5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの好きなホールは?嫌いも可

1 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:50
私は「紀尾井ホール」が好き。
コンサート中に雨が降って来たりすると、
格安(たしか300円ぐらい)で傘を用意してくれた。
もちろん、音も良いし、落ち着きのある内装も好き。
薄暗くて、階段の多い、響きすぎのホールとは大違い。

2 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:02
事務ホール

3 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:34
やっぱ、東京文化かな.

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:11
オーチャードホールが嫌い。国際フォーラムも音はいいけれど
収容人数にしてはトイレが少なくて客席に配慮が足りない。
好きなホールはカザルスホール。

5 :ホール&オーツ:2000/04/25(火) 16:37
オーチャードの一階は勾配が緩く、前の方だとステージを見上げる感じがあり、私には駄目。


6 :名無しさん:2000/04/26(水) 07:11
大阪シンフォニーホールは一度しか行った事無いが
恐ろしくいい音だった。

7 :"関西人"ですが:2000/04/26(水) 10:13
フェスティバルホール以上のホールは無いと思う。
生音もPAもばっちり、場所によっての差も少なく、悪い席でもそれなりに聞こえる。
おまけに最上階からでもステージが近く感じられる。一種の芸術品だと思う。

8 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:13
所沢アークホールミューズ。
外観はモダンで、中は木の感じを活かしたシューボックス型。
音は最高でおまけに美しい。
以前あの深田恭子ちゃんが出ていた、三上博さんが指揮者に
扮したドラマで、最終回のシーンで使われていた。
ただ欠点は都心から遠いと言うこと。
これは大きなマイナス点。
もったいなさを感じてしまう。

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:43
所沢アークね。
行って見たいな。

10 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:56
 大阪シンフォニーホールは確かに「恐ろしくいい音」です。
京都コンサートホールは「恐ろしくバランスの悪い」ホールです。
フェスティバルは逆に「素晴らしくバランスのいい」ホールですね。

11 :"関西人":2000/04/27(木) 12:03
サントリーホールってどうよ。こんど逝くんだけど。

12 :"関西人":2000/04/27(木) 12:04
違った。「行くんだけど」

13 :意味:2000/04/27(木) 12:20
アヌス

14 :>11@`12:2000/04/27(木) 13:51
学歴板の住人か?

15 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:16
アリーナクラスだとNKホールはまし。

16 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:04
室内楽では
JTホールは至福のひとときです。
王子ホールはロビーが狭いのが難。でも音は良。

>関西人
サントリーは駅から遠い。
2階席ならほぼ安心。
1階は難しい。

17 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:35
いずみホール

18 :.:2000/04/28(金) 12:09
.

19 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:48
NHKは1階と2階の上がかぶって居ない席は意外とまともな音がする。
特に2階のウィングはかなりまとも。
しかし、3階はスピーカー対応と思われることがちょくちょく。
あのピアニッシモがこんなとこまで聞こえるわけないやろ〜っ!!!!!!!!!!

20 :孔留:2000/04/29(土) 07:16
ヴァギナ

21 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:53
シンフォニーホール、フェスティバルホール、いずみホール、どれも
すばらしいですね! 関西の誇り!

京都コンサートホール:とてもクラッシク専用とは思えない酷さ。
関西の恥! でもパイプオルガンは良いものを置いている。
京都会館よりマシにはなったし。

22 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:17
フェスティバルホールに関しては、そんなにいいホールとは思えないが、、。どこがいいのでしょうか。バランスはともかくとして、、。

それから、国際フォーラムのCは音が良くないような気がするが、どうでしょう。
 

個人的には、東京だとオペラシティコンサートホール、大阪だとシンフォニーホールが好き。
紀尾井ホールは弦にはまさに最適だが、ピアノだと若干こもる感じがするような気が。
所沢ミューズもいい。サントリーよりもいいと思う。サントリーもむろん悪くはないけれど。
NHKホールは響きそのものは多目的ホールとしては悪くないがいかんせん大きすぎ。屋根の下に入るとちょっと困ってしまうし。

オーチャードは響きがなんとなく嫌い。

東京芸術劇場は、まあまあだと思う。




23 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:59
好きなホール:サントリーH・カザルスH
嫌いなホール:オーチャードH・芸劇
オーチャードは、前の方だと首が痛い!
        後ろだと2階席にかかってしまう、おまけにステージ
        から遠い
芸劇は、「エスカレーターが怖い、」もし今、大地震が来たら「ポキ!」
    と思うのは、俺だけ?
    それから、あの、回転オルガン某オルガニストの助言によって
    補強工事をしたらしいです。またまた、もし大地震が来たら、
    1階席には、たくさんのパイプが降ってきたことでしょう(^^;

音楽ホールなので「音」も大事ですが、お客さんの安全もよろしくね!


24 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:37
う、う、うらやましい!
ど〜〜〜せ僕んちの近くは・・・・・市民会館
グレてやるぅ〜〜〜〜〜

25 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:07
嫌いなホール:サントリー小ホール

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)