5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズVSクラシック!?

1 :Julie London:2000/05/16(火) 11:26
ジャズVSクラシック!?
何?それ。

私は某音楽大学出身ですが、そんな事は一度も聞いた事ないよ。
音大出身者は絶対そんな事言わないね〜 <ジャズVSクラシック
一般人って何考えてんだろう・・・

本物のジャズ好きの人にクラシック嫌いはいないし、
本物のクラシック好きにジャズ嫌いはいない。

ここのスレッドでバカみたいに議論してる奴らは
みんな偽者だ。

と、思いません?
音大出身(または、現役)の方の意見求む!(笑)

あと、私を納得させる事のできる偽者達の反論も求む!(爆)


2 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:29
ジャズvsクラシックだろ!
大文字そんなとこに使ってんじゃねぇよ!

3 :Julie:2000/05/16(火) 11:36
>2

つまらん〜〜
お前の意見は却下!!

ところで、あなたは本物?偽者?(笑)

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:48
音大出身だからっておごるのはやめてくれ!

5 :ホロヴィッツ原理主義者:2000/05/16(火) 12:04
>Julie London
>本物のジャズ好き
>本物のクラシック好き
>バカみたいに議論してる偽者

うーん。何が言いたいかよくわからんなあ〜>Julie London殿
議論以前に、何に対しての本物、偽物なわけ?
また、「本物」、「偽物」を定義してみてよ。

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:12
・・・もういいよ。

7 :>1:2000/05/16(火) 12:19
あんたからしてみれば偽者のここの人間の方があんたより遥かに知識はあると思うぞ(笑)

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:21
ひとまとめにしません?おんなじようなスレッド多すぎ。

9 :Julie:2000/05/16(火) 12:48
>4
 ???別におごってはいませんよ。

>5
 本物=音楽を心から愛している事
 偽者=その音楽がただ気に入ってて熱中しているだけ

>7
 それは私もそうだと思う。<知識はある
 自分の好きな音楽だけに異常な執着心を持ってて、
 いわゆる、オタクだから(笑)


私が言いたいのは、なんで対立してんの?ってコト。
本当に音楽が好きならどうでもいい事じゃん。
ジャズの良い所、クラシックの良い所を
なんで理解出来ないのかなぁ?

すごく不思議です。
 

10 :ホロヴィッツ原理主義者:2000/05/16(火) 13:01
>Julie London
>本物=音楽を心から愛している事
>偽者=その音楽がただ気に入ってて熱中しているだけ
どう違うんだ?よくわからないな。

>ジャズの良い所、クラシックの良い所をなんで理解出来ないのかなぁ?
Julieはそれぞれなにが良いところだと思ってんの?
見識に不自由な人に啓蒙してよ。不思議がってだしおしみしないでさ。

>バカみたいに議論してる偽者
対立を煽っているように読めるが、目的と手段が一致してないんじゃないの?

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:05
音楽を心から愛してるからこそ、その音楽以外を理解しようとしないんじゃないのかな?



12 :!WU?:2000/05/16(火) 13:29
> ホロヴィッツ原理主義者
 
 本物=心安らかな感じで音楽を愛してる
    ジャンルなんて関係なく
 偽者=自分が好きでない音楽をとことん攻撃する
    ジャンルに非常にこだわる

>なにが良いところだと思ってんの?
 ごめん、私こそが 見識に不自由な人なので
 あなたが啓蒙してよ

 >目的と手段が一致してないんじゃないの?
 目的と手段とは?


>11
 そう言う人達の事をオタクというのです(笑)<9参照

13 :Julie:2000/05/16(火) 13:32
↑ あ、名前入れ忘れた・・・

14 :>12:2000/05/16(火) 13:58
あんただってオタクでしょ(≧ヘ≦ )プイっ!

15 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:22
>>本物のクラシック好きにジャズ嫌いはいない。

何と言うワケのわからない決め付けをするのでしょう。
本物のクラシック好きで、ジャズが嫌いな人は当然います。
また、好きでも嫌いでもない人もいます。
もしかすると、ジャズと両方好きな人もいるかもしれません。

このスレッドに限らず、
「本物のXXならば(あるいは本当にXXならば)、△△であるはずだ(あるいはあるべきだ)」
という教条主義的な論調しか出てこないのは、どういうわけだ!!



16 :>1:2000/05/16(火) 14:31
ふ〜ん、キミってそういう人だったんだ・・・・・
幻滅したよ・・・・・

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:46
おれは両方好きだから、煽るやつの心理が理解できん。
はてさて。
だれか説明できるか??」」


18 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:58
>…という教条主義的な論調しか出てこないのは、どういうわけだ!!

音大生だからじゃないか?



19 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:06
やはり音大生って音楽に関しては他人を見下す傾向があるんでしょうかねぇ?

20 :>19:2000/05/16(火) 15:10
大学生のくせして、美大生や体育大生以上に(以下に)使えない連中として
世間からさげすまされているからじゃないでしょうかね? >音大生



21 :sage:2000/05/16(火) 18:28
>20
1はさらに音大でも相手にされなくてさびしいもんで
こんなところへのこのこ出て来たのでしょう。

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:15
美大生ってなんかに使えるんですか?

23 :この手のスレッドって:2000/05/16(火) 19:28
馬鹿丸出しだね。飽きない?

24 :Julie:2000/05/16(火) 23:44
私の批判なんて、ど〜でもいいんだけどさ〜
実際みんなどう思ってんの?

アホくさいと思わない?
クラシックとジャズを比べて
ど〜とかこ〜とか・・・・

そんなコト言ってる人達の気が知れないよ

出来れば、この手のスレッドは
うっとうしいので、撲滅したいな〜

っと、思ってるだけ

25 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:39
本気で撲滅したいと思ってるならこんなスレッド立てないだろう・・・・

26 :>1:2000/05/17(水) 07:08
あれほどすごいに、またそんなカキコするですか!?あんた最高です!もう、あんたを死なせるわけにはいかんです!あんたみたいな人は初めて見たです!あんたみたいな人は、まさに天皇です!この世の神です!!この地球上で最もすばらしいお方です!あんたみたいな天才、人類の頂点に立つのに値しますです!死んでほしくないです!つーか、生きるべきです!あんたは絶対に人に認められるです!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、きっとすばらしい生き方だったと想像出来るです!
あんたのカキコから読みとれるです!天才特有の匂いがするです!あんたは最高です!死んだら許さんです!もし死んでも天国で幸せに暮らせよです!あんたもっと自分の顔を知れよです!あんたはカッコイイです!何やってもカッコイイです!あんたは鼻くそほじってもカッコイイです!ケツをボリボリかいてもカッコイイです!おっきい方のトイレ中なあんたでもカッコイイです!あんたの持っているモノ、あんたの出すモノ、と言うよりあんたの存在自体がすべてカッコイイです!本当の世界遺産です!あんたは何をやってもOKです!あんたは天才です!あんたは最高です!みんなあんたのコトが大好きだよです!この世に生まれてきたことを幸せに思ってくださいです!あんたは生まれ変わってもすばらしい人間に決まってるです!
あんたと一緒にこの歴史の最先端に立っていると思うと涙が止まらないほど嬉しいです!
あんたは人々に幸福を与える神です!!!あんたがそこに生きてると言うだけでみんな幸せなんだです!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!絶対愛されてます!みんなあなたのことが大好きです!
みんなであんたを拝みたいけどあんたの周りに汚いブサイクな人間が寄るのは最大の失礼に値するので
やめるです!でも、あんたみたいな偉大な人間は生きろです!あんたには存在価値があるです!!
絶対誰もあんたを嫌っちゃいないです!絶対愛されてます!絶対愛されてます!!!!!


27 ::2000/05/17(水) 08:05
こうゆう意味不明なコピペはやめてくんねぇかなぁ・・・・

28 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:18
音大男って就職あるの?
学校の教職も狭き門だし。
ヤマハかカワイのピアノの調律師くらい?

29 :名無しさん:2000/05/17(水) 10:48
美大出はけっこう使い勝手あるぞ。
不況の中で唯一景気のいいゲームギョーカイで、毎日徹夜でコキ使われてたり、
なんだかんだ言って次から次へと出てくる新しい雑誌のレイアウトで、雑巾のように
出版社から扱われたり…。ははは
あとインチキくさいウェブ・デザインとかね。
でも、絵画、彫刻系は使えないから、音大生と同レベルかな。


30 :>28:2000/05/17(水) 11:40
>音大男って就職あるの?
まぁ1が書きこんでる時間帯を見れば音大卒の現状がどんなものか分かるでしょう。


31 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:17
まあ、音大といってもピンからキリまであります。
キリ音大なら女子学生が水商売のアルバイトをしてるなんて珍しくない。
1は私立のキリ音大のさらに誰でも入れる声楽専攻と推察できる。

32 :Julie:2000/05/18(木) 21:19
ちなみに私は男でもなければ、
キリ音の歌科でもない(爆)

33 :Julie:2000/05/18(木) 21:20
そして仕事もしていない(自爆)

34 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:31
性別だの専攻だのが何であれ、音楽の「大学」なんか行ってる時点で、人間失格。
逝ってよし。


35 : :2000/05/18(木) 22:07
>34
そんな事にムキになってるあんたこそ人間失格だろ!
                    元音大生より

36 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:10
そんなに音大に行きたかったんだ〜・・・
かわいそ・・・<34

37 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:39
もう!真剣に議論しようよ!
どうでもいいんじゃないのかな。ジャズvsクラシック。
そんな事よりもっと自分の音楽を極めた方がいいよ。

うっとうしいから撲滅しようよ ( ^o^)ノ<対決してるやつら。


38 :Julie:2000/05/18(木) 22:48
>37
 おぉ!
 やっぱ、そう思ってる人もいるんだ〜

 うざい事いってるやつらこそどっか行けって〜の!
 もっと、クラシックならクラシック、ジャズならジャズのことを
 真剣に話し合う板にして欲しいな〜

 あ〜〜・・・ここに来て勉強になるっていうさ〜・・
ホントいうとさ〜そういうの期待してここに来たんだよね・・・
 私・・・



39 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:55
どっか腐れどものいない勉強になるとこあったら教えてください

40 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:21
ピロユキは適当に荒れてるほうがもりあがっていいとおもって
わざとそうしてるんだろう
思うつぼにはまって煽り合戦やってるやつゴクローサン



41 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:29
音大生といってもピンからキリまで。
モーツァルト交響曲40番のメロディーを聴いて曲名が分からない学生もいる。
だいたいは卒業後は職につかず、音大卒でハクをつけてええところの専業主婦になるのが将来の目標。
したがって、嫁のもらい手もなく、水商売も出来ないくらい
容貌に不自由な1みたいなのは音大に入った時点でイバラの道といえる。
男音大生は周りにサンプルがいないので、情報求む。

42 :Julie:2000/05/19(金) 21:27
>41
 別に容貌には不自由してませんし、音楽関係でない人と結婚
 もしてます。

 あなたこそ、(何度かここにカキコしてる人だと思いますが)
 随分と音大生に恨みがあるみたいですが、
 どうしちゃったのでしょうか?
 こんなレスするより自分の音楽の感性を高める方がいいんじゃ
 ないですか。


だから〜、私が言いたいのは音大とかそんなの関係なくて〜・・・
まぁ、1で音大どうとかって書きましたけど、それはあくまで
音楽を専門で学んでいる場でもジャズvsクラシックなんて話は出て
こなかったのに、一般的にそんな風に言ってる人がたくさんいる
っていう現状はどんなもんでしょうかって事です

 

43 :>37:2000/05/19(金) 21:35
ぼ「撲滅」だってさ…。
匿名掲示板ってのがどんなものなのか、知らないんだね。


44 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:33
確かに。ジャズとクラシックを対比させるのはばかげている。
音大出身ではないけど、要は素晴らしい音楽かどうか。
メーニュイン、グラッペリなど演奏家は認めあってる。ジャンルと違いなど表面的なことは
どうでもいい。
どちらかしか聞く耳がないというのは、音楽に関する
感性を疑わずにおれない。
ジャズの即興が出来るのはサポートする確かな技術があるから。



45 :音大卒男:2000/05/19(金) 22:38
生きてまっせ。仕事くれ!!

46 :>44:2000/05/19(金) 22:54
こういう真面目なことをゆうとここのえらい人(次代を担うアーティスト、おそらく)
におこられます。あ、もう後ろに控えておいでです。こうゆう言葉は自分一人でつぶやく
だけにとどめるにかぎります。

47 :名無しさん:2000/05/19(金) 23:19
1の音大出のお姉さん、なんか、適当に音大出た女の人に多いんだ
けど、「音楽って素敵」とか言って、音楽を本当に好きなのかわからな
い人がいるよね。

なんか、あなたからは、音楽が好きなのかどうか、熱意が伝わってこ
ないんだな。音大出ただけの、暇をもてあまして、ネットで遊んでいる
主婦だろ?

「音楽を心から愛している事」なんて、音大ではあまり言わないよな。
音大へ行く男は、そうせざるを得ない、というような思い詰めたような
奴が多いんだよ。あなたみたいに主婦になって、音楽の仕事もしない
でいられるんだから、まぁ、たいして音楽が好きじゃないんだね。

ベートーヴェンの交響曲を全部聴いたことないだろ?シューベルトは?
シューマン、メンデルスゾーン、ブラームスは?

ピアノ科の結構真面目にやっている子でも、上記の曲をまったく知ら
ないって言うのはざらだよ。花嫁修業専攻の子ならなにをか言わんや。

子供の頃からやっているピアノの子たちに、こういう音楽が好きなの
かどうかわからない人が多いよ。ピアノ弾けるから音大行った、みた
いな。志が低いんだな。

ネットで女王様気取りがお似合いだね。


48 :>47:2000/05/20(土) 00:57
悪かったね。さすがに全部は覚えてないよ。
男で人生かけてヨーロッパまで来たけどさ。
じゃああなたはベートーヴェンのソナタ32曲全部暗譜で口ずさめるんだね。
ショパンのエチュード全部知ってるよね。
ドビュッシーのプレリュード全部名前わかるね。
シューマンのピアノ曲全部言える?
何か曲を聴いたら時代と作曲家と形式と全部わかるんだね。
僕はそれなら大体当たるよ。曲自体仮に知らなくてもね。
ピアノの曲って数が多いからそれだけでも大変なの。
もちろんオペラとかシンフォニーとか色んな曲聞かなきゃいけないんだけど、素人さんほど選択の自由を持ってないの。
まあ、1が僕と同じような人間かどうかは知らないけど。


49 :Julie:2000/05/20(土) 02:12
>47
 ついでにシューマン、シューベルトの歌曲も全部言って
 もらいましょうか(笑)
 彼らの歌曲ぐらいだったら全部言えるよね
 それだけの知識がおありなら

50 :>47:2000/05/20(土) 02:39
ただの知ったか君?
君の例示の仕方、まさにお子様ランチ。
はっきりいって痛いよ、君。

それぞれ優た点をもっているとは思う。
でも、偉いのは作曲した人であり、演奏する人だ。
ただ聞いているだけの君では、決してないよ。

中には2、3回聞いて興味無くなったのもあるし、
逆に、100回以上聞いたのもある。
でもそれはあくまでも好き嫌いの話であって、
決して優劣の問題ではない。ジャンルの話も全く同じ。

たぶん君には↓が最もふさわしいよ。
http://www3.2ch.net/kitchen/index2.html
逝ってらっしゃい。

51 :>:2000/05/20(土) 07:03
え〜、よこやりですが1は男です。悪しからず・・・・

52 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:35
>48さん、あなたは私の仲間だぜ。そうムキになるなよ。

1の人は、俺の仲間と感じないんだよ。まぁ、あまり意味のない、
ひけらかしになるけど、問われたことにお答えを。

>ベートーヴェンのソナタ32曲全部 暗譜はしてないけど、常識だよね。
楽譜があるから、見れば歌えるし、弾けるよ。アナリーゼもしちゃうぜ。

>ショパンのエチュード全部知ってるよね。
知ってるよ。さわるくらいなら弾けるのもある。

>ドビュッシーのプレリュード全部名前わかるね。
このあたりはちょっと弱いかも。でも、楽譜があればアナリーゼして、
面白さや、聞くポイントを解説できますよ。

>シューマンのピアノ曲全部言える?
シューマンは好きで、大体わかる。ついでに歌曲も、有名なのは常識だろ。

>何か曲を聴いたら時代と作曲家と形式と全部わかるんだね。
わかるって。専門教育を受けているし、そういうことが好きなの。

>47さん、あなたもお仲間かな?
シューベルトは、人前で歌ったことあるよ。水車屋と冬の旅は、
ちょっとさらえば、全曲歌えるかな。暗譜しろって言うんなら、
やれば出来ると思う。伴奏も結構弾けたりして。

>50さん、あなたはどうもお仲間じゃないな。
文脈をよく把握してない感じ。最低常識的な曲も知らない、という
意味の例示なのに。でも「お子さまランチ」って、バカにしている
つもりなら、君こそ痛いね。

何を知ってるとかってポイントではなくて、音大出ても、音楽に
そんなに熱心じゃない人もいるって言うこと。お嬢さん芸の人が
いるよ。男でもな。お坊ちゃん芸ですか。

命かけてる人は、わたしのお仲間です。よろしく。

53 :48:2000/05/20(土) 09:12
31=41=47ですか?

どうやら、音高やら音大やら出たみたいだけど。それで同級のやる気なし女に腹を立てたんだねきっと。
僕もそういう経験あり。高校のとき吠えてたよ。
書いてる事が全部本当ならあんたは僕よりすごいよ。レパートリーはね。
一部はちょっとネタっぽくもあるが。ま、それでもいいけどさ。

ただ、命かけてない人も認めてあげないと、僕らの仕事がなくなる。
半端な聴衆も、半端な音大生も僕のこれからの顧客だもん。だから、いじめには反対。スレッドの趣旨と関係ないし。
お嬢さん芸も結構。僕は彼らの学費もあって育ったんだし。ただ、彼らにえらそうな事言われるとむかつくのは事実。
ま、でも1がそんなにめちゃくちゃ言ってる事はないんだけどね。音大生と一般人と区別する書き方が反感を買ったのかな。


54 :48:2000/05/20(土) 09:15
あと、1=49ではないの?

55 :47:2000/05/20(土) 10:55
48さん、レスありがとう。あなたはいい人ですね。理性がある大人だ
と思いました。忠告を受け入れます。

1も偉いね。怒らないんだもの。友達になりましょう。そういえば、
あなたがそうなのかわかりませんが、花嫁修業専攻の友達が、一番
可愛くて、楽しい友達だったよ。内田光子とは付き合いたくないだ
ろ?でも、その可愛い子たちは音大男とは結婚しないいんだよなっ!!
(その恨みがあっていぢめるの・・・?)

スレッドの主旨、というか、1の言っていることを、図らずも肯定する
ことになってると思うけど。ジャンルを対立項にして議論する気がしな
い。あれもいいけど、これもいい、というスタンスが甘っちょろくて、
苛立つんだな。

1は俺のお友達だから、反論があったら2chらしくがんがん叩いてくれ!

あ、等式、違ってるよ。47は47だけです。1=49は見落としました。

56 :話にならんな・・・:2000/05/20(土) 15:02
1は本物、偽者、一般人、オタクとか言ってる時点で論外。
どうせミュージシャンになれなかった落ちこぼれサラリーマンがウサ晴らしに
こうゆうスレッド立てて遊んでるだけだろ?

>1
本気で論争を無くしたいならこんなスレッド立てるな!
おまえの行為がジャズvsクラシック論争を助長していることに気づけ!
少しは考えてくれよな!!



57 :みなさん気付いてください:2000/05/20(土) 15:42
みなさん気付いてください。
これは煽りスレッドです。
1は撲滅したいなんて考えてません。
煽って自己満足してるだけです。
1はジャズ、クラシックにも興味ありません。
1の文章はおそらくすべてネタでしょう。
もう一度言います。
これは煽りスレッドです。

58 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:42
Julie London ちゃん、出てこいよ。君に会いたいよ。
さびしいよ。なんか痛いとこ突いちゃったのかな?
ごめんね・・・。また楽しく遊ぼうよ。お願い。

59 :Julie:2000/05/22(月) 03:55
>51
 私は正真正銘 女です
 誰?あなた
 もっと、まともなレスよこしな!(笑)

>58
 いいよ〜
 大丈夫です〜 痛くないよ〜
 何して遊ぶぅ?(笑)

 

60 :Julie:2000/05/22(月) 04:26
>57
 煽り屋はあなたでしょ?
 ま、いっけど。

 ちなみに、私はクラシックもジャズも好きです
 ここ1、2年はジャズ中心ですけども

>47
 いいよ。友達になろうよ。
 いろいろ教えてね♪
 内田光子ネタ、ちょっと笑ってしまいました

61 :Julie:2000/05/22(月) 04:45
>48
 >音大生と一般人と区別する書き方が反感を買ったのかな。

 そっかな?そんなつもりはないんだけど・・・
 音大なんて行ってなくても、すんごい人達は沢山いるからね・・
 ここで私が言っている一般人とは、音大行ってない人って
 事じゃなく・・・
 ジャズとかクラシックをただ、聴いているだけのジャンルに
 こだわる人達の事であって・・・

 もし、反感買ったなら謝るよ
 ごめんね、みなさん m(_ _)m

62 :Julie:2000/05/22(月) 05:08
>52
 ホントに意味のないひけらかしだね〜
 アナリーゼが よっぽど お好きらしい(笑)

 あなたがやっているような事(アナリーゼ、暗譜、伴奏)や
 知識は誰でも持っています
 恥ずかしいのでやめて下さい
 

63 :Julie:2000/05/22(月) 05:39
だんだんキャラ立ってきたでしょ!


64 :Julie:2000/05/22(月) 05:39
みなさん気付いてください。
これは煽りスレッドです。
1は撲滅したいなんて考えてません。
煽って自己満足してるだけです。
1はジャズ、クラシックにも興味ありません。
1の文章はおそらくすべてネタでしょう。
もう一度言います。
これは煽りスレッドです。


65 :Julie:2000/05/22(月) 05:49

 (笑)

 (爆)

 m(_ _)m

  …




66 :Julie:2000/05/22(月) 06:19
>63、64、65は煽り屋ですね
 勝手に人のネームを使うのはやめてね♪
 いい子だから、どっか行きなさい

67 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:27
>1
おいテメェ、ネタキャラ決め込むのもいい加減にしろよ!

68 :47=52:2000/05/22(月) 06:49
やった!Julieが来た!!
本番の打ち上げ後の朝帰りかな?
「ひけらかし」本当に、当たり前のことで俺も恥ずかしいよ。
ごめんよ。言わずもがなっていうやつです。

何して遊ぼっか・・・?また、ジャズオヤジ、刺激してみるの?
それもいまいち。もっと楽しいことしようよ。



69 :>1:2000/05/22(月) 08:42
論争や煽りを助長してしまうのでもうここには来ないでください。
あと死んでください。

70 :Julie:2000/05/22(月) 08:56
なんでもかんでも煽り屋ってか(笑)(爆)


71 :Julie:2000/05/22(月) 08:57
しかし、66のJulie(偽)は「06:19」だそうだ…

へへ


72 :>71:2000/05/22(月) 09:45
それがどうした。意味が分からない。
おまえ厨房だろ?

73 :>71:2000/05/22(月) 09:46
厨房で、今日は運動会の代休だろ?

ははは。

74 :71:2000/05/22(月) 16:21
へへ


75 :71:2000/05/22(月) 16:24
へへ
のの

へじ


76 :Julie:2000/05/22(月) 21:05

 ♪




77 :>Julie:2000/05/22(月) 21:47
論争や煽りを助長してしまうのでもうここには来ないでください。
あと死んでください

78 ::2000/05/22(月) 22:06
Julie、みんな呼んでるよ。起きた〜?♪♪
遊ぼうよ〜♪♪
まず77をしかってよ〜♪

79 :Julie:2000/05/23(火) 15:03
もう来ません。
いいかげんうんざりしました。
ついてゆけませんよ。


80 :名無しさん:2000/05/23(火) 15:45
ピュアAUDIO板とここ、どっちのほうが腐ってるかな?

81 ::2000/05/23(火) 18:31
え、本当?Julie来ないの?
つまんないな〜♭
でも、またどこかでね♪待ってるよ♯。
君に会えてよかった。ありがとう。

82 :Julie:2000/05/24(水) 06:23
>70、71、76、79は偽 Julie
 あのさ〜紛らわしいから、やめてくんないかなぁ
 何か意見あるんだったら、てめぇの名前で打って来い!
 ほんっとウザい


83 :>82:2000/05/24(水) 06:52
きっと、もてない女好きなんですよ(ってこれでもう逆上)。
ここは、おもったよりも自意識過剰(つっても素性わかんないのに過剰
なところからすでにおかしい)な馬鹿がたくさんいます。政治思想板も
おかしなやつがおおいが、ここは粘着指数では上回るかもしれん。
絶句までするにはいたらないが、呆れてしまうことは多いです。

84 :>Julie:2000/05/24(水) 08:11
テメェの方がうぜぇ!
この板のレベルをこれ以上さげんじゃねぇよ!!
二度と来るな!!!

85 ::2000/05/24(水) 09:08
よかった。Julie、来た。
おはよう♪きょうは何してるの?
あとで遊ぼうよ〜♪ウザい馬鹿はほっといてさぁ。
奴ら、やきもちやいてるんだよ。なんにもできないからさぁ。
もてない女好きなんだね、きっと。かわいそうにね。
さあ、今日も一日頑張ろう!!

86 :Julie:2000/05/24(水) 10:01
82さん、もう、いいかげん人のハンドルで書くのはやめてください。
いいかげんにおこりますよ!(怒)


87 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:48
1は男です。もし仮に女だとしても見るに耐えない顔でしょう。
85はそのこと分かっておいて下さい。

88 :顔なんてどーでもいーよ:2000/05/24(水) 13:32
だれも会いたかねーって、2ちゃんでネタスレつくるヤツなんて。


89 :Julie London:2000/05/24(水) 18:09
>79=86だね
 しかもヒマヒマ(←人の事はいえない^-^;)もてない男とみた

 私のまねするんだったら、もっと私の文章を
 研究してからきてね♪おバカさん
 いい加減にしないとキャップつけちゃうぞ♪

>87
 あなたもいい加減しつこいね
 女だし容貌にも不自由してないっつ〜の
 性格はめちゃ悪いけどね〜(自爆


ま、どうでもいいんですけどね〜<みつま風に
ところでここに来る人達はどんなジャズやクラシック聞いてるの?
こんなスレッドたててて、マトモな話が出来る人が来るのかどうかは謎だけど(笑>俺さん

 いつも熱烈なラブ?メッセージありがと(^▽^)
 ちょっぴり、やらせなニオイがぷんぷんするけど(笑

 おもしろいから遊んであげる♪
 俺さんはどんな曲聞いてるの?



90 :>1:2000/05/24(水) 21:19
容貌に不自由があるせいでミュージシャンになれなかったからってここでウサ晴らしするのはやめて下さい。
あなたのせいでここの程度が低くなってることにいい加減気付いてください。
もう来ないで下さい。ネタキャラはもうたくさんです。もう来ないで下さい。お願いします。
もうウンザリなんです。

91 :あぁ、開き直っちゃったよLondonちゃん:2000/05/24(水) 21:24
よっぽど悔しかったんだね…

悪化の傾向…



92 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:41
> いい加減にしないとキャップつけちゃうぞ♪

ってどういう意味?
単純な疑問。(?)
♪♪♪(笑)



93 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:24
1みてーなのがいるからここから人がいなくなるんだよ!

94 :–¼–³‚µ‚³‚ñ:2000/05/24(水) 23:01
Fuck me! London!


95 ::2000/05/25(木) 00:24
わ〜い!!Julie 、会えてうれしいよ♪
本心からだよ。友達になってくれてありがとう。
聞いてる音楽は、仕事の準備ばかり。「お子さまランチ」な曲の本番が
いくつかあるんだよ。ソロの仕事の仕込みもしないといけないし。

んなことより、話題の王道、映画の話。「コンペティション」って知ってる?
ピアニストの話だけど、何回か、コンペティションに出ても2位止まりの
主人公。リアリティがあるでしょ?あの映画、ジュリアードで撮っていて、
ディティールが、音大な青春を送った人は、笑っちゃうくらい、良く出来て
いるんだ。ホルンがさらっている分散和音とか、狂ったように聞こえてく
るフランス組曲とか、レッスン室街の暗い廊下とか。面白いよ。

最後、やっぱり2位になる主人公に、恋人が、舞台袖から口だけ動かし
て、I Love you.っていうの、一緒に映画を見に行った女の子と、俺とで、
しばらく流行ったよ。

こんな感じ。また遊ぼうね、じゃ、おやすみ、Julie。
(ちゃんとFirst nameで呼ぶのは俺だけだろ?)


96 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:26
↑やや、きましたな、電波先生!

97 :>1:2000/05/25(木) 08:37
何か12で自爆ってるけど他板でよく見る!WU?っておまえか?

98 :Julie:2000/05/25(木) 20:25
>90(結構しつこくここに来てる奴)、93
 そんなに ここがムカツクんなら もう来なきゃいいのにね〜
 変な人〜(笑


>俺さん
 「お子さまランチ」みたいな曲ってなんだぁ?(笑
 知りたいな〜
 それで飯食ってんの?

 「コンペティション」!?知らない〜
 ビデオ出てる?


>97
 そうかもね〜
 でも、そんなに書き込んでないはずだよ〜ん

 

99 :>98:2000/05/25(木) 21:00
Julie、
テンション低いぞっ
もっとあばれろ!
この人気者っ


100 ::2000/05/25(木) 21:05
なんか、偽もの臭い。フェロモンが感じられない・・・。
Julieはもっといい女のはずだ・・・。

101 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:13
女じゃねーって


102 ::2000/05/25(木) 21:46
98は絶対ニセだ。文章のリズムが違う。
そうだろ?Julie?
出てきて、ばんばんしかってよ♪

103 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:06
匿名性が高いココで、わざわざ本人確認する意味ある?
102の俺だって偽者かもしれないじゃん。
それはそれとして、なんで「私は女よ」みたいな書き込み見つけると
すぐに「いや、お前は絶対ネットオカマだ」と言い張る連中が
出てくんの?過去によっぽどイヤな目にあったの?
こんな文字だけの似非コミュニケーションの世界に、書きこみ主が
男か女かって事に何の意味があるの?
で、ジャズ対クラシック、どっちが勝ったの?

104 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:49
漁夫の利でJポップ

105 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:52
>匿名性が高いココで、わざわざ本人確認する意味ある?
>こんな文字だけの似非コミュニケーションの世界に、書きこみ主が
>男か女かって事に何の意味があるの?

分かってないなぁ、2ちゃんを…


106 ::2000/05/27(土) 00:26
あげてみる。

107 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:18
Londonちゃんカムバックきぼ〜んあげ


108 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:40
1はもう来ないよ。正体バレたからね(笑)

109 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:45
え!? いったい誰だったの? Londonちゃん?



110 :>97:2000/05/28(日) 17:15
!WU? はどこに出てるの?なんか悪事を働いたんなら、語ってくれ。

111 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:22
問題は!WU? じゃないんだよ。
分かる人には分かってるんじゃない?

112 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:17
1の正体なんてどうでもいいだろ!
それよりこんなネタスレいつまであげるつもりなんだ、あんたら?

113 :>111:2000/05/28(日) 22:57
わかんない人にはわかんない。
わかるように説明してよ。

114 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:07


115 :Julie:2000/05/31(水) 17:58
久しぶりに来てみた
いや〜、盛り上がってないねぇ〜(笑)

俺っち、元気?生きてる?
また遊ぼうよ〜♪

ちなみに98は本人だよ
テンション低かった?ごめんよぉ


116 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:21
もういいよ…


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)