5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高本せんせいより優れた音楽評論家は

1 :.:2000/04/28(金) 12:29
いますか?

2 :>1:2000/04/28(金) 12:45
コンサートを聴きもせず、演奏会評を書いている方々。
寝てても批評できる人より、特異な才能。

3 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:02
無意味なスレッド。

=========================終了======================

4 :sage:2000/04/28(金) 13:03
----------------------終了------------------------

5 :3,4は無礼な・・・か:2000/04/29(土) 06:46
3,4のタイプが音楽評論家です。
早稲田大学の出身(中退)に多いと聞きます。

6 :早稲田だけではない:2000/04/29(土) 06:59
5さん。早稲田のオーケストラ(素人)出身者に多いけれども、
T大&K大美学やTG大楽理出身者にもけっこういます。

7 :.:2000/04/29(土) 07:02
だとすると、3&4はオンガク評論家じゃないの?

8 :なんというやつら:2000/04/29(土) 07:07
3 名前:名無しさん 投稿日:2000/04/28(金) 13:02
無意味なスレッド。=終了============

4 名前:sage 投稿日:2000/04/28(金) 13:03
----------------------終了----------------



9 :ういとんな:2000/04/29(土) 07:14
「招待状もらえないで・・・」では
高本くんがクソミソ∞サイテイ=B
としたら、早稲田出身だろうがどこだろうが
みんな優れていることになる。

10 :sage:2000/04/29(土) 07:38



11 :>5:2000/04/29(土) 11:35
よっぽど早稲田に対してコンプレックスをお持ちのようですね。ご同情申し上げます。

12 :>11の誤解:2000/04/29(土) 14:49
この世に、
ただのひとりも、ワセダにコンプレックスをもつ音楽愛好家はいません。
そこ出身の変な音楽評論家がいるというだけです。

13 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:25
>ただのひとりも、ワセダにコンプレックスをもつ音楽愛好家はいません。

ぇ〜〜〜〜〜?????


14 :.:2000/04/29(土) 17:44
どうしてワセダに通った人が、音楽を評論できるのですか。

15 :>14:2000/04/29(土) 21:48
学歴差別はいけません。早稲田に通った人でも音楽評論できるひともいれば、できないひともいるのです。それは「早稲田」の部分に任意の大学名を入れてみればわかることです。早稲田に行くという過ちをおかした人にも人権を認めてあげましょう。

そもそもなんで高本センセイの話から学歴板みたくなっちゃうの?

16 :やめないで:2000/04/29(土) 22:41
ワセダには美学も学理もないからです。
差別ではなく、区別です。

17 :15:2000/05/01(月) 17:39
あぁ、早稲田には音楽学部とか芸術学部がないのに、音楽評論家がたくさん出ているのが気にくわないってことですか。

でもまあ、金を払ってもその人(達)の書いた文章を読みたいという読者がいるんだからそれでいいんじゃないの? 芸大の楽理を出てようが、東大の美学を出てようが、文章が売れなきゃ評論家と呼ばれないのよ。

18 :>:2000/05/02(火) 09:37
@`

19 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:37
そう言った意味じゃやっぱり高本は立派な評論家だな。
むちゃくちゃファン多いもんなぁ。
みてよ、あのキチガイスレッドの盛況ぶりを。


20 :>:2000/05/02(火) 17:41
私もファン

21 :高本って誰だか知らないけど:2000/05/02(火) 17:44
このスレッドは凄いね。電波板より楽しい。サイコばんざい。

22 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:59
これじゃねーだろ、もう一っこのほうだろ?


23 :21:2000/05/02(火) 21:12
そうだね。高本の字を見て間違えちった。俺にも電波かな?

24 :名誉毀損:2000/05/09(火) 02:20


21 名前: 高本って誰だか知らないけど 投稿日: 2000/05/02(火) 17:44

このスレッドは凄いね。電波板より楽しい。サイコばんざい。22 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/02(火) 20:59

これじゃねーだろ、もう一っこのほうだろ?
23 名前: 21 投稿日: 2000/05/02(火) 21:12

そうだね。高本の字を見て間違えちった。俺にも電波かな?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)