5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーラ・ブレイ

1 :エコ子:2000/05/01(月) 05:48
最近、聴き始めました。『Big Band Theory』は良いよ〜!すごいよ!
ほんとに、ものすごい作曲家じゃないですか?かっこよすぎ!
『Dinner Music』が欲しくて探してるんだけど、どこにも置いてないですね。
ECMで通販するか・・・「New Hymn」が聴きたくても〜。
お勧め盤などありませんか?昔からのファンの方がいらっしゃれば。

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:05
「Live」が必聴。

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:25
カーラブレイバンド見に行けなかったのが心残り。当時高校生だった。

4 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:00
「オール フォール ダウン」っていう曲、5年位前にFMで聴いて(ヨーロッパ
ジャズフェス特集)エリントン、ジャコとも違うユニークさにおどろかされました。
その後時々テープを聴いてはいるのですが、CDショップで探しても収録されてるCD
がみつかりません。海賊盤ならあるのでしょうか。どなたかご存じありませんか。




5 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:58
The Very Big Carla Bley Band に入ってるみたいです。僕は未聴。

ジャケ写 http://www2.pcom.net/rminer/_vb_notes.html
ディスコ http://www2.pcom.net/rminer/BleyDiscography.html

多分WATTだからCDで出てますよ。


6 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:24
>5
どうもありがとう。お、ドン・アライアス参加してるんだ。


7 :エコ子:2000/05/09(火) 01:39
えへへ、いまECMで通販してきました。
Carla Bley関係は5枚。

  Dinner Music
  Live!
  The Very Big Carla Bley Band
  Orchestra Jazz Siciliana Plays The Music Of Carla Bley
  Escalator Over The Hill (Carla Bley/Paul Haines)

その他4枚。

  Paris Concert (Circle)
  Conference Of The Birds (Dave Holland
  The Great Pretender (Lester Bowie)
  So I Write (Sidsel Endresen)

えへへ、届くの楽しみ〜。

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:47
ていうか、誰かPaul BleyとCarla Bleyの関係を教えてくれ。

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:35
マイケル・マントラーと結婚する前の旦那。今の旦那はスティーブ・スワロウ。
>7 "Musique Mecanique"なんかも最高ですよ。

10 :9>7:2000/05/09(火) 03:49
Orchestra Jazz Siciliana Plays The Music Of Carla Bley
って大好きなんです。カーラブレイバンドほど完成された演奏じゃないんですが
逆にそこが凄く楽しいんです。早く着くと良いですね。

11 :エコ子:2000/05/18(木) 14:26
かなり遅ればせながら、9さんありがとうございます。
今日ドイツからCDが届きました。
ということは10日足らずで届いたってことか。
速い!しかも異常に安いし。
みなさんCD個人輸入は、かなりいけまっせ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)