5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな日本なんかにジャズは存在価値なし

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:57
ロリンズのチケットより綾戸智絵のチケットの方が高い国、日本。

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:13
美川憲一のディナーショーが3万でロリンズが8000円でも
やっぱ怒る?ジャンルが違う綾戸と比較してもしょうがないですよ。
僕なら今のロリンズを見るより、日本の若手中堅を3回見るか
昔のロリンズの音源をCDで買い直す方を選びますけど。


3 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:20
綾戸智絵は嫌いだし、気持はわかりますがそれと日本にジャズが存在価値がないのとは関係ないでしょ(笑)
マイクスターンが5ドルで見られるアメリカはどうなる。


4 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:23
俺も2さんと大体同じだよ。ロリンズなら、WOWWOWでそのうち
やってくれるしね。でもなんでこんなハナから煽るようなスレ立てるの?
わからん?ロンカーターなら煽れるよ。わら

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:10
言葉は悪いけど、もう終わった老いぼれを大枚叩いて見に行く
ノスタルジックな輩は日本の方が多い。
彼らから見たらニッポン様々です。
エディゴメスのギャラが、五木ひろしのそっくりさん
三木ひろしの半分だと知ったときは少なからずショックだった。


6 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:04
日本まで見捨てたら、ジャズはマジで世界民族音楽になってしまうのでは?

というのはともかく、煽りにロリンズ使うのはやめてくれ。
それに高いから凄いというバブル的な価値を出すのも自粛してくだされ。

7 :それでも:2000/05/17(水) 05:39
ジャズ大国ニッポンなんでしょ?そう言われてる。
あ、単にレコードをマメに聴く人が多いだけだったか。

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:51
外国ではジャズって終わってる音楽なんですか?

9 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:02
あまり売れないのは事実でしょう。

10 :>8:2000/05/17(水) 06:31
外国だけじゃなく、日本でも終わっているんじゃない?
どうよ、その辺は。
売れている、売れていないは別にしてです。
今の日本のジャズってどうなの?
面白いの?


11 :>1:2000/05/17(水) 10:13
ロリンズと綾戸を比べても全く意味が無いが、言いたいことは分かるね。
日本にはジャズを商売にしようとして躍起になってる奴も居るけど、実際には商売になんかなってない。
ジャズを大切にしているようで居て、実はジャズは蔑ろにされている。
やっぱり日本でのジャズというのは不自然な存在なんだろうな。
アメリカではジャズは終わってますよ。
俺、あっちの友達多いけど、誰もジャズ聴いてないもん。
都会やつでも、意外とカントリー&ウェスタンとか聴いてるな。
ジャズなんか、偶然入った店でやっているとか、日本人が聴きてーというから連れてくか、そのくらいだとさ。
日本では、終わった音楽のジャズを後生大事にヘンテコに扱うから歪んじゃうんだろうと思う。

しかし、ロリンズと綾戸を並べて語るのは止めようぜ。

12 :>10:2000/05/17(水) 11:02
論点ずれてるぞ


13 :>8:2000/05/17(水) 11:06
>外国ではジャズって終わってる音楽なんですか?

ちゃんと一マイナーな音楽ジャンルとして、好きな人は好き、聴かない人は聴かない、
という風に定着してるぞ。
「終わってる」とか「…ってない」とか訳分かんないこと言ってるのは日本人だけ。


14 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:09
それでいくとカントリー&ウェスタンなんか日本では
「始まってすらいない」な。

15 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:59
いーよどーでも。終わってても始まってなくてもさ、たのしけりゃいーじゃん。
本場ではどーだとかかんけーねーっぺや。ジャズってのはよ、特に
インストでのアプローチがしやすいおんがくだっぺ?んだから歌詞とか
なしでも純粋にサウンドだけでたのしめっから生き残る可能性もあるっぺよ。

16 :カントリー&ウェスタン:2000/05/17(水) 19:36
昔フォークに負けないくらいのブームがあって今も確実に根付いているよ。

17 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:52
ホストマザーは聴いていたぞ。
でも子供たちはヒップホップ(黒人)かグランジ(白人)。
アメリカいってじいさんばあさんと話は合った。。

18 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:01
>3
マイクが5$で見れるの?
500$払うから俺の家で弾いてくれへんかなー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)