5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この曲分かって!教えて・・・。

1 :クラシック初心者:2000/05/20(土) 08:07
「ティティン、ティティティティティティティティティン♪〜」
・・・分かるわけねぇよな〜・・・超有名な曲なんですが。
軽やかで明るく速いピアノ曲です。95%の成人が聴いたことあると思います。
最近クラシックCDを借りまくったんですが、どの名曲集にも入ってませんでした。
これだけがない。誰か分かって下さい・・・。

2 :クラシック初心者:2000/05/20(土) 08:09
後半の「ティ」が1つ多かったです。

3 :>1:2000/05/20(土) 08:33
モーツァルトのホルン協奏曲

4 :3>1:2000/05/20(土) 08:39
間違えた!
カバレフスキー組曲「道化師」

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:05
>1
ドレミで音階書けば?

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:49
良く聞くピアノ曲と言うことなら、確率から言えばショパンである
可能性が高いと思うよ。
ショパンは調査済みなら失礼

7 :じゃ、この曲は何ていうの?:2000/05/20(土) 14:23
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ


8 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:26
ケケケケ

9 :>7:2000/05/20(土) 14:27
「パイプライン」だよ。

10 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:59
ダイアモンド・ヘッドだべよ。

11 :>7:2000/05/21(日) 11:46
ライヒのドラミングじゃないの?


12 :>7:2000/05/21(日) 12:19
曲名はわかんないけど、寺内タケシ

質問ですが、Thais Meditation(Massenet)
という曲の日本語名をおしえて下さい。


13 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:43
タイスの瞑想曲
って言うと思う


14 :名無しさん:2000/05/22(月) 07:10
age

15 :>1:2000/05/22(月) 08:39
こんなんで分かるわけねーだろーが!
ドレミで音階を書けバカタレ!!!

16 :>15:2000/05/22(月) 08:55
カルシウム摂った方がいいかもよ。

17 :>16:2000/05/22(月) 09:09
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀` ) < オマエモナー!
(     )   \_______________
| | |
( _ )_)



18 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:14
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀` ) < オマエモナー! の使い方が間違ってるよ。
(     )   \_______________
| | |
( _ )_)


19 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:38
今三菱自動車のCMでつかっている曲なんですか?
知っている方教えて下さい

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:50
ミシェル・ルグラン、ロシュフォールの恋人たち。
あのセーヌ岸をバックに走るやつですね。
ミュージカル映画ですからビデオ屋で借りられます。
ジャック・ドミー監督。

しかしモナーの田舎者ぶりも、救いがないね。当人は洒落てるつもり
らしいところが、哀れをさそうよ。都会で一番バカにされるタイプだね。


21 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:56
ためしてガッテンだと思うけど、合間に流れる
「たっらっらっらっ、らららぁら〜」
って、行進曲風のメロディの元ネタってなんでしょうか。

ごめん。活字じゃ分からないですよね。

22 :>18、20:2000/05/26(金) 09:23
ぷぷっ、モナーの使い方なんてほざくな、この大馬鹿オタク!

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:46
>22
田舎の中学生程度の知能。いい笑い者。

24 :ぬへへ:2000/05/26(金) 12:02
キミキミ・・田舎の中学生をバカにしちゃだめよ。

速くて明るいピアノ曲? トリンクル・リンクル?

25 :>1、21:2000/05/26(金) 12:15
そんなもんで誰が分かるってんだ!
出直して来い!!

26 :>20さん:2000/05/26(金) 23:27
>ロシュフォールの恋人たち

どうもありがとうございました
さっそくCDさがしてみます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)