5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、ジャズの奴らはどっかいけってんだよ。

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:56
ジャズは、いらない。そんなもの聞かんのだよ。
早くわけてくんないかなー。

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:00
>同感。
ジャズだけのつくってよーー。

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:05
この掲示板の煽り合戦はジャズVSクラシック?

4 :本当だね:2000/04/30(日) 12:37
ジャズの奴等もクラッシックの奴等もまとめてどっかへ逝っちゃえば良いのにね。

5 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:05
 クラッシック隔離しろよ、こんなスレ立てたりする奴とか、サイコな高本フリークとか、
うんざりだよ、一緒の板に居るのは我慢できない。

6 :みんなキチガイ:2000/04/30(日) 13:12
みんなキチガイでいーじゃないか?


7 ::2000/04/30(日) 13:18
jazzもポップスだろ。全く。ジャズなんて芸術じゃないって
いうの。ジャズとロックは俺は同じにしか思えんのだ。
消えろジャジーめ。


8 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:19
ジャジーか、新しい名詞を発見したな。


9 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:30
楽譜通りにしか演奏しないくだらない音楽を聴く人の気が知れないね。

10 :芸術板はこちら:2000/04/30(日) 13:33
http://www.2ch.net/art/index2.html

11 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:36
>楽譜通りにしか演奏しない

むむむ… そんな音楽ってあり得るのか???

たぶん、9の頭の中だけで鳴り響いている音楽がそうなんだろうなぁ…。
かわいそうに…。


12 :アンサンブル・モデルンが来日しても:2000/04/30(日) 13:49
スレッド一つ立てない奴等が芸術とは笑わせる。

13 :>5:2000/04/30(日) 14:08
オレ両方聴くんだけど…。どっちも面白いと思うよ。

14 :>12:2000/04/30(日) 14:09
おいおい、そんなもん程度でありがたがってんじゃねーよ。


15 :>12:2000/04/30(日) 14:09
そのころは「2ちゃんねる」なかった。新人さんだね。(笑)

16 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:01
ジャズがうざいつーよりロン関係と高本関係で荒らしてるやつらの方が
うざいよ。該当スレそのものもうざいしな。
音楽はゲイジツか。笑わせんな。せいぜい芸事だろ。


17 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:12
クラシックの連中って、お高くとまってないか?

18 :>17:2000/04/30(日) 16:16
特に変わらんのじゃない?どちらのファンにもヘンなヤツはいる。

19 :>18:2000/04/30(日) 16:22
でも、クラシックの方がジャズより上と考えてるやつが
ジャズがクラシックより上と考えているやつよりも
圧倒的に多いような気がするな。

20 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:44
どうせネタスレッドなんだから
中途半端なマジレスはやめて
適当にやり過ごすか、キチ該じみた
反論か同意意見を書いて遊ぼうよ、諸君。

おまえばか???
つーかさぁ技術にしか目のいかない
クラシックのドキュンが、ハートでやる音楽の
ジャズがわかるわけないだろ。氏ねよ。



21 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:48
キチ該発見!
はーと?????(木亥火暴)
偏狭なドキュンはこれだからな・・・
音楽の基本ができてない落伍者が
ジャズをやるのにな。無知って恐いな。
おまえは逝け!まあこういうのが自作自演の基本だな。

22 :20=21=22:2000/04/30(日) 17:50
こういう自作自演をやって荒らす奴がいるからな。
健やかな精神を持つ方々は関与しないように。


23 ::2000/04/30(日) 18:41
本気でいってんだよ。俺はよー。
ジャズは、いらんて、マジだよ。

24 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:43
クラッシックも要らん。必要なのは高本だけ。

25 :>1:2000/04/30(日) 19:21
でわ、ひろゆきにもっとお願いしたらどうでせう?
俺はジャズクラシックより御前さんがいらんのお。

26 :>25:2000/04/30(日) 19:41
でも1がいなくなったら誰もいなくなっちゃうよ?

27 :>26:2000/04/30(日) 19:44
大丈夫、まだ2、3人と高本マニアが残っているよ。

28 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:58
クラシックのほうがいらない。
なぜなら1のような阿呆がいるから。

29 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:06
要るのは高本だけじゃないの?やっぱり。

30 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:27
1はクラシックが最高で、
他の音楽はみな糞だと思ってるくちだな、きっと。

で、クラシックを聴いてる自分は他の音楽聴いてる奴よりも
レベルが高いと思ってるくちだ。

クラシックのどこがそんなにえらいんだ?


31 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:30
つーか我々阿呆4人がいちばん邪魔なんだろ。

32 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:38
このスレがこの板の断末魔の叫びだな。この板無くなっても誰も困らないよ。

33 :>1:2000/04/30(日) 20:45
宇野功芳の本とか愛読してないか?

34 :断末魔の叫び:2000/04/30(日) 20:47
スワンソングって言うんだよね。

35 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:02
俺としてはクラシックこそどっか行ってほしいな

36 :つ〜か:2000/04/30(日) 21:11
「○○○は×××じゃない」みたいなネタでケンカになるジャンルは、
みんなクラシックと似たようなものでは?固まってるつ〜か。

いくら分けても、雰囲気は変わらないと思うな。スペルマもゲージツも
ジャズ律も、そもそも音楽とはなんの関係もないんだもん。

37 :>36:2000/04/30(日) 21:12
ジャズ律は音楽用語じゃないのか?

38 ::2000/04/30(日) 21:16
ただでさえジャジーに比べて数が少ないのに
この板のスレッド、ジャジーが圧倒してるじゃ
ないか。シリアス音楽は、レコードや商業に
依存してないから貴重で崇高なんだよ。

39 :>36:2000/04/30(日) 21:19
スペルマの話は全ての事に関わる大事な話だよ。

40 :>38:2000/04/30(日) 21:20
クラシックだけがシリアスで
ジャズはシリアスではないのか?
クラシックに
こういう基地外がいることを哀れに思うよ。

41 :1は:2000/04/30(日) 21:25
本気かな?
>シリアス音楽は、レコードや商業に依存してないから貴重で崇高なんだよ。
こんなのどこへ行っても笑われるぜ、ネタである事を望む。じゃないと寒すぎ。



42 :クラッシックって:2000/04/30(日) 21:26
スポンサー抜きでは成り立たないぜ。知ってて言ってるのかな?
ネタだろう?

43 ::2000/04/30(日) 21:26
だからジャズはポップスの一亜流に過ぎないっていうの。
所詮は産業素人黒人レコード音楽なんだからさー。

44 :1は:2000/04/30(日) 21:26
本気だろう。
こういうのは結構あちこちに転がってるよ。

45 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:27
クラシックだろうがジャズだろうが単に好みの問題だろ。ダァホ。

フランス料理好きなヤツと懐石料理が好きなヤツは、別に喧嘩
しねぇと思うが。好みの問題ってのが分ってるから。

そんなコトも分らずに自分の価値観を無理矢理ヒトに押しつけ
るバカは頼むから氏んでください。クラシックに限らず、ジャ
ズに限らず。



46 :オフ会では:2000/04/30(日) 21:35
>だからジャズはポップスの一亜流に過ぎないっていうの。
>所詮は産業素人黒人レコード音楽なんだからさー。

馬鹿だ。音楽を産業と呼べる物にしたのはサンとかモータウンとかの
レイス・ミュージックのレーベルだよ。ジャズもブルースもレイス・ミュージック
の別名として考えられたものだよ、ロックンロールも。
誰が産業素人だよ、素人はお前だ。>1


47 ::2000/04/30(日) 21:37
好みの問題ではないだろ。大馬鹿このやろう。
商業に依存していか、してないかの問題なんだ。


48 :45:2000/04/30(日) 21:46
商業に依存してないから聴くわけですか、アナタは、
クラシックを。

別にクラシックが好きだから聴くでいいじゃん。
勿体ぶった理由つけんな。ダァホ。
どんなに理由つけてもオンガクなんて嗜好品なん
だから単純に好みの問題だと思うが。

49 :クラッシックは:2000/04/30(日) 21:48
社会資本に依存してます、大昔から。勉強し直せ、ド素人。>1

50 ::2000/04/30(日) 21:56
お前こそ、勉強しなおせ、おら。
大昔にレコード会社があったのか、こら。
ポップス、ジャズの発生発達はレコード会社
というインフラのせいだろ、貴様このやろう。
シリアス音楽にそんなもの必要としてないだ。こら。

51 :>37:2000/04/30(日) 21:58
「ジャズ律」のスレッドを読む限りは、クラシックファンが「精神性」とか言うのと
似たようなもので、やっぱり音楽自体とは関係ないような気がするなあ。

52 :つまり:2000/04/30(日) 22:00
 自分で稼ぐ産業音楽よりも基本的に今も昔も金持ちのオモチャのクラッシックの方が優れているって言いたいんだな、1は。
話にならんな。自活している女より妾が好きなんだな。

53 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:02
クラシックが商業に依存してないならCDなんか出すなよ。
で、そういうのを買うなよ。
ポップスのコンサートより高い金だしてチケット買うなよ。


54 :自活している女より妾が好きなんだな:2000/04/30(日) 22:02
なんだ結局好みの問題じゃないか。あほくさ。

55 :>1:2000/04/30(日) 22:08
自分の好みが最高だから他を排除しようなんてのは
ごう慢そのものだな

56 :>50:2000/04/30(日) 22:09
誰がレコード会社の話をしてるんだ、ド素人。
大体、ポップス、ジャズの発生発達は別の過程を取ってるんだよ。
話が出来るようになってから書きこみやがれ。一生無理だろうがな。

57 :>50:2000/04/30(日) 22:12
じゃ、お前、クラシックのレコード一枚も買ったことないのか?


58 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:13
やめなよ、みんな。大人気ない。人生限られているんだから、
好きなものを聴けばいいじゃない。

59 ::2000/04/30(日) 22:17
俺自身、レコードは必要としてないね。
生で聴くのが最高だからな。
というか、生で聴かないといけない。
芸術鑑賞にとって一番大切なアウラが失われるからね。

60 :>58:2000/04/30(日) 22:21
おもしろいオモチャを手にして、みんな楽しんでるだけだ。
だって「1」面白すぎ。マジなら。

61 :>59:2000/04/30(日) 22:24
今の世の中、生でクラシックを聴くのに
金は払わなくてもいいのか?
払わないんだろうな。
払ったら商業主義に依存してることを認めることになるからな。

62 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:26
だって1はロン問題以前からいる煽り専門キャラだよ。
面白くて当然じゃん。
こいつはただの荒らしと違ってけっこう賢いししつこいから
いいくるめるのは難しいよ。
相手をする人はせいぜい頑張ってください。

63 :>59:2000/04/30(日) 22:26
ジャズも生が命なんだよ。訳がわかんねー事言ってるんじゃねえ。
お前なんかオモチャにもならねえ、修行しなおせド糞厨房!!

64 :>59:2000/04/30(日) 22:27
お前は聴かなくても、
クラシックのレコードが存在するのは事実。
これは商業に依存していないのか?

65 :芸術鑑賞にとって一番大切なアウラが失われるからね。:2000/04/30(日) 22:30
なんだネタか。こんな事言う奴要る訳ねーや。59読んでドッチラケ。

==========終了=========

次からはネタだと思われ無い様にちゃんと練った文章書けよ。

66 :>65:2000/04/30(日) 22:33
いや、いるんだよ、こういうの。
俺の知ってる奴にもいる。
知ってるだけでもう二度と話もしないと思うけど。

こいつも本物くさいと思うぞ。

67 :居ねーよ:2000/04/30(日) 22:35
居ても俺にとってはそう云う奴は居ないのと一緒。
依って

==========終了=========

68 :>59:2000/04/30(日) 22:36
クラシックは生が最高だと?
他の音楽は生は最低か?
だからレコードが必要だとでもいいたいのか?
頭の中大丈夫か?
マジで心配だぞ。おい。

69 :>67:2000/04/30(日) 22:37
でも、こういうのが書き込んでくるとウザイぞ。

70 :>68:2000/04/30(日) 22:39
ネタなんだよ。実際にこんな視野の狭い頭の悪い奴が居るわけ無いだろう。
付き合ってんじゃネーヨ。それともあんたもネタか?なら良いや。オヤスミ。

71 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:47
腐れジャジーは消えろ

72 :うーん:2000/04/30(日) 22:49
じゃじい。

73 :まずいなぁ、ジャジーがちゃんとした名詞として通用するようになってきちゃったよ。:2000/05/01(月) 04:04
まずいなぁ、ジャジーがちゃんとした名詞として通用するようになってきちゃったよ。


74 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:38
・・・・・じゃじい(ぷ)

75 :言ってるのは:2000/05/01(月) 07:53
一人だけだよ。

76 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:53
なんだい、面白いことになっていたのに
乗り遅れちゃったな
残念。

77 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:26
まあ、ネタでもいいんだけどさ。
こういうのがネタになるということは、
本質的に1みたいな奴が確実にいるという証明でもある。

やはりクラシックの連中はどっか行ってほしいな。

78 ::2000/05/01(月) 09:57
ジャジーうざい、氏め!


79 :>78:2000/05/01(月) 10:14
おまえこそウザイ。消えろ

80 :1:2000/05/01(月) 11:45
俺は、いつだって本気だ。煽りキャラなんて失礼しちゃうな。
とにかくジャズとシリアス音楽をいっしょに扱うことに
反対してるんだ。

81 :>80:2000/05/01(月) 12:13
シリアス音楽って、なに?

82 :>81:2000/05/01(月) 12:28
頭を使って聴く「スポンサー付き音楽」らしい。

83 :>81:2000/05/01(月) 12:30
ポップスを見下せる音楽らしい

84 :>81:2000/05/01(月) 12:37
商業に依存していないのにもかかわらずレコードを出していて、
さらに、コンサートでも
商業依存型のポップスのコンサートよりもバカ高い金をとる
非商業依存型音楽らしい。


85 :名無しさん:2000/05/01(月) 13:08
尻あす音楽はその存在自体が矛盾してるんだな。きっと。

86 :バレバレ:2000/05/01(月) 14:22
この板でこんなに連続して書き込みが有るわけ無いんだよ。
煽り厨房、場所を間違えてるぞ。

87 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:42
やっぱ20分は開けなきゃねっ


88 :86:2000/05/01(月) 14:55
一日20人も見てないんじゃないかな?この板。
何人居るかはっきり解るもんね。
今は2、3人。

89 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:04
おう、2号、元気か?


90 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:07
3号は他所に行っちゃったのかな?

91 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:35
ウザイぞ、ジャジー。

92 :うーん、:2000/05/01(月) 15:36
じゃじぃ。

93 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:15
名文句だな<じゃじい

94 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:40
上手かねえよ。

95 :尻ass音楽:2000/05/01(月) 18:04
ってのは良いかもね。

96 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:21
ジャジーって、結構肯定的に使われる形容詞なんだけどなー。
勝手に罵倒語にしないでちょうだいね。

それから、クラシックをシリアス・ミュージックと呼ぶ人は本当に
存在するのです。僕が知ってるだけでも3人います。
他のは冗談でやってると思ってるのかなあ。

97 :>96:2000/05/01(月) 20:35
(今このスレッドでは)
ジャジーは名詞。
serious music じゃなくて、尻ass音楽。

だから、真面目にとらないでね。


98 :名無しさん:2000/05/01(月) 21:33
非商業依存型だが、私利明日とはこれいかに。

99 :名無しさん:2000/05/01(月) 21:40
正統を尊ぶに邪途と言うが如し。

100 :宴楽:2000/05/01(月) 21:50
山田君、座ぶとん一枚。

101 :通行人:2000/05/02(火) 00:59
1は多分、ウイリアム・ウイルソンってHNであっちこっちに
書いてる奴だよ。こいつを相手にしちゃ駄目だよ。
馬鹿丸出しなんだから。

あの、ウィーンフィルだって結局は金のためにやってるんだってば。
団員がそう言ってるんだから。もちろん、それ相当の仕事(演奏)は
やってるけどね。
作曲家だって食っていくために曲作ってると思うけどなぁ。

102 :↑御尤もだけど:2000/05/02(火) 01:16
このスレでマジレスはご法度だよ。ネタを皆楽しんでるんだから。

103 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:50
ウザイって、ジャジーはよ。

104 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:24
なんかこの板、急に荒れてきたなあ。週アス組か?荒してんのは。
ゴールデンウィークにいくところのないかわいそうな人達の鬱憤が
たまってんのかな。明け頃にまたくるわ。じゃあな。

105 :ディックミネ:2000/05/02(火) 06:41
クラシック?
スウィングしなけりゃいみないね。

106 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:41
クラシックはスイングしないの?

107 :スウィングするのは:2000/05/02(火) 09:26
スウィンガーの読者みたいな人達でしょう。
俺もスウィング大好き。でもこれ以上の話は「過激な恋愛」板で。

108 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:35
>101
お前、ウイリアムウイルソンのカキコよく読め。
お前のカキコが馬鹿丸出しだ。

109 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:40
いいからジャジーはどっかいけ

110 :うーん、:2000/05/02(火) 09:52
じゃじぃ。

111 :名無しさん:2000/05/02(火) 10:04
スイングするのがジャズだけだと思ってる
腐れジャズファンはやっぱり多いんだな

112 :スウィング:2000/05/02(火) 10:20
みんなやるよね。お奨めのホテルとかって有る?

113 :名無しさん:2000/05/02(火) 10:29
火照るで素陰具

114 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:26
ヘタレジャジーだけだよな、やたらとスイングって言葉にこだわりたがるのは。


115 :新語登場:2000/05/02(火) 12:46
「ヘタレジャジー」

ちなみに、=「屁たれじゃ、爺」?



116 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:52
お爺さんをバカにしてはいけない。
お年寄りは社会の宝だ。

117 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:07
チャンジー氏め!!!


118 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:13
ジャジーは、馬鹿。もち音楽的痴呆症。
スウィングなんて阿呆の言葉は知らん。


119 :スウィング:2000/05/02(火) 15:15
楽しいよ。とっかえひっかえ。

120 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:58
クラシックってバカの音楽。
非商業主義のくせに高いカネとって
お上品ぶった阿呆ども相手に上品ぶって音楽をおきかせするが
聴衆はだれも音楽を理解してない。
理解してるつもりでもっともそうなことを言ってるだけ。
言ってることも評論家の受け売り。
阿呆まるだし。


121 :>120:2000/05/02(火) 23:18
本当のことをいわないのも思いやりだぞ

122 :↑こいつって:2000/05/02(火) 23:20
煽りに芸が無いね。遊んでやらない。

123 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:23
つまりリスナーが阿呆ということだね。
なーんだジャズと一緒じゃん。

124 ::2000/05/02(火) 23:25
ホントのこと言われて絡むやつ

125 ::2000/05/02(火) 23:40
おまえはキチガイの飢えに文盲か?

126 :はははは:2000/05/02(火) 23:58
ヤな煽り。

127 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:27
まあ、120が言ってることは事実ではあるな。

128 :>127:2000/05/03(水) 01:20
確かに。音楽を理解したと感じたことはないな。
クラシック、ジャズを問わず、音楽を理解するな
どという発想すらないというのが正確なところか。


129 :>122:2000/05/03(水) 03:16
なんでよ、芸あるじゃん!
ゲイ・パレードだけが芸だとおもうなよ、おら。
                 ネエ先輩
                   

130 :>128:2000/05/03(水) 08:47
誰かがクラシックはジャズなどの低俗音楽と違って
頭を使って聴く音楽だと言ってたが、
頭を使って聴くのと理解しようとするのはちがうことなのか?

131 :>130:2000/05/03(水) 09:30
頭を使ってというのが分析的にという意味ならば、理解
することもある程度は可能でしょう。ただ、そうなると
単なる聴き方の問題であって、対象とされる音楽のジャ
ンルとは無関係なのでは?ジャズを分析的に聴いている
人なんかいくらだっているし、生理的な快感を求めるた
めにクラシックを聴くなんて当然のことです。

クラシック=頭を使って理解、ジャズ=感覚的、低俗な
んて区分けを現在でもしようとしている人がいるなんて、
それこそ氏ね!

132 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:39
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

133 ::2000/05/03(水) 10:10
コピペ

134 :>131:2000/05/03(水) 13:30
お上品なクラシック野郎にはそういうのが多いみたいだぞ。

135 :名無しさん:2000/05/03(水) 13:43
ジャズでもクラシックでも分析的に聴きたけりゃそれでもいいが他人におしつけるなっつーの。

136 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:45
>豆腐の角に頭ぶつけて死ね
つーのは、クラシックだな。
いや、古典って意味でね。



137 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:27
クラシック系のスレッドはT本コーナー登場以来、これ一色ですねえ。
オレ的には分けるならT本を分けて欲しいのですが。
社会的にも重要な問題のようなので、その方が注目を引くかな、と。
オレも1さんと同様、ジャズは聞かないので板が分かれていた方が嬉しいです。
もっとも、クラシックに興味があっても、不案内な人もいるでしょうから、軽音楽と同じ板の方が間口が広がるかもしれません。
ただ、134の人もそうですが、ジャズの人はクラシックの人に攻撃的ですよね。同じ軽音楽なら、ポップス系と一緒の方が良いのでしょうか?
いや、オレは軽音楽全般に不案内なので、何が適当か分かりかねますが。


138 :137の阿呆は:2000/05/03(水) 16:34
もう一度ここのログを全部読み直せ!!!!
このど阿呆!!!


139 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:40
つーかジャジーに攻撃されてるのはクラシック以外を軽音楽よばわりする
137のようなバカだけだと思うぞ。

140 :じゃじぃ:2000/05/03(水) 16:42
完全に定着。このスレだけにしてくれよ。

141 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:45
クラシック以外を低俗音楽呼ばわりする阿呆が
クラシック好きにいるから問題なのだ。




142 :名無しさん:2000/05/03(水) 19:15
低俗なジャズが崇高なクラシックに対抗しようとするとは
思い上がりもほどほどにしたほうがいい。
歴史が違うんだよ。

143 :名無しさん:2000/05/03(水) 19:21
141、142みたいな見え見えの煽りって飽きないのかな?

144 :名無しさん:2000/05/03(水) 19:31
>
つーかジャジーに攻撃されてるのはクラシック以外を軽音楽よばわりする
137のようなバカだけだと思うぞ。

だって、其のとおりだろうが。ジャズも軽音楽の一ジャンル
にすぎないじゃん。ぼけ!!

145 :>144:2000/05/03(水) 19:46
民謡を金持ちのオモチャと同じ所で語れると思ってるのが間違い。ネタ?

146 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:55
クラシックを判る奴はジャズを相手にしてないし
ジャズを判る奴はクラシックを相手にしてない。
お互いに経緯を払っている。
ただし自分の好みのものが最上と思っているだろう。
あつくなって罵り合いしている奴は判ったつもりの程度の低い
やつだけだ。どちらのジャンル好きにもいるな。


147 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:57
ジャズをわかれば、聴かなくなる。
そしてシリアス音楽に来るんだよ。

148 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:02
クラシックは所詮クラシック。
過去の遺産に過ぎない。
現代音楽と言うのはすでにクラシックではない。
ジャズ的即興演奏の影響を少なからずうけているのだ。

それにくらべて、ジャズは進化する。

149 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:11
あたしゃどっちも好きで良く聴くけど・・・。

どっちも興味持たんいわゆる流行もの聴いて喜んでる人から
見りゃ馬鹿げた言い争いのような・・・。

所詮マイナー同士のケチの付け合いにしか映らんのでは?

150 :>146、147、148:2000/05/03(水) 21:13
時間開けろよ、こんなにレス続くわけないんだから、この板で。

151 :>150:2000/05/03(水) 21:21
出ました、20分ルール警告おじさん!

今日もタイムスタンプ凝視ですか、たいへんですね。


152 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:35
   >クラシックは所詮クラシック。
過去の遺産に過ぎない。
現代音楽と言うのはすでにクラシックではない。
ジャズ的即興演奏の影響を少なからず

出ましたねー。おおばか。クラシックという言葉の
問題だよね。勿論間違いだよ。世界では通用しない。
クラシックとは、モーツアルトなどの古典派と
いう意味だからな。だから音楽、あるいはシリアス音楽
というデファクトな言葉を使えよな。

153 :ちゃんちき:2000/05/03(水) 21:38
尻assミュージックか、いったい誰が使ってる言葉???
クラシカル・ミュージックと呼びましょう。
クラシックは「古典」の事よ。


154 :ここは:2000/05/03(水) 21:39
古典、ジャズ板だぜ。そういうことなら152は音楽一般にでも逝ってくれ。

155 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:40
いまだに日本のほとんどのレコード屋では、
「Classic」と表記されていて、おもしろい、日本。


156 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:46
大多数にとってどうでも良い事だからほったらかしなんでしょう。その辺の認識。

157 :いーじゃん、:2000/05/03(水) 21:51
クラシックで

細かいこと言ってんじゃねーよ、ヘタレが


158 :シリアス・ミュージック:2000/05/03(水) 21:52
普通に通用する言い方だけど、ネタのなかでは尻assで充分かもね。

159 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:54
よかねーよ。またお前のような馬鹿が
誤解してクラシックは古典だから進歩が
ないと、思い込む原因となってるからな。


160 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:00
思われても損しないから良いじゃん。口惜しいのか?そう云うのが。

161 :>159:2000/05/03(水) 22:03
ジャンルの違う奴の推測にマジで熱くなるあんたの負け犬魂には
シ・ャ・ッ・ポを脱ぎます。




162 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:04
やだなぁ、自分の好きな音楽ジャンルは「シリアス」ですなんてーの。
どーーか、浸透しません様に!


163 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:08
いや、別に、シリアスっていわなくてもいいんだよ。
単に「音楽」でいいんだよ。でもジャジーといっしょに
されるのは困るから、区別してるだけだって。

164 :残念:2000/05/03(水) 22:09
シリアス・ミュージック、充分浸透してるよ。知らないかもしれないけど。

165 :あら:2000/05/03(水) 22:11
「ジャジー」定着しちゃったね。

166 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:26
シリアスミュージックって、どういう意味だ?

何がシリアスなんだ?


167 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:28
↑、全部読むボタンをクリックして読めよおら。
ジャジー。

168 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:29
ジャズはシリアスじゃないのか?
どういう点で?

169 :シリアス・ミュージック:2000/05/03(水) 22:34
便宜上の呼び方だよ。その点でジャズと一緒。本来の意味はあんまり関係無いよ。

170 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:34
クラシックのシリアスな点って、どこよ?

171 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:39
なぜクラシックだけがシリアスなんだ?

172 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:46
ジャズもロックもクラシックから観れば
ふざけているし、音楽的倫理観がないし、
レコード製作が前提になっているし、新曲が
本質的に新曲ではないし、ようするに音楽を
真剣に作っていないというわけだよね。


173 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:48
クラシックは少ない色数で書く塗り絵
ジャズはジグソーパズル

174 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:52
↑は、低脳だから相手にしないね。

175 :ジグソーは:2000/05/03(水) 23:05
ロックかどうかも怪しいだろう。

176 :>172:2000/05/03(水) 23:17
クラシックだけに音楽的倫理観があると考える浅薄さに乾杯

177 :やだなぁ、:2000/05/04(木) 10:28
尻アスなんて言葉…


178 :名無しさん:2000/05/04(木) 10:44
↑、ジャジーがいかにもヨダレたらして好きそうな
言葉だねえ。

179 :佐賀市内の17歳:2000/05/04(木) 17:15
綾戸智絵さんのジャズに励まされている僕は平気でバスにも独りで乗れるようになりました。
クラシックの人も綾戸智絵さんを聴いて下さい。
勇気を有り難う、綾戸智絵さん。


180 :>172:2000/05/04(木) 18:07
ジャズもロックも音楽的倫理観がないらしいが
クラシックファンには
人間社会での倫理観にかけてる奴が多いから
「他者は低俗」なんて発想がでるんだろ。

181 :名無しさん:2000/05/04(木) 18:23
↑、俺は何も道徳の話をしてるわけじゃないぞ。
そうやって逃げるなよ。

182 :>181:2000/05/04(木) 19:28
じゃあ、音楽的倫理観って何なのかまず教えろよ

183 :>182:2000/05/04(木) 20:38
その前に「ジャズ律」って何なのかをまず教えろよ


184 :>183:2000/05/04(木) 20:42
阿呆が。
今ジャズ律の話してないじゃん。
話の腰を折って自分の不利から逃れようとするの見え見え。

185 :>184:2000/05/04(木) 20:47
全てはジャズ律に通ずるのだ。
分かってないな。
あんた、ダメ。


186 :>185:2000/05/04(木) 20:50
あんたのようなジャズファンこそ真のジャズファンだよ
このバカさ加減こそ本当のジャジーだ。

187 ::2000/05/04(木) 20:50
こういう無意味なレスはやめとけや
 



188 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:56
GWってやだね早く平日になれば良いのに。

189 :日本はGWかぁ、:2000/05/04(木) 21:01
いいねぇ。


190 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:11
分割要請出しといた。協力してチョ。

191 :>190:2000/05/04(木) 23:42
遂に馬鹿一号出現。

192 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:44
結局ラルクにはかなわないけどね、ジャズもクラシックも

193 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:04
はいはい。ラルク万歳。ずっとそれ聴いてて。じゃあね。

194 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:04
クラシックはファンが多くて、その結果
非商業主義にも関わらずCD売り上げが多いらしいが
それでもプッチモニに負けてる(笑)

195 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:22
曲を聴け

196 :名無しさん:2000/05/05(金) 10:06
大衆に受け入れられないから
嫉妬してるんだな、きっと。

で、音楽的には上だとか、電気使ってないとか
いって優越感をもとうとする。

見苦しいぞ

197 :名無しさん:2000/05/05(金) 14:25
4拍子音楽好きは占ねよ。


198 :名無しさん:2000/05/05(金) 20:54
辺病死しか脳のないやつも氏ね

199 :名無しさん:2000/05/06(土) 07:13
原点に返って、
クラシックこそどっかいけ

200 :名無しさん:2000/05/06(土) 09:52
プッチモニ萌え萌え!
特に後藤!
お!


201 :名無しさん:2000/05/06(土) 11:07
場違いもいいかげんにしろよ。
多数派メディアに流されて自分の主義を主張できない馬鹿は消えろ。

202 :だって:2000/05/06(土) 23:01
かわいーじゃん、ぷっち。


203 :名無しさん:2000/05/07(日) 05:41
ぷっち萌え萌え萌えぷっち萌え萌え萌え
ぷっち萌え萌え萌えぷっち萌え萌え萌え
ぷっち萌え萌え萌えぷっち萌え萌え萌え
ぷっち萌え萌え萌えぷっち萌え萌え萌え

204 :名無しさん:2000/05/07(日) 12:01
ブッチ・モリスって人気有るんですね。

205 :人柄のブッチ:2000/05/07(日) 22:46

      ∴蓋題題題題題題題題算、
     価題題題題題題題題題題題題此
    価題題題題題題題題題題題題題題訟
   編題題聞授閑関醒題醒醒醒醒題題題題築
  泊題題哲川川佼排召肝胡惚撤題醒題題題題」
  |題勧==∴∴∴∵三=沿排紐\醒題題題』
 〈題翻公∴   ∴ ∴三勾挺紐題題題題題翻
 [題題川∴     ∴〔似排縦醒題題題題題
 湖題題公∴   ∴∴∴∴川排廻題醒題題題題
 湖題題川∴∴  ∴  _晶題題題題醒題題題
 《醒叡川晶晶雌蓋山三〈棚醒聞醒題題題題題翻
 ‘握鉛晶題題題題題勾泊題題題題題題題題題肱
  湖聞司困譜題題題苅晶圏題題題題題題醒題題)
  川翻似握顕柵醒翻凹握翻題澗醍醒醒題醒題醒)
  湘甑〔似∴氾\功翻湖題函排譜厩困\醒題翻
  湖詔、´∵= ̄泊″氾醒詳刃穴三伯\醒題翻
  《副句仏_山B穴 氾益題築築崩鋸題醒題巨
  〈鵬∴=刀功伯) 氾据醒以V排握題醒翻)
   〔∴∴∴沿穴山山晶題題題紐譜題題題翻
   〈三三炎三  ̄羽聞醒聞紐排醒題題題翻
    川川三∴∴ 〈川排握題崩醍題題題恥
    〔氾川滋蓋晶晶題題題題題琶題題題)
    ‘勾勾潮聞醒怒国題題題題題題題題、
     泊題函∴氾\題題題題題題題題醐翻
     ‘握鉛三/=Y困頭題題題題題頑題蓋
     _雌醒盆B出晶講題題題題題秋酒題題題
  _山題題題溺題晶題題題題題題題腎∴編題題題
山晶題題題題題〈澗醒題題題題題題稼∴湘題題題題
山勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾∴勾勾勾勾勾勾


206 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:57
高尚なクラッシックを2CHで語るなよ。

207 :206に一票:2000/05/07(日) 23:04
 でもよっぽどの馬鹿の書き込み以外全部ネタだと思うがね。
よっぽどの馬鹿万歳。英語で言うと
Long live terrible BAKA.長生きするよ。(って違いますね)

208 :>207:2000/05/08(月) 07:19
あんたの日本語、なに言ってんだか分かんないよ



209 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:11
つーか、クラシックってバカ?

210 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:53
「アセンション」万歳!

211 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:11
「オム」万歳!


212 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:43
やっぱクラシックきらい

213 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:02
ミューズはクラシックを愛する者に微笑む。

214 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:17
ミューズ時代のマルティーノに萌えまくる

215 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:30
ミューズで手を洗え。

216 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:29
もういいからジャズはどっかいけ

217 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:38
久しぶりにリッチ−ブラックモアを聞いた。


218 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:07
ヅラじゃん・・・・・・

219 :リッチ-:2000/05/17(水) 05:14
ちがうもん、ズラじゃないもん。
そんなこと言う人には、黒魔術かけるもん。

220 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:23
あ!ごめん、ヅラじゃなくて植毛だったね。


221 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:43
ちが-------うもん。
ズラとばないために、シルクハットかぶってるんじゃないもん。

222 :一言参加:2000/05/18(木) 20:57
この板いいわ
どうでも。

223 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:11
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・)(・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < ジャズもクラシックも仲良しさ!!
 /|         /\   \

224 :Julie:2000/05/18(木) 21:37
>この板いいわ
>どうでも。

うん、うん、たしかに、そうだ。
でも、なんか、ついつい、来て、煽りたくなっちゃうのよね。
(爆)


225 :!WU?:2000/05/18(木) 22:28
あ〜ん!?

226 :julie:2000/05/18(木) 22:31
>224
 おいっ!勝手に人の名前使うんじゃね〜よ! 凸(´口`メ)
 話あるならうちのスレッドでしな!(爆)

227 :Julie:2000/05/18(木) 22:34
↑ちなみに、うちのスレッドは ジャズVSクラシック!?だ(笑)

228 :Julie:2000/05/19(金) 02:09
だっふんだ!!

229 :Julie:2000/05/19(金) 14:45
偽 Julie 達は、性格悪そうでいやですね。


230 :(偽)Julie:2000/05/19(金) 14:48


    (火暴)



231 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:49
>>ジャズは、いらない。そんなもの聞かんのだよ。
賛成。軽音楽ききながら深刻ぶるほど滑稽なものはない。
他人がやるのは勝手だが。

>>早くわけてくんないかなー。
他人の趣味だし、どーでもいいや。

232 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:53
他人の趣味だし、どーでもいいけど、滑稽なのかぁ。
へー。


233 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:05
クラシックみてーな化石音楽こそ今すぐ消滅すべきだろ!

234 :>1:2000/05/19(金) 18:26
オマエがどっかいけ。

235 :Julie>1:2000/05/19(金) 21:11
まったくだ!オマエ達みたいなやつらがここをダメにしてる
早くどっか行け!すぐ行け!

236 :Julieって:2000/05/19(金) 21:24
なんでこんなに口が悪いの?

237 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:28
つーか匿名掲示板は煽りあり荒らしありの
批判中傷しまくりの場所に使わないと意味ないじゃん。
真面目なお話と馴れ合いがしたいなら他にたくさん
場所があるから俺は使い分けてるよ。ここじゃ批判専門。

238 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:32
おいおい、同じ音楽同士喧嘩はやめましょうよ。
優秀なミュージシャンはそれこそどちらからの力も得てるんですから。
あんまりジャンルで喧嘩よくないよ。


239 :>237:2000/05/19(金) 21:32
誰に対して言ってるの?


240 :Julie:2000/05/19(金) 21:46
>236
 ごめんね♪
 思わず感情が高ぶっちゃって(笑)<口が悪い

 と、言う事で改めて
 1のような事言ってる方達はどこかへ行ってしまって下さいませ

241 :Julieって:2000/05/19(金) 21:51
性格まで悪いみたいね。


242 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:35
>優秀なミュージシャンはそれこそどちらからの力も得てるんですから。

この意見で君がミュージシャンではないことが判明しました。

243 :Julie:2000/05/20(土) 02:34
>241
 そうです!その通り!(自爆)
 ちょっとしか私の文章読んだ事ないのに
 何でバレちゃったのかな〜?
 すんごい人だね(笑)

244 :名無しさん:2000/05/20(土) 09:53
電波だよ


245 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:20
>>ジャズは、いらない。そんなもの聞かんのだよ。
>>早くわけてくんないかなー。

単刀直入で良いですね。


246 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:04
きみも、ど素人みたいね>242

247 :ジャズは:2000/05/21(日) 04:31
ジャズは楽器とかやって、ある程度技術や理論がついてから好きになる人が
多いみたいですよ。ぼくもそうですし。
ジャズははまると抜けられないよぉ〜。

248 :>246のどアホ:2000/05/21(日) 06:16
軽音楽の影響なんかうけてたまるかい。
どアホは逝け。


249 :名無し人:2000/05/21(日) 21:05
軽音楽??その定義はなんじゃい。

250 :Julie:2000/05/22(月) 09:04
軽音楽:精神性のない音楽


251 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:36
>>軽音楽:精神性のない音楽
をいをい、それは言いすぎだろう。ジャズ・ファンの怒りを買うぞよ。



252 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:10
クラシックは何たって重音楽だからな

253 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:37
クラシックファンうざい。
知ったかぶって、もったいぶってるだけ。
そういうのに限って、大抵田舎もん。
逝ってよし。

254 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:42
>1
化石音楽しか聞けない奴こそどっかいきたまえ!

255 :sage:2000/05/27(土) 12:53
つーかくだらん煽りに反応してるんじゃねえテメーら

256 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:21
中音楽ってないの?


257 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:28
>254
化石音楽とは何だ?
あたらしけりゃ、いいんかい?

258 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:38
クラシックは化石だろ?

259 ::2000/05/27(土) 13:40
おまえはぬへへだろ?

260 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:35
>>化石音楽しか聞けない奴こそどっかいきたまえ!
確かにジャズ・ファンの多くが単なるリスナーで、しかも50〜60年代のジャズ黄金期のものにしか興味を示していない。
オレ自身もその頃のジャズしか聞かなくなっている。
70年代以降のジャズは、残念ながら充実していないことも認めよう。
しかし、化石音楽というのは、ちょっとひどいではないか?


261 :70年代以降のジャズは、残念ながら充実していない:2000/05/27(土) 20:10
色々聴いてから言えよ。その頃の素晴らしいジャズのレコードを
あんたがジャズだと思ってないだけなんじゃないの?

262 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:36
http://ressentiment.tripod.co.jp/files/photo/tw_enjo02.jpg


263 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:06
>>あんたがジャズだと思ってないだけなんじゃないの?
そこまで言ってないぞ。しかし、充実していないのも事実だ。残念なことだが。

264 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:27
"限りなくスウィングする”グルダ氏ね ♥


265 :261>263:2000/05/28(日) 00:02
俺がジャズの名盤だと思うレコードの名前出したらきっと
「フュージョンだ」とか「際物だ」とか言うよ。
カークのアトランティック時代とかCTIのアイアートとか
ヒューマンアーツアンサンブルとか。
70年代のジャズは無茶苦茶充実してるよ。

266 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:51
なんだ、そんなものがジャズだと思っているのか?

267 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:58
ほらね。

268 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:11
それは際物だね!

269 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:31
「駄目駄目。」

270 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:34
もう、ジャズの奴らはどっかいけってんだよ。

271 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:39
寺島先生がダメとおっしゃっているからダメです。
SJ誌のゴールドディスクに選ばれていません。

272 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:45
ジャズ親父ムーブメント到来。

273 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:49
クラシックのやつら、全員まとめて生きた化石にしてやる。

274 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:46
>250
クラシックでもプロコフィエフとか軽音楽だよね、その定義から言ったら。
それともあれはクラシックじゃないと言う?
だったらジャズの方の例外も認めるべきだとおもうよ。


275 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:12
>>クラシックでもプロコフィエフとか軽音楽だよね、その定義から言ったら。
あまりプロコフィエフに詳しくないご様子ですね。
「ピーターと狼」だけで知られているわけではありません。
代表作はピアノ協奏曲3番あたり、あとはオペラでしょうが、ピアノソナタ(7〜9番)等をお聴きください。


276 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:25
ところでガーシュインってどうなんだろ?クラシックでもジャズでも
演奏されてるよね。            

ピアソラやりたがるクラシックの連中の心理ってどうなってんの?
クラシックやってる連中のなかではどう見られてるの?


277 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:08
兄弟みたいなもんだろ。クラシックとジャズは。

278 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:29
仲良く、仲良く〜(はぁと♪)

279 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:39
兄弟にケンカはつきものだね。

280 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:21
クラシックとジャズはそれぞれ
貴族階級のため、と奴隷階級による、の音楽。
兄弟なわけないじゃん。


281 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:12
映画『バード』で、パーカーがストラビンスキーの邸宅を訪ねるシーンが、
ジャズとクラシックの関係を象徴してます。

282 :>273 化石だよ:2000/06/02(金) 02:27
クラシックの演奏者なんて所詮職人芸というだけの技術ヲタク
自動演奏機械が出来ればほとんどの演奏者は職失うくらいの価値しかない
本当は音楽を通して主張するものなんか何もないのに
楽譜通りに弾けた事だけで何か自分が高尚な事やっていると錯覚してる似非音楽



283 :>282:2000/06/02(金) 02:40
全く同感!クラシック演奏してる奴、みんなやる気ないもん。
ていうか廃人にみえる。そうみえちゃう。
比べてジャズはほんと楽しみながらやってるしね。


284 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:20
職人芸を極めるしか選択肢がないんだよ。演奏家が一人で逆らっても叩かれるだけだし。演奏家より周辺の人間に言ってくれよ。

285 :>282:2000/06/02(金) 06:49
古楽だけは除外してくれない?
まあ、ただ古い楽器を使ってるだけの奴も多いんだけどさ。

286 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:58
>284 確かに演奏家を責めてもどうしようもない

287 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:00
古楽は何か特殊事情があるの?

288 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:46
>>全く同感!クラシック演奏してる奴、みんなやる気ないもん。
そんなの、あんたの友達だけだろ?世間狭いヤツだなあ。

289 :>282:2000/06/02(金) 14:11
>音楽を通して主張するもの

こんなものが本当にあると信じてるのかな?
例えば、この音楽で俺は「魂の解放」を主張するのだ、とか思って
演奏するヤツなんているのか?
をいをい…リスナーはこれだから…



290 :師範:2000/06/03(土) 03:48
判定!!旗3本でジャズの優勢勝ち。

291 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:58
ジャズはもう死んだんだと思います
クラシックはずーと前に死んだんでしょう
そんなことはリスナーにはわからないことです
プレイヤーだけが解ることです
それが幸せなことなのかどうかは別にしても

292 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:08
ジャズやクラシックが発展しないのは仕方ねえよな。
根幹から外れたら違うジャンルになってしまうからな。


293 :名無したん:2000/06/13(火) 23:41
ジャズやクラシックが発展しないのは仕方ねえよな。
遥か昔に完成されてしまったからな。


294 :名無しどん:2000/06/13(火) 23:54
そして

俺達は新しい音楽をやるぞ!→基本もできないうちに現代音楽、フリー、フュージョン、クラブジャズ(笑)に走る

と、いふカンチガイ達が増え更に没落


295 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:44
294の言いたいことは判るんだけど”フュージョン”の前に
注釈をつけないと妙な奴に煽られるんじゃないの?

296 :>294:2000/06/15(木) 09:32
フリーも、一発だけならともかく、やり続けるためには
基本技術は不可欠でっせ。




297 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:56
今更なにを当たり前のことを…

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)