5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一実力より名前が先行してるプレイヤーは?

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:14
だれですか?

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:58
ロンカーター。
しつこい?(笑)

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:01
2の人ばかん。。ロンはなー、マイルスのロンだけ聴いてりゃいいっての。
やつのピッチ云々てなーみんなわーってるんじゃよー。でもえらいんじゃよー。
背がたかいけん。

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:41
オーネット・コールマン。
つまらん。

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:07
マイルスだろ。

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:08
チックコリア

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:42
コルトレ〜ン

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:00
キースジャレット

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:15
武田真治

10 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:13
ゲーリーピーコック

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:59
コムロ

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:50
つんく

13 :沼澤尚:2000/05/18(木) 16:49
___ ∧ ∧_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___( ゚Д゚)<わしはいまいそいどるんじゃよーーー
__ /⊃_つ \_その話はあとにしておくれー______
_〜′ /
_ ∪ ∪

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:16
ハービーハンコック

15 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:55
ウェス・モンゴメリー(すまん)

16 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:05
高橋名人。ばいはどそん(激古)

17 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:12
>15
ひどいよぅ・・・・うぇーーーっす!最高!

18 :>17:2000/05/23(火) 20:20
おれもウェスってよくわからん。
でもフュージョンのは乗れるから
好きだけどね。

19 :ウェスわからない:2000/05/23(火) 20:33
オクターブ奏法って流れないでしょ?
凄いことだって知ってるけど。
なんかダサイ。
速弾きの方がカッコいいよ。

20 :ロシア通:2000/06/07(水) 13:55
ゲールギエフ。
あいつが如何にハッタリだけの作られた虚像か、
俺は裏話(体験実話)を山ほど知ってるぞ。

21 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:34
通ぶってないで、ここに書きなよ。
ネタ提供きぼーん>20さん


22 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:08
チック韓国

23 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:10
ソプラノ歌手の9割


24 :20:2000/06/07(水) 23:19
御要望にお応えして、一つだけ。
(招聘元がうるさく口止めするで、勘弁、勘弁。)

オペラの字幕って知ってるでしょ?
(テレビやビデオではなく、生の舞台の)
キーロフ・オペラをゲーが振る時は大変なんだ。
振る度にテンポから何から全部変わるから、オケも合唱もバラバラ。
特に、スコアが複雑な箇所はメチャクチャ。
当然、ゲーのタクトを見ながら現場でコマ出ししている字幕スタッフも冷や汗もの。
あんなにオペラ指揮の下手糞なオペラ指揮者は、他にはいない。



25 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:29
縦のいずみ。
ピアノ界の杉良。

26 :>20:2000/06/08(木) 07:50
そのお話なら別に裏話でも何でもないよ。
ネタきぼーん



27 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:51
ゲルギエフのオペラが良い、って話は聞いた事無し。
もとから裏話になりはしない。
要はヴァント・ゲルギエフって祭り上げられているのが妥当かどうかっしょ。
ゲルギエフが録音だけのダメダメさん、ってんなら話は早いけど。。。

28 :26:2000/06/08(木) 09:59
27さんどもです。 誰でも煽りそうですよ。あの雑誌。

29 :28:2000/06/08(木) 10:03
上のヤツスレまちがいました。 無視してやってください。

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:44
リーパー・ヒューストンでしょう、やっぱり。

31 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:59
>>ゲルギエフのオペラが良い、って話は聞いた事無し。
いや、いいよ、結構。
ボリス・ゴドゥノフもホヴァーンシチナもイーゴリ公も良かった。
あれ?ロシア語のオペラばっかしかも。
でも、実際は結構良いっす。いや、マジで。


32 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:16
テンポ変わったって苦労するのは裏方、演奏家だけじゃん、
出てくる音がよけりゃ、なーんも問題なし。
そんな裏話じゃ面白くも何ともないぞ。
なんかもっと出してよ…


33 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:55
アメリカのオケで働いてる友達からのネタ。
スコアの縦一列がいっぺんに読めない。
よって曲の入りを振るしか使い道がない。
実際、客演した某一流米オケのコンマスから
「マエストロは最初だけ振ってくだされば十分です。あとは私たちがやります」
と言われて、本番でも振るのを止めて途中から眺めていた。等々

キーロフ管でも、オケとの仲は最悪。
日本公演でも、タクトを置いてしまったことがあるが、
(現場を見た人、多いはず)
批評家たちは「ゲーの日ごろの訓練の賜物」と絶賛
このボケッ!!

34 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:20
そうそう、こーゆー話を待ってたのよ。
もっとほかにないの?


35 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:57
‘3大テノール’(パヴァロッティ、ドミンゴ、カレーラス)。
どのツラ下げて‘3大’なんて言われてんだろーか…。
‘ジーリ、スキーパ、ペルティーレ’とか‘デル・モナコ、
コレッリ、ディ・ステーファノ’の方がよっぽどすわりが
えーわい!!!

36 :>35:2000/06/09(金) 12:24
賛成の∽。
(by声楽ファンの九割)

37 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:56
でも「3『大』」なんて言ってんのは日本だけじゃないの?
英語だとただの three tenors でしょ?

オペラ苦手なんで、彼らの評価に関しては関心無いんだが…


38 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:18
>33さん
うう〜ん。ところが聴いてる分には全然悪い感じしないんですよねえ。
それに珍しいオペラを沢山録音してくれるし。
マリインスキー劇場は良い歌手揃ってるし。
どうも、わからん・・・ゲーって、すっごい金持ちだったりするのかなあ?
いまだに「キーロフ」を名乗るところに秘密があるのかな??

39 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:23
>37
わかんないけど The three tenor とかじゃないの?
the がついてる、と。

40 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:55
糖尿病のせいで
パヴァロッティは記憶力が低下し、
イタリア民謡も楽譜無しじゃ歌詞を間違える、ってきいた。


41 :>35:2000/06/09(金) 17:09
日本に限っていえばきっと俄かプチブルの下品なオバハン連中が
崇拝してんだろうな…あの3人をいつまでも。

42 :>20:2000/06/09(金) 18:57
あんた長木さんの掲示板でも書いてた人だろ?

43 :>42:2000/06/09(金) 22:33
当ったりー!!


44 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:36
個人的恨みでもあるの?

45 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:38
別に。
ただ、事実を書いただけ。

46 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:41
ゲールギエフ、悪くないよ。
お前が、おかしいんだよ。

47 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:43
あ、そー。どーも。
議論する気なし。

48 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:03
する気がないんじゃなくて
議論できないからさぷぷぷ


49 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:45
>議論する気なし。
良くある言い訳だねふふふ

50 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:57
>>糖尿病のせいで
>>パヴァロッティは記憶力が低下し、
>>イタリア民謡も楽譜無しじゃ歌詞を間違える、ってきいた。
歌詞間違えることはあるけど、一応歌劇場には出てるので
「糖尿病のせい」ってほどでもないのでは? <記憶力
でも、どのみち今では全然ダメダメ。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)