5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップポップ>>>ジャズ

1 ::2000/05/01(月) 16:16
ジャズなんか聴いてもカッコよくないよ。
ジジくせえ。
ジャズファンの女もブスばっかじゃん。
ファンクやヒップポップ聴けよ。
じゃなきゃマスかいて氏ね(笑)。

2 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:23
>1
ファンクいいけど、4ビート>16ビート。
ヒップホップのドキュソぶりがきもい。
不良がカッコイイと思ってるとこが痛い。(木亥火暴)
あんなんがかっこいい?(嘲)
音楽理解してる?ファッションだけでしょ。てまえこそ氏んで下さい。

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:26
ネタスレを一々上げるなよ。

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:55
このペンペン草一本生えない焼け野原では
どうしても1=2=3に見えるな。いいんだけどよ。


5 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:00
ほんとに静かだね。

6 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:07
高校のときは、ジャズとかしか聴かなかった。好きなのはBe-BOPばかり。
ビル・エバンス マッコイ・タイナー ロン・カーターETC


7 :3、5:2000/05/02(火) 04:09
いかん、自分も書き込んでるのにこのスレが自作自演に見えてきた。
もう寝る。

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:21
表現の下手さとリズム感の欠如を音数でゴマカそうとした弱虫コルトレーン
は軟弱極まりない。

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:37
1=2=3=4=5=6=7=8

9? 違うもん。

10 :煽りに対するマジレス:2000/05/02(火) 07:00
No1RapGroup、Wu-Tang Klanの作曲担当RZAはジャズ好きらしいよ?
Drum'n Bassのミュージシャンでジャズを聞いてない人っているか?
4Hero然り、Peshay然り、Roni・Size然り。
特に4Heroの2Pagesなんてほとんどジャズじゃん。

11 :3、5、7>9:2000/05/02(火) 07:43
違うんだなそれが。

12 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:55
>10
4HEROのソプラノサックス奏者は、絶対にウエイン・ショーターの影響
を受けているとおもう。4HERO、ブンブンサテライツ、P0NTABOX等は、
はっきりいってチックコリアエレクトリックバンドより、クリエイティブ
だとおもう(チックのファンすまん)。ジャズのクリエイティビティは、はっ
きりと、そういうところに受けつがれている。
>1
自分の珍歩噛んで氏ね。


13 :マイルス:2000/05/06(土) 03:55
rootsはヒップホップジャズとかいわれてましたね。
バンドっていうところから変わってますしね。
音楽的にどうこうは別として、かっこいいと思いますよ。
4Heroとかロニサイズとかはあまり好きになれないけど、ヒップホップも
ジャズもドランベも聴ける耳を持っていた方がいいんじゃないでしょうか。
頭の固いジャズ好きにはむずかしいとはおもいますが・・・

14 :名無しさん:2000/05/06(土) 12:04
アレステッドのアンプラグドは見事にジャズだったな。
ジュジュもいたしね。

15 :スレ立てた野郎の意図を :2000/05/07(日) 04:07
離れて、けっこういい感じになってる。
みんな(といっても極少数)もっと語ってくれ。


16 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:33
ファーサイドなんかもジャズっぽいな何故か。
ていうかヒップ・ホップこそ現代のジャズだってのは本当だと思う。

17 :briofite:2000/05/15(月) 04:21
こんにちは。ええー!
いまいち意味がわかんないです。>1さん
ジャズだせえといいつつヒップホップ聴けと。
1さんはどんなヒップホップ聴いてらっしゃるんでしょう?
(宜しければ教えてください、聴いてみたいので)
だってネタでバリバリジャズ使われてるし、、
や、でもそう思うのは人の勝手なのでぜんぜんOK
それとも実はジャズも好きでここでヒップホップの話題やろうっ
ていうただの提案だったりして。
本気だったら、、ピチピチの十代とか。ごめん、しつこくて。
だって不思議でしょうがないんだもん。
あと、>8さん、私今迄コルトレーンは音数少ない方だと思
ってた!通の中ではそうなってるんですか?

18 :ジャズって喫茶店で流れてる音楽でしょ?:2000/05/15(月) 04:31
あいうえお作文
ジャ・・・ジャンケンで
ズ・・・・ずーっとグー出すどらえもん

19 :briofite:2000/05/15(月) 05:12
D'nB'はPLUG(LUKE VIBERT)と
multifhonic ensenble(半野善弘)、JazKlashが好きだったな、
4HEROのテクノ時代も。
RONI SIZEはAll the crew 'Big Up'@`
Its a Jazz Thing (Remixes)@`
BrownPaperBag(nobukazu takemura remix)が特に。
今なにかいいのありますか?
長いことレコ屋もクラブも行ってないんです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)