5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池辺晋一郎さん

1 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:44
テレビ、映画でおなじみですが、まっとうな作品でおすすめのものは
どんなですか。

2 ::2000/05/03(水) 02:00
テレビ、映画の音楽がまっとうだと思います。
楢山節考、とか、影武者、とか。

3 :ぐぐぐ:2000/05/03(水) 06:26
純音楽では、シンフォニー6番「個の座標の上で」まで
はなかなか良い作曲家です。
しかし、武満が氏んでからの作品は武満の亡霊が憑いた
ようで、ハッキリしない駄作が多いです。

劇伴では、この前の大河ドラマ『元禄繚乱』のメインタイトルが
オケの使い方といい、メロディといい、傑作でした。
純音楽でもこの路線で作曲して欲しいな。


4 :そういや:2000/06/10(土) 21:20
組曲「悪魔の飽食」なんてのを作ってるね。左より?

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:02
http://soc1.h.kobe-u.ac.jp/daigakuinsei/yokoyama/book.html

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:50
「モノプリズム」だったっけな、マリンバの小さい曲、あれなかなか面白い
生で聴いたことあるけど、前衛・実験嫌いもあれは面白いと思うんじゃないかな

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:17
自宅等で個人的に謝礼をとって教えることは一切しないそうです。
大学で教えてるだけ。




8 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:37
あの髪型は凄いと思う
軍事評論家の江畑謙介と良い勝負してる

9 :クラシックの:2000/06/15(木) 09:27
ファンの人は、みんなああいう駄洒落を言うのですか?




10 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:44
「夢」(黒澤明)の音楽はイタ過ぎるよ…
映画見ながらでも聞くに耐えない…


11 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:59
>8
やっぱりお勧めはあの髪形ですよね。


12 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:37
>11
今よりも若い時の方がちょっと面白い。

13 :>6:2000/06/17(土) 07:14
「モノプリズム」は、石井眞木の和太鼓とオケのための曲では。

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:47
このひとのエッセイは才気走っててすきだ。
88個の短章をならべた文章
(ピアノのキーに個々の文章の内容が関連しているから
文章の内容があっちに行ったりこっちに来たりで
じっさいには文章のはじまりとおわりは無いにひとしい)
とかに感心した。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)