5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生券

1 :Ys:2000/05/11(木) 14:48
よくオーケストラの演奏会のチラシに、開演何分前に残席がある場合学生券を発売する、と
ありますが、実際いつもでるもんなんですか?
また、早くから並ばないと買えないものなのですか?

2 :ちゅうかさぁ:2000/05/12(金) 14:37
何のために学生とか障害者はチケットが安くなるのか分からん。

3 :日本はまだ:2000/05/12(金) 15:15
2 名前:ちゅうかさぁ 投稿日:2000/05/12(金) 14:37
何のために学生とか障害者はチケットが安くなるのか分からん。

というやつがいる限り日本はだめだ。



4 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:35
学生券は残券が少ない場合など出ない場合もあります。
当日、電話で問い合わせるのが一番です。
新日フィルなどはだいたい出るようですが、小澤公演などは整理券などが配られる場合もあります。
完売公演でも、招待券のキャンセル分などが出ることもありますね。


5 :>3:2000/05/12(金) 21:58
なんでやねん

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:35
東京文化の都響定演など学生券があります。それ(4階席あたり)を購入して
下を見回すと空席が必ず見つかります。そしてそこ(S席)へ移動する、
という事をしょっちゅうやってました。

7 :>6:2000/05/15(月) 15:51
都響のホームページ見ると、学生券どころかどの席もガラガラに見えるんだが。
でもこれはただ単に更新してないだけなのか?

http://www.tmso.or.jp/schedule/

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:17
>7
どの席もがらがらだからこの手は使えるんです。いろんなホールでこの手は
使えますよ。チェックが厳しいところもあるけど。

9 :>4:2000/05/25(木) 01:12
新日フィルって学生券でるんだ、初めて知った。
ホームページにそういう記述はなかったけど。
読響みたいにネットでは言わないだけなのか。

10 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:08
誰か、私以外で2に同感な方いませんかね

11 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:33
学生は分からんでもないが、障害者は意味無いだろう?


12 : :2000/05/29(月) 15:02
学生券なんてあほなサービスがクラシックの演奏会でしかなされないのはなぜか?

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:39
>>学生券なんてあほなサービスがクラシックの演奏会でしかなされないのはなぜか
あほなサービスってことは無いでしょう。学生に廉価で芸術に触れてもらいたいってことですね。
社会的に意義があることだと思うが?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)