

20 :名無しさん:2000/04/29(土) 21:12
でもなあ、いくら商売でも
ミュージシャンとしての自分自身に対して
それを受け入れられるものなのかな

21 :>16:2000/05/02(火) 09:49
>わざわざ自分の病気や離婚や子連れバツイチとか、
>そんなことを売り物にするような事が出来る人ではないと思います。

でも、それが一つの売りの要因にもなってるのは事実だしね。
話題性という意味でね。
考えてみれば話題にされるネタが多すぎるでしょ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)