5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑えるCDジャケット

1 :バーバラ:2000/05/13(土) 14:32
特にジャズでは、あまりの趣味の悪さに買うのをためらって
しまうようなジャケットが多くないでしょうか?
古典的迷作としては、アート・ペッパーの「サーフ・ライド」が
あげられると思います。あと、タイトル忘れましたがグラント・
グリーンのアルバムで、彼の顔が同心円上に重なってあたかも
女性器のような図案になっているヤツとか、、、、

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:34
自分の持っている物の95%はどんな絵が描いてあるのか知らない。

3 :>2:2000/05/13(土) 20:06
なぜ?

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:05
俺もそうだよ。ライナーとかも読んだことないなー。
中身だけが問題だからね。
ジャケ買いを否定するわけじゃないけどさ。


5 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:25
>1
グラント・グリーンのLiveはSJでも取り上げられてました
(ラズウェル細木選・ジャケットデザインBest3−BlueNote篇。
三位。←オチの位置)
あまり見たこと無いが、ルー・ドナルドソンとかはどうよ。


6 :バーバラ:2000/05/14(日) 15:49
>4さん
いや、、、、ジャケ買いしているワケではないんです。
LP時代と違ってジャケットの価値が下がっている感じも
わかります。何せ大きさ4分の1ですからね。アタシ自身、
LPはほとんど買ったことのない人間ですから。
ただ、遊びに来た友達(ヤノピ女)と、SJの別冊なんかを
見ては笑い転げていることが多いので、みなさんは
どうなのかと思いまして、、、、

>5さん
「アリゲーター・ブーガルー」あたりでしょうか?

7 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:14
マクリーンのデモンズ・ダンスは?

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:26
いや、いや
ジョーファレルの「VIM'N'VIGOR」
がすごいんですって、読めないんだけど
ボディビルダーの金髪ビキニがウッドベースでポージング。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)