5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウンターテナーで食っていけるのか?

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:18
高音を出せるのでカウンターテナーを
めざそうかと思っているんですが
それだけで生活していけますか
米良さんは儲かっているのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:23
まずは、尻洗って出直してこいや


3 :ひらたく言えば:2000/05/01(月) 07:59
ロリ声を出せるので声優を
めざそうかと思っているんですが
それだけで生活していけますか
椎名へきるさんは儲かっているのでしょうか?

つ〜ことだな

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:12
まずは、万湖洗って出直してこいや

つ〜ことだな


5 :実はね:2000/05/01(月) 11:46
単に高音を出せるのとカウンターテナーとじゃ、ちょっと違うのだよ。
まあ、早めに専門家に聞いた方が良いね。
カウンターテナーの需要はあると思うね。
喰っていけるかは別問題だが、それは業界全体に言える事でしょう。
喰うのに困ってる人は、ちょっとこの業界はねえ、、、。

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:50
だから、まずは尻洗えってこったよ
ぎょーかいは尻からっ!
定説


7 :マジレス:2000/05/01(月) 15:05
カウンターテナーの主な活躍の場は宗教音楽。
今は流行っていて、いろいろなことをさせてもらえるが、
基本的なレパートリーは宗教音楽かたまにバロックオペラ。
米良でさえも出発点は宗教曲だ。
この分野に興味がないなら、やめとけ。それからカウンターテナーは
45歳までがせいぜい。デラーのような例外もいるが。

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:35
高声が出せればカウンターテナーができると思ったら甘いです。
低い声(低いラだとか)をきちんと出せないのであれば、
向いていないと思います。
意外にも(当たり前のことなのかもしれないが)、テナーよりバリトン
やベース声の人が向いていると何かの本に書いてありました。

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:00
デラ−だったっけ?カウンターテナーでやたらしゃべり声が低い人。

10 :>7:2000/05/04(木) 06:21
つーか、宗教曲で色気を出すのは止めて欲しい>米良
曲が曲だけに、もののけ度が目立つ。


11 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:24
>9
デラーも、ヴィスも地声はバリトンだよ。
>10
米良はどんどん変になっていったね。4年前まではよかったのに・・・

12 :けんちゃん:2000/05/05(金) 17:47
音楽で食うことじたいが難しい

13 :名無しさん:2000/05/06(土) 01:42
カウンターテナーやる人って早氏にするっていう話をきいたこと
あるけど、誰か他にもそういう噂を聞いた人っていない?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)