5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルガー「エニグマ変奏曲」の謎って

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:18
解明されているんでしょうか?ご存知の方教えて下さい!

2 :>1:2000/05/01(月) 20:14
完全には解明されていないのでは…。

3 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:19
少しでもわかっていたのか...
あ、各変奏の頭文字はもはや
謎のうちには入っていないと
思うんですが。

4 :エニグマって:2000/05/01(月) 22:21
2次大戦時の暗号と関係あるんですか?(門外漢)

5 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:45
あのテーマは本来伴奏音型で、その上に重なるべき隠されたメロディが
「謎」なんだだって話をどっかで聞いたような気がする。

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:32
よく模範解答が載ってるじゃん。
あれじゃいかんの?

7 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:58
あれはただエルガ−が謎が隠されていると言っただけ、というのが真相。
しかしユーモア巧みなイギリスでは、その謎を探るために毎週土曜日夜に集まり、
エニグマ変奏曲を聴くだけという会が40年以上も続いているそうだ。


8 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:38
>6
模範解答って、どこで探せますか?


9 :>7:2000/05/08(月) 20:57
要するにネッシーみたいなものなのね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)