5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックンロ−ルっぽいピアノジャズ

1 :DEEN:2000/05/06(土) 23:37
60年ぐらいの教えてください。初心者です。

2 :名無しさん:2000/05/07(日) 00:09
横浜銀蠅

3 :名無しさん:2000/05/07(日) 02:59
ピンキーとキラーズ

4 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:25
速めでブルースやってるアルバムを紹介すればいいのかも。
何が良いだろうか。

5 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:57
ジャンプの事かな?それなら60年代じゃないけど、
ルイス・ジョーダンとかスリム・ゲイラードなんかが良いかも。

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:38
デニーザイトリン・アットホライデンって軽いよ。
あとチックのトリオのライブとか。

7 :軽いんでいいんだったら:2000/05/08(月) 21:08
ミシェル・カミロ。


8 :リトル・リチャーズ:2000/05/09(火) 00:37
バカ言うでないよ〜、ロケンロールは、ジャズみたいな低俗なものとはわけが違うんだわさ

9 :5>1:2000/05/09(火) 00:52
大きな商売になる前のブルースやジャズはあんまり区別が無いというか
同じものなのであまりジャズってことで拘らなくても良いのでは?
ニューオリンズものとか上に書いたやつなんかはお奨めです。
アラン・トゥーサンの60年前後のヤツなんかもそれっぽいです。勿論、
リトル・リチャードやファッツ・ドミノなんかも。


10 :ディーゴ:2000/05/16(火) 15:56
wackwackとか?

11 :ニャハハ:2000/05/18(木) 04:08
ファッツ・ウォーラー。
”ファッツ・ウォーラー アンド ヒズ リズム”名義の
「アイム・クレイジー・バウト・マイ・ベイビー」必聴です!

ソロでは「ヴァレンタイン・ストンプ」かな。

注・30年代です


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)