5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック:おそらく一生繰り返し繰り返し聞くだろうCD

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:45
を教えてください。できれば定番物以外でそのようなものが
あればお願いしますね。

2 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:40
ない

3 :名無しさん:2000/05/07(日) 01:17
>2
ご愁傷様です。


4 :マジレス:2000/05/07(日) 05:37
でも、本当に(まだ)ないなぁ…。


5 :フォーレの:2000/05/18(木) 18:08
バラード。ピアノ独奏版と管弦楽伴奏版があるけど、バーンスタインが伴奏したカザドシュの演奏が最高。

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:49
カール・リヒターが指揮したバッハの「マタイ受難曲」(旧版)
最近評判のいいレオンハルト版も聞いたけど、古楽器演奏がわかり
にくくてやっぱりリヒターのほうが好きだった。
あとはベームが指揮してプリンツが演奏したモーツアルトの「クラ
リネット協奏曲」。

7 :でくなっつ:2000/05/21(日) 16:15
Fヴンダーリヒの歌う水車小屋の娘と詩人の戀でちゅね。
ピアノだったら、シューラチェルカスキーとフランソワ。


8 :>1:2000/05/21(日) 18:31
「無人島に持っていきたい」とどう違うのかな?

9 :>8:2000/05/22(月) 06:31
無人島・・はどっちかっていうよ唯一性というか単独性に主眼がある。
一生・・は反復性とか親しみ、愛着というようなニュアンス

10 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:28
ポリーニが弾いたショパンのエチュード。

11 :バーバラ:2000/05/22(月) 14:46
アファナシエフの弾く、ブラームス後期ピアノ曲集(2枚)。
あと、やはり彼の弾くシューベルトのピアノ・ソナタ全部。
どれか1曲、と言われたら第18番。

12 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:12
goldberg variations@`bwv988(glenn gould@`piano)


13 :>12:2000/05/22(月) 16:02
どっちのやつ?

おいらは、やっぱり晩年の方かな?


14 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:16
一つだったら、ブラームスの4番でしょう。(交響曲ね。)

15 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:22
べくさしおん

16 :フンメル:2000/05/22(月) 20:45
J.N.HUMMELのピアノ協奏曲@`Op.85@`89@`110
CHANDOSレーベルのOp.100は、絶品。

17 :フンメル:2000/05/22(月) 20:47
>16
訂正:
J.N.HUMMELのピアノ協奏曲@`Op.85@`89@`110
CHANDOSレーベルのOp.110は、絶品。


18 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:54
age

19 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:09
定番ではもちろんリヒターの「マタイ」、リヒテルの「平均律」
などはそうですが、いわゆる定番以外では

アンネ・ゾフィー・フォン・オッターのマーラーの歌曲集のいくつか
あるCDはおそらくずっとずっと聞いていくだろうと思いますね。
この先も。毎日みたいに聞いてても飽きないなあ。

20 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:19
オッターは良いですねえ。
マーラーだとバルビローリの9番っていうのもあります。どお?

21 :>15:2000/06/06(火) 13:16
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)