5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

設問 偉大なアレンジャーをあげよ。(5点)

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:07
ギル・エヴァンスで決まり〜☆ミ

2 :>1:2000/05/10(水) 02:12
つーか、お勧め盤ぐらい挙げて下さい。
ちなみに『plays Jimi Hendrix』が好き。

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:30
デビッド・マシュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ズ
マンハッタン・ジャズクインテットの諸作は、笑いあり涙ありの娯楽大作です。

4 :1:2000/05/10(水) 02:37
おすすめっていえば、うーん。「時の歩廊」かな?
サンボーンのキングポーターストンプは楽しいね。ナイスキャスト。
マンハッタンJQは、ほんとにバカみたいな笑っちゃうアレンジがあるよね。


5 :名無しさん:2000/05/10(水) 07:54
やっぱ、ギルエバンスだな。
「ライブ・アット・パブリックシアター」がいいね

6 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:56
秋吉敏子


7 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:21
ケニー・W

8 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:31
ピーター・ハーボーン
ビル・ホルマン


9 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:34
マリア・シュナイダー

10 :マリア・シュナイダーに一票:2000/05/11(木) 12:15
美人だし…


11 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:02
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< B・ゴルソン
 (    ) │ SAX下手だけどね
 | | |  \__________
 (__)_)



12 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:28
>SAX下手だけどね
SJかなんかで、ヒョーロンカ先生が繰り返し繰り返し書いてあることを鵜呑みにしてますね。
ひひひ


13 :違う!>12:2000/05/18(木) 22:19
正しくは ヒヒヒヒ

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:42
俺は好きだけどな。ゴルソン
上手いと思うよ。ブルー・スウェットとかさ。

15 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:17
俺も好きだけどな。ゴルソン。
アレンジも曲も。
でも演奏はやっぱタコだな。


16 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:02
カーラーブレイは・・・美人と思いますか?

17 :ぬへへ:2000/05/19(金) 09:37
ビリー・ストレイホーンはよい。それと、グレン・ミラーは天才だな。

ゴルソンのスタイルはとてもめずらしい。ホーキンズ派からパーカーの影響を
受けずにモダンジャズに君臨してる稀有なひと。ホーキンズがコルトレーン
の影響を受けたら最近のゴルソンみたくなるんじゃないかな?
パーカー的フレーズをもりこまないとヘタに聞えるみたいだけど・・ゴルソンの
うねるようなフレーズやサックス〜〜!って感じの音色は外じゃ聴けない。



18 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:12
筒美京平


19 :ACJ:2000/05/22(月) 02:19
CLAUS ORGERMAN

20 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:43
>ゴルソンの
>うねるようなフレーズやサックス〜〜!って感じの音色は外じゃ聴けない

ダサイことは誰もやらない、真似しない。




21 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:01
>ダサイことは誰もやらない、真似しない。

で、それをやった者の勝ちってことだね。
ユニークとはそう言う意味だ。


22 :ゴルソンがダサイ?:2000/05/22(月) 13:06
やれやれ、まあ何を聴いている人たちなんだか。


23 ::2000/05/22(月) 13:14
また腐れ耳のリスナー登場
ぷぷぷ

24 ::2000/05/22(月) 13:25
また腐れ耳のタコ登場
ぷぷぷ

25 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:58
トーサ

26 :ま、確かにゴルソンはダサイよ。:2000/05/22(月) 16:11
で、そこがいーんじゃん!

22、23は終わってるね。


27 :ゴルソンがダサイっつうのは:2000/05/22(月) 16:33
アレ、ほら、あのQとかぼぶなんとかとか、
そんなひとたちとゴッチャしてるんだろーね。
金稼いだらダメみたいなさ。つまらんよね。
なんでゴルソンスタイル変えたのか考えたことある?
ダサイなんていう考えどっから出てくるんだか

28 :ダサイもんは、:2000/05/22(月) 21:00
ダサイ

ジャズ親父、逝ってよし



29 :ぬへへ:2000/05/22(月) 21:30
確かにモダンジャズのサックス吹きのなかではダサいかもしれんね。
リーダー張れるほどの華のある演奏ができたかと言えば??かもしれん。

でもアレンジャーとか音楽でれくたーとしてはとても才能ある人だよ。
ライブで二度ほどゴルソンの演奏を聴く機会があったけど、あのダサい土臭いフレージング
を圧倒的ボリュームで吹きまくられるとやっぱすごい。コンボのサウンドに
妙なパワーと色気が出るんだよね。ゴルソンのサックスの響きって。

30 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:27
演奏は嫌いでも作曲能力とアレンジ力は認めてるんだけどなー。
ジャズオヤジはすぐムキになるから嫌だ。
よく自分たちも彼の曲を演奏しているし。


31 :わたしは:2000/05/22(月) 22:57
クロード・ソーンヒル

32 :名無しさん:2000/05/22(月) 23:38
運良くゴルソンとやれましたが、どうってことなかったっす。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)