5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイヤーの人に質問です

1 :見習い:2000/05/21(日) 21:16
プロ、アマ、クラシックの人ジャズの人どっちでも構いません。
綾戸智絵のようにメジャーになっても
誉めるのは素人ばっかりで玄人には酷評されるのと
喰うのが精一杯、それかアマチュアのままでも
判る人には高い評価をされるのとどちらがいいですか?


2 :1:2000/05/21(日) 21:17
僕はアマチュアのままでいいです。仕事にするときっと
好きなことをできなくなるから。

3 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:37
音楽する以上、本当に解る人に解ってもらいたいよね。

4 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:51
そうそう。ピンぼけの誉め方されてもうれしくないよね。

5 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:57
自分の好きな演奏をして素人にも玄人にも評価されるのが
いちばんですけど、難しいですよね。

6 :>3@`4:2000/05/22(月) 04:43
官尊民卑ってわけね。
わしは、官民両立が理想じゃ。

7 :??3?μ?3?:2000/05/22(月) 04:48
音楽はアートだ。
アートをやる以上はアーティストだ。
アーティストが人の顔色伺ってたらどうなる?
だが生きて行くには金が要る。
必要以上の金は要らない。
必要以上のお金は発想の妨げにも成り得る。
必要以上の人気もしかりだ。
自分を見失う原因としては十分だ。


8 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:59
1〜5は自作自演の一人芝居みたいだが

なかよしの双子なのかもしれぬ!!


9 :>8:2000/05/22(月) 05:18
演奏する方にはそういう人が多いってことさ。
こんなところでひとり芝居をする必要はないだろ。

10 :>8:2000/05/22(月) 05:23
音楽=Entertainment説を唱えてるのはアヤドキュソに代表される
リスナーがほとんどってことっしょ。

11 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:15
ギャラが高けりゃ何でもいいのよ。

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 07:36
大部分のミュージシャンは、玄人素人よりまずは自分が納得いく満足できる音楽が最大の目標となるのでは?
まあ死ぬまでやってても誰も満足はいかないだろうけど
能力も向上心もある人が努力を怠らなければ、特に意識しなくても少なくとも玄人には受けるようになるはず



13 :名無しさん:2000/05/29(月) 08:03
>12
正論ですな。

14 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:01
素人にアピールするには音楽の内容よりも他の要素のほうが重要だぞ
みんな音楽なんか今すぐやめてビジネスを始めよう
世の中金だべ



15 :名無しさん:2000/05/30(火) 08:54
>14大いに賛成。好きで仕事にするのは本人の勝手だけど、ちょっと多すぎって感じ。
超一流しか生き残れないような市場なんだから中途半端な演奏家はトラバーユすべき。
別に音大出たからって皆ミュージシャンになる必要なし。

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:24
女の子を口説くために音楽を演っているので、
意中のあの娘だけに伝わればいいんだよ、コンチクショウ。


17 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:23
ビジネスばんざーい!音楽なんかつまんないべ

18 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:42
金儲け>>>>>>>芸術に決定

19 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:20
>15に一票
でも金欲しいなー。あんまり貧乏だと音にも出ちゃうし。

20 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:44
>15 多いかな?層薄くない?日本は
使えないなんちゃってミュージシャンならたくさんいるけど

21 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:14
教育のせいもあるかもね 半端な芸大卒ってひどいべ

22 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:28
金になる本業を持ちながら
週一〜二回程度小遣い稼ぎに好き放題の演奏をする
セミプロがいちばん楽だ。
クラシックじゃこうもいかないが、ジャズの場合は可能。
うまければ本業ヤメてプロになったらどう?なんて
お声掛けもあるが兼業の方が客に媚びる必要もないし
金にも余裕があるから最高だな。


23 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:48
>>週一〜二回程度小遣い稼ぎに好き放題の演奏をする
>>セミプロがいちばん楽だ。
そりゃ楽だな。悩みや葛藤もなくて、さぞかし楽だろうよ。

24 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:40
>25 悩みすぎてバスジャックとかしないでね

25 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:54
25って誰?

あんま関係ないけど、俺的には技術的に
プロ>セミプロ
の不等式は成立しないと思う。
うまいセミプロ多いぜ。

26 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:45
演奏技術+金稼ぐ技術=プロ


27 :名無しさん:2000/06/05(月) 08:02
演奏自信無いけどプロです
生活のためと割り切れば楽だよ

28 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:12
仕事なんだから、それもまた良し。

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:30
じゃあ金稼げれば立派なプロですな

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:15


31 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:47
金稼ぐ技術=プロなら
やっぱり実業のほうが効率良さそうだね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)