5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わからない曲名を教えてください

1 :名無しさん:2000/05/04(木) 22:15
洋楽の、プロコルハルムの「青い影」の原曲はなんでしょうか。
バッハのカンタータらしいのですが、ライナーの紹介が間違ってるらしくて
わかりません。

http://www3.freeweb.ne.jp/diary/sassa/midibox/pop/pop.htm

↑MIDIはこれです。バッハに詳しい方、ご教授ください。お願いします。

2 :名無しさん:2000/05/04(木) 22:40
ライナーではなんて書いてるの?
和声付けだけ同じかもしれないよ。

3 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:07
G線上のアリア。

4 ::2000/05/05(金) 00:11
ライナーには、「目覚めよと呼ぶ声がする」が原曲、とありました。
洋楽板で相談したところ、別なCDのライナーには、
カンタータ114番「目覚めよと呼ぶ声あり」だと書いてあるそうです。
(でも「目覚めよ〜」は140ですよね?しかも全然違う曲)
あと、「G線上」ではないようです。


5 ::2000/05/05(金) 00:19
アイドル虎の穴は、超ガチだった。藍田真潮は東野に頭から落されてマジ切れするし。

6 ::2000/05/05(金) 00:24
ごめん、板ちがい。このスレの「1」さんじゃないから誤解しないで。

7 :2:2000/05/05(金) 00:38
多分、140番のコラール旋律です(オルガン曲もあるやつの)。
ちょっと後で確認しますが・・・

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:42
>7
うちにCDあったんで140番聞いてみたけど、違うみたいだよ。

9 :2:2000/05/05(金) 13:35
ごめん、コラール旋律ではないね(聴いてみたら全然違った)。
でも、冒頭合唱と和声構造は似てないか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)