5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高い金を出して音楽専門学校へ行くアホどもって???

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:53

学費100万も出して○ーザーとか甲○とか○ンへ逝って
まさかプロになれると思ってる?夢見てるんじゃねーよ。
国立大に入れないアホとクズの巣窟にテポドン撃ち込みたいッス。


2 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:12
音大も似たようなもんだろうよ。

3 :レッスンマニア:2000/05/19(金) 01:47
>1
学費は、たぶんもっと必要でしょう。
私も、某スクールにいってたが、上手くなるかどうかは、先生によるね。
国立大も専門学校も関係ない。
どれだけ良い(自分にあった)先生としり合えるかですね。
私は、今まで10人以上のプロミュージシャンのレッスンをうけましたが
そのなかで、一番多くプロのミュージシャンを育てた人の
学費は、月に15000円でした。
京阪神に住んでる、プロのかたは、もーだれのことかは、わかりますね。

国立大の先生も専門学校の先生もほとんどの人が自宅レッスンをしてるので
高額な学費を払って、学校に行ってる人は、自宅レッスンを申し込んでみては
いかがでしょう。

私は、1年目は専門学校に行って、2年目から自宅に通った経験があります。
私の通ってた学校の学費は、時間で割ると約1万円でしたが、
そのうち、先生に支払われる金額は、3000円でした。

それと、私は師匠に3年でプロになれなかったら、むりと最初に言われました。
まわりにいる、プロを目指してる人へ。
短期間しゅうちゅうして、がんばってください。



4 :>1:2000/05/19(金) 09:35
うるさい、勝手にさせろ。
国府弘子にレッスンつけて欲しかっただけだよ、どーせ、俺は。

5 :>1:2000/05/19(金) 12:15
きっと変な先生についちゃって、変な音楽感がついてしまったのね
かわいそうに・・・



6 :>1:2000/05/19(金) 12:17
大体全部学校名あげたらどうだ
メーザーヴォーカルスクール、甲斐音楽院、パンスクールオブミュージック

あほかお前



7 :>1:2000/05/19(金) 12:18
学校のせいで音楽家になれなっかったという態度がきにいらん。

あほ課の人?


8 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:57
自分で勉強できないんだったら,何やっても同じ。
学校の責任にするなんて笑止だな。

9 :>1:2000/05/19(金) 14:06
あんた、途中で挫折したくちか?
ただのヤッカミじゃろが!

アホらしい。



10 :1:2000/05/19(金) 20:28
東京芸大卒のプロの演奏家です。アホの反応を見てみたかったんです。
さっそく挑発に乗ってくれて感謝です。ではごきげんよう。


11 :くだらん:2000/05/19(金) 20:35
--------------------------完------------------------------

12 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:57
くらだん言う前に、自分を省みよ。


13 ::2000/05/21(日) 15:46
東京芸大卒のプロの演奏家です。アホの反応を見てみたかったんです。
さっそく挑発に乗ってくれて感謝です。ではごきげんよう。


14 ::2000/05/21(日) 15:47
東京芸大卒のプロの演奏家です。アホの反応を見てみたかったんです。
さっそく挑発に乗ってくれて感謝です。ではごきげんよう。


15 ::2000/05/21(日) 15:47
東京芸大卒のプロの演奏家です。アホの反応を見てみたかったんです。
さっそく挑発に乗ってくれて感謝です。ではごきげんよう。


16 :1:2000/05/21(日) 15:53
東京芸大卒のプロの演奏家です。アホの反応を見てみたかったんです。
さっそく挑発に乗ってくれて感謝です。ではごきげんよう。

17 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:03
プロの演奏家を自慢すんだったら
てめぇの演奏を聴かせてみろ

18 :>17:2000/05/21(日) 22:25
私の演奏の優れている点があなたにわかるとは思えないので、遠慮しておきますよ。
価値のわかる方にだけ聴いていただきたいですから。
あなたのような程度の低い方が私の演奏を聴きたいのなら
聴かせてみろ→聴かせてください
ぐらいの言い方はしていただかないと困ります。
それから人間性に問題があっても、いい演奏家はやはりいい演奏家なのです。
いい演奏家は人間性もいいという幻想は捨ててくださいね。
もう一つ、13ー16は私の偽物です。

19 :sage:2000/05/21(日) 23:13
煽りにのるんじゃねえバカ

20 :1は:2000/05/22(月) 00:31
芸大の公式見解です。

21 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:09
17はあおりの中でも最も程度の低いあおり方ですな。
オイラも17に程度の低い煽りをくれてあげよっと。
「プロの演奏家を非難すんだったらてめぇも演奏してみろ!」

ぷぷぷっ

22 :プロの演奏家ねえ〜:2000/05/22(月) 02:16
粋がろうと勝手だけど、やりたいこともロクに出来てないんじゃないの?
そんなこと言ってるからダメなんだとおもうよ〜

23 ::2000/05/22(月) 02:30
基地外1の挑発に乗る奴は大基地外。
脳に悪性新生物が住んでるようだから仕方ないか。
同じ基地外でも1の方がましかな。

24 :プロの演奏家ねえ〜:2000/05/22(月) 02:45
御立派な学校出ていらっしゃって、たいそう御立派な御演奏されるんでしょうねえ。
演奏に学歴は関係ないのよ〜
くやしかったら、腕で粋がりなさ〜い
学歴自慢なんてしてないで。
ところで何の演奏家?

25 :代弁者:2000/05/22(月) 03:10
>24
楽器の演奏ができないリスナーは音楽を語るな!

26 :プロの演奏家ねえ〜 :2000/05/22(月) 03:35
ちなみに芸大には、学校の名前に溺れて、ゴミみたいな人が沢山いるんだよ〜
そうでないのも、もちろん居るけどさ。
情熱あふれて精力的に自らの途を切り開く人間は、芸大なんていかなくてもいいんだよ。

27 :代弁者 その2:2000/05/22(月) 03:53
で、26は嫉んでるんだ。クラシックは練習量だけでは
カバーできないことぐらいあんたも知ってんだろ。
まあせいぜい頑張りたまへ。


28 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:06
そう、世の中はやりの「癒し」なんて俺の人生には微塵も欲しくない。
欲しいのは、さらなる情熱と、さらなる精力。
下らないことを書いたな。
反省して去ります。

29 :22@`24@`26:2000/05/22(月) 04:07
そう、世の中はやりの「癒し」なんて俺の人生には微塵も欲しくない。
欲しいのは、さらなる情熱と、さらなる精力。
下らないことを書いたな。
反省して去ります。

30 :>1:2000/05/22(月) 10:11
そうか芸大卒か
国立の大学出て、こんなくだらないスレッドでクソみたいな音楽感を
垂れ流すことしかできないんだな。
そんな人間しか作れない大学なら、そんな大学差別してやる。
そんな考え方しかできないような音楽家しかいないんだったら
これからは芸大卒のコンサートに絶対行かない。
さようならニッポン



31 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:48
>>そんな考え方しかできないような音楽家しかいないんだったら
>>これからは芸大卒のコンサートに絶対行かない。

友達に芸大の人が何人かいますけど、こんな恥ずかしいこというヤツいませんぜ。
芸大の問題っていうより1っていう個人の問題だと思います。
こんなヤツのせいで世間狭くすることないっすよ、30さん。

32 :をいをい:2000/05/22(月) 16:13
おまえら本気で1が芸大だと信じ込んでるの?
ヤバイなぁ…


33 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:22
思ってないけど1の反応がばかっぽくて
面白い。


34 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:53
たしかに


35 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:56
1は射精し過ぎて陰茎の先が開いたままになってしまった人です。
もう激しい射精はできません。ドローーーーーっと垂れるような
射精しかできません。ドローーーーーーーーーっと。

36 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:43
なんか、けっこう受けちゃったんですけど、35。


37 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:44
けっこう真を突いてるかも知れない。


38 :げ、:2000/05/24(水) 13:49
芸大性ってドローーーーーーーーーっとした射精する人が多いのかしらん?


39 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:06
面白すぎる。



40 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:15
芸大生ってなんであれだけ投資しているのに
ヘボばっかなの?

41 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:39
ここにヘタレな書き込みしているプロの演奏家なんて、
絶対それだけじゃ喰っていけないでしょう。
そのうち副業に音楽専門学校の講師でもして糊口をしのぐとみた。

42 :>40:2000/05/27(土) 07:40
天才を目の当たりにして、すっかりやる気をなくす人が多いらしいぞ。
芸大に入ったために才能をつぶしてしまう人がけっこういると聞く。
いい気になれる場にいればそんなこともないのにねえ。
鶏口になれども牛後となるなかれって言うじゃないですか。
または、井の中の蛙大海を知らぬが仏。
芸大なんか入っちゃダメだよ。超大海なんだから。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)