5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズオヤジ研究

1 :ジャズオヤジ分析塾生:2000/05/21(日) 23:00
ジャズオヤジとジャズ若旦那の生態を研究しています。
自力でここまでは調べたんですが、研究のためにネタを募集します。

ジャズオヤジ
☆人の受け売りばかり
☆インチキ評論家に「先生」なる敬称を付ける
☆愛読紙はスウィングジャーナル
☆音質にはうるさく、こだわるが中身のことはわからない(もちろんわかってるつもり)
☆海外至上主義
☆ジャズは終わった、が口癖。其の割にジャズの行く末を心配している。自分ではなにもできないくせに
☆オーディオマニアも兼任
☆保有音源の多さが自慢だが、内容は全然把握していない
☆音源を探す時間に追われ聴く時間がないと堂々と開き直る

ジャズ若旦那
☆プジョー、ビートルなど、欧州の小さい車が好き
☆写真や絵画、映画も好き
☆村上春樹、片岡義男、村上龍が好き
☆流行りものには飛びつく
☆海外旅行が趣味
☆近所に行くのにジャケット着用
☆昔は楽器を弾いていたとウソをつく
☆そして、つっこまれると困るのでバイエルでやめた、Fを押さえられず挫折したと自己フォロー


2 :俺の知ってるジャズオヤジ:2000/05/22(月) 00:13
☆きたない
☆くさい
☆金が無い
☆女好き
☆免許無し
☆テント芝居が好き
☆中上、初期大江、平岡正明が愛読書
☆酒飲み

なんだけど随分違うね。


3 :1:2000/05/22(月) 00:22
1ですが、2さんの実例に私自身が4項目該当しています。
逝った方がいいんでしょうか?

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:00
1と2で漫才やってくれよ。
おめーらおもしろい。

5 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:07
>2
平岡正明ファン、全共闘世代に多い。
「女好き」ってモテるの?そのオヤジ。ぷぷ

6 :分析塾に入塾希望:2000/05/22(月) 01:35
月曜朝は会社でしかパソコンをやらないJazzおやじが
大挙して押し寄せます。ご注目ください。
綾戸スレあたりが見物です。

7 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:46
☆断定口調が得意
ex ○○を聴け! ××を知らないとモグリ
☆アルバムのタイトルを言わずレコード番号で呼ぶ
☆最近のSJ誌の姿勢を非難している
☆しかもその理由が綾戸を取り上げないことだったりする
☆ミュージシャンを愛称で呼ぶ
ex プーさん トコさん ブラウニー etc...
☆断然アナログ派
☆ジョシュア・レッドマンよりエリック・アレキサンダー
しかもエリアレ呼ばわり

8 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:03

小生自他共に認める偽Methenyの屁タレギター小僧です。
生意気にもたまに仕事もしています。
昨日演奏後突然Hennessyの水割りが小生の元に届きました。
マスター曰く、「あちらのお客さんからだよ」
マスターの視線の先には悠然とタバコをくゆらす
ジャズ親父らしき人。
なに気取ってんだかこの親父と思いつつも、
一応礼を言いに行きました。
そのジャズ親父開口一番
「君は若いんだからもっと現代風にやるとまだまだよくなる。
チャーリー・クリスチャンをそうとう好きだろ?そっくり過ぎるよ」
殺してやろうかと思いました。
一度も聴いたことがないのに(涙

9 :ここ笑える:2000/05/22(月) 02:10
ピアノ、サックス、ギターいろいろ手を出したが
当然どれも身に付かず断念。誰もやっていない楽器で
ジャズをやれば何とかなると思ったのか、今度はケーナを
吹き始めたジャズオヤジを知っています。
今ムーンリバーとテイクファイブを練習しています。
もちろんテーマすら吹けません(笑)

10 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:14
しかもエリアレ呼ばわり <これはツボにはまった(笑)

11 :>8:2000/05/22(月) 05:47
おもしろい

12 :名無しさん:2000/05/22(月) 08:27
☆カジュアルは、昔のメンズクラブそのままのアイビーしか
持っていない。
☆楽器は1ミリもできないのに、仲間のアマチュアが、ニュー
オリンズに行くのにくっついて行って、無理やり会社を10日
休んだら、椅子と机が無くなっていて、本当に会社を辞めさせ
られた。(実話)
くなっていて、そのうち

13 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:45
8さん、非道い目に遭いましたね。
こんな失礼なヤツがジャズ愛好家なのかと思うと怒りがわきます。
ヘネシーなんか突き返してやれば良かったのに。

14 :何怒っているんだか:2000/05/22(月) 10:02
偽メセニーが偽クリスチャンと言われて逆ギレか?

15 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:25
>>偽メセニーが偽クリスチャンと言われて逆ギレか?

なるほど、これがジャズ・オヤジか。確かに腹が立つ物の言い方だねえ。
こういう言い方されると、演奏する側は腐ってしまうよ。
ジャズ・オヤジがジャズを腐らせているんだね。

16 :>13:2000/05/22(月) 16:05
怒りがわくって、ちょっとあぶないな、あんた。
面白がって読むネタだぞ、8は。
あなた、ジャズ親父になる素養十分と見た!


17 :自分から:2000/05/22(月) 16:12
14だけど
>小生自他共に認める偽Methenyの屁タレギター小僧です。
なんて言ってるんじゃ何も言う資格ねーよ。やめたら?
そういうのは謙遜とかっていう次元じゃねーよ。
なんでジャズ始めたの?


18 :い〜んじゃないの?べつに >17:2000/05/22(月) 16:17
なんか、偏狭だねぇ…

「資格」とか「次元」とか…

なんだかなぁ…

もしかしたら、すっごくエライ人なのかな?
17さんは?


19 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:21
8は実は天才で、知らずにチャーリー・クリスチャンそっくり、とか。
ないか、そんなハナシ(笑)。

20 :>19:2000/05/22(月) 16:44
クリスチャンてそんなタマ?


21 :>17:2000/05/22(月) 22:37
せっかくいいネタスレになってるのに
何マジになってるのオジサン?

おそらくコイツは演奏できるやつを嫉みまくってるリスナー(藁

22 :12続き:2000/05/23(火) 00:29
☆ジャズライブに通い詰め、誰も名前を聞いたことのない、評論家と
知り合いになって「○ちゃん、司会やってみない?」(○は名字の頭一文字)
と言われて「ライブの司会やっちゃってさぁ」と言うのが自慢。
☆60近いのに独身。しかも母親が強力で、完全にマザコン。母親と同居。
☆きれいで頑丈そうな歯並びが自慢。でもお母さんにそっくりな歯並び。

23 :でもお母さんにそっくりな歯並び:2000/05/23(火) 13:27
ちょっと笑ったでも実在者の個人攻撃はあんまり楽しくないなあ。
高本スレがウザイのと一緒で。

24 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:52
>16さん
あ、そうなの?危ないのか、オレ。
だあって、アタマくるじゃんよ。あーゆー物言いされると。
「チミの演奏はオレの趣味じゃない」って言われる程度ならOKっすけど。
師匠でもないのに、オレにご指導するのかいって気になりませんか?
あ、オレ、8の人じゃないですけど、何だか無視できなくって。


25 :名無しさん:2000/05/23(火) 14:52
正義感あふれるお方だ…


26 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:02
一気に荒れたな
途中から芸のないやつがパフォーマンス合戦をしだすからこうなる。
いつものパターン。

27 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:03
あげます


28 :綾戸スレにて採集したジャズオヤジの標本:2000/05/26(金) 21:07
526 名前: さびしいね 投稿日: 2000/05/26(金) 06:29

>かき混ぜることだけが好きな人もいるんね。
>不毛だね、ジャズ・ファンを自認している人って。
~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>ジャズを聴く人が増えないわけだよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ジャズを一身に背負ったかのようなこの言動こそ
ジャズオヤジの見本です。




29 :転載くん:2000/05/26(金) 21:14
>お奨め盤
>クリフォード ブラウン ウィズ ストリングス
>エラ フィッツジェラルドのイン ベルリン
>もし聴いたことが無かったら 是非お奨めします。
>車に例えると「ポルシェ356」か
>「ベンツのEタイプ」位のかっこよさです。ステレオに例えると
>タンノイのオートグラフですね。

フリーが聴きたいという相手に紹介したアルバムは
ストリングスとボーカルの超ベタ盤
そして案の定オーディオヲタク


30 :ジャズ若旦那亜流:2000/05/26(金) 21:31
好きな音楽 
>ジャズ全般。邦楽では伊東たけし・T−SQUARE・CASIOPEA他、
>洋楽ではRIPPINGTONS・Tom Scott・Acoustic Alchemy他。

どこがJazzやねん

31 ::2000/05/26(金) 21:41
これはチト違う。あんたがジャズオヤジっぽい

32 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:03
「大好きだわぁ。寺島さんの本で知ってから、 」

ボーカルスレで発見



33 :>28:2000/05/27(土) 09:14
うまいっ。
座布団あげましょ。


34 :SJ誌批判している人はSJ読者:2000/05/27(土) 14:03
「綾戸智絵さんがパージされる雑誌が幅きかしてる日本、
そらロクな国やないで、ひびきさん(by大木こだま)」


この方もジャズ親父ですね。




35 :そんな事言ってちゃ:2000/05/27(土) 14:31
「駄目だね。」

36 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:23
>>「綾戸智絵さんがパージされる雑誌が幅きかしてる日本、
>>そらロクな国やないで、ひびきさん(by大木こだま)」

なるほど日本でジャズは育たない、と。
あるいは「ロクな国やない」日本のジャズはニセモノだ、と。



37 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:00
☆いまどき、ズージャって言う。

38 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:42
ジャズオヤジ=タモリ
ジャズオヤジ=こぶ平
ジャズ、クラシックオヤジ=小三治

39 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:23
>38
たしかに
こぶ平の曲の解説は、力が抜けるなあ。なんであんな熱いねん!

40 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:56
NHKBSのジャズ番組で司会が巨泉、ゲストこぶ平つうのもあったすよ

41 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:03
巨泉=ズージャジジイ

42 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:05
おまえらジャズがオヤジだけの音楽だとおもってんじゃねーぞ、バーカ。 

43 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:40
>>おまえらジャズがオヤジだけの音楽だとおもってんじゃねーぞ、バーカ。
そうだそうだ。ジャズは魂の叫びなんだ。若い人も聞いてくれてるはずじゃわい。


44 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:22
魂の解放と言いなさいっ!
心の叫び!
若人に理解できてたまるか!


45 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:32
じゃ、いまから44さんにぼくの心の叫びを送ります。
受け取ってください。 むん・・・・・・・・(-_-)

46 :たしかに受け取ったぞい:2000/05/29(月) 14:20
しかし、そんなこと昼間っから考えてちゃいかんのう!
近頃の若者ときたら…
いったいどうなっておるのだ?



47 :>若人に理解できてたまるか! :2000/05/29(月) 16:40
若人あきら、記憶喪失

48 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:22
>44
この大馬鹿オヤジ!
あんたみたいなのがいるからジャズ好きの若者がオッサン臭いと言われるんじゃ!

49 ::2000/05/30(火) 10:16
こいつマジで反応しちゃったのか???
恥ずかしいな


50 ::2000/05/30(火) 10:36
こいつマジで反応しちゃったのか???
恥ずかしいな



51 :ジャズ小僧:2000/05/30(火) 12:30
てーのはおらんですかね?

52 ::2000/05/30(火) 14:55
こいつマジで反応しちゃったのか???
恥ずかしいな


53 ::2000/05/30(火) 17:48
いやん。反応しちゃった。

54 ::2000/05/30(火) 21:04
 

55 ::2000/05/30(火) 21:08
  ↑
  ↑
  ↑
  ↑
  ↑


56 ::2000/05/30(火) 21:42
こいつマジで反応しちゃったのか???
恥ずかしいな




57 ::2000/05/30(火) 22:03
つーかおまえらネタ出せ。

58 ::2000/05/30(火) 22:04
つーかおまえらネタ出せ。

59 ::2000/05/30(火) 22:04
つーかおまえらネタ出せ。

60 ::2000/05/30(火) 22:36
みなさん↑はブァアカです!相手にしないように!!!!!
死ねあほおたんこなすへっぽこきゅうりうすらばかのーたりん!!!!
ざまあみろ!!!!ぐへへへへへへへへへっへへへへ!!!


61 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:18
アハハハハハハハ
殺せ殺せー
殺しあえー!
アハハハハハハハ

62 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:44
ヽ( ´-`)ノ

63 ::2000/05/31(水) 09:56
(゚L゚)

64 ::2000/05/31(水) 10:17
つーかおまえらネタ出せ。


65 ::2000/05/31(水) 10:34

 ↑ ってはやりなの?



66 ::2000/05/31(水) 10:46
こいつマジで反応しちゃったのか???
恥ずかしいな


67 ::2000/05/31(水) 10:50
ヽ(´▽`)/

68 ::2000/05/31(水) 10:55

 を、流行ってる流行ってる


69 ::2000/05/31(水) 12:15
後は頼みます。

70 ::2000/05/31(水) 12:16
え?おれ?

あんたやんなよ
   ↓     
         

71 ::2000/05/31(水) 12:18
やだもん

72 ::2000/05/31(水) 12:27
そんなこと言わずに・・・。

73 ::2000/05/31(水) 12:56
↓こいつはジャズオヤジ↓


74 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:00
おれか?

75 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:28
注目!ジャズオヤジの言い訳
↓    ↓    ↓

76 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:18
電気使ったのなんてダメだね。許せるのはカモメまで。
     ↓(サア、アオッテクダサイ)↓


77 ::2000/05/31(水) 18:16
カモメの水平さん?orやもめの波平さん?

78 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:54
そのギャグセンスはジャズオヤジと見た!

79 ::2000/06/01(木) 12:30
こいつマジで反応しちゃったのか???
恥ずかしいな

80 ::2000/06/01(木) 12:42
ジャズオヤジの言い訳

81 ::2000/06/01(木) 13:24
おまえもな

82 ::2000/06/01(木) 13:53
おまえがな

83 ::2000/06/01(木) 15:20
こいつマジで反応しちゃったのか???
恥ずかしいな


84 ::2000/06/01(木) 15:51
いやん。反応しちゃった

85 ::2000/06/01(木) 17:30
つーかおまえらネタ出せ。

86 ::2000/06/01(木) 18:13
後は頼みます。




87 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:52
マーカス・ミラーがいちばん弾きまくってるアルバムって何?

88 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:09
☆CDよりLPの方が音質がよいといまだに主張する

89 :↑おま、・・ばかか??:2000/06/02(金) 07:20
だいたいLP聴いたことあんのかよ

90 ::2000/06/02(金) 07:47
こいつマジで反応しちゃったのか???
恥ずかしいな

91 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:35
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■




92 ::2000/06/02(金) 12:14
やだもん




93 ::2000/06/02(金) 13:10
じゃ、ネタ提供してくれ

94 ::2000/06/02(金) 14:01
つーかおまえらネタ出せ。


95 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:18
☆フュージョンを毛嫌いする

96 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:35
電化後のマイルスは嫌いだが理解したふりをする。

97 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:59
アル・ディメオラが好きになれない

98 :ばーか:2000/06/02(金) 15:31
ディメオラなんか聴けねーんだよ
電化マイルスは氏んでよし
サイレントウェイで終了
ヒュージョンってなに?

99 ::2000/06/02(金) 15:40
標本採取。

100 :>95:2000/06/03(土) 06:35
☆Tすくえあ、かしおぺあなんて論外

101 :あのね(ワラ:2000/06/03(土) 07:20
↑そんなん

ジャ・ズ・ヲ・ヤ・ジ・じゃ・な・く・て・も・論・外・な・の・!

100は心配しなくていいからロックのスレででもおとなしくしてよーね

102 ::2000/06/03(土) 09:06
標本採取。


103 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:01
☆チック・コリアも余り好きになれない

104 :50〜100をまとめると、:2000/06/03(土) 14:15
☆ 電気使ったのなんてダメだね。許せるのはカモメまで。
☆「カモメの水平さん?orやもめの波平さん?」なギャグをかます
☆CDよりLPの方が音質がよいといまだに主張する
☆LP世代であることを自慢する
☆フュージョンを毛嫌いする
☆電化後のマイルスは嫌いだが理解したふりをする。
☆アル・ディメオラが好きになれない
☆Tすくえあ、かしおぺあなんて論外

…これだけかいっ!

105 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:17
☆クラシックはCDで買うくせにジャズはLPじゃないと気が済まない。

106 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:20
☆ハンコックの一連のファンク物にはとてもついてゆけない
 『やっぱり「処女航海」か「スピーク・ライク…」だね。』


107 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:30
☆「A面はたいていシャリコマっててダメ」なので、B面のみのリクエストを好む。


108 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:06
☆保有音源の多さを自慢するがそのうち一割が未聴。

109 :ったく104は:2000/06/04(日) 03:02
なんも四♪のな

名前:50〜100をまとめると、 投稿日:2000/06/03(土) 14:15
☆ 電気使ったのなんてダメだね。許せるのはカモメまで。←アホ。あれがそもそもの悪の根源なんじゃ
☆「カモメの水平さん?orやもめの波平さん?」なギャグをかます ←オモロイやん。どこが悪いんじゃ

☆LP世代であることを自慢する ←104な、おまえ肝心なとこ抜けてんのな//☆SPプレーヤーを持ってる。SPの音。いやーあれがジャズの原点よ。あの腰の強い音聴いたらLPなんて笑っちゃうね。



110 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:47
つーか104は私怨を晴らしたいだけっぽいよな・・・。虐められたフュージョンファンじゃない?
笑えるネタにしてくれよ。



111 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:53
>109 110
104は駄レスをまとめただけじゃねーのか(笑)

112 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:38
旧ジャズ親父スレッドを開設した者です

まだやってますかジャズ親父談義
恐ろしくて私はジャズバーなどにはいけません。
私はクラシックを聴きますが、連中ほどうるさくないよ
教養主義のばばあは多いけど、ジャズ親父よりまし

113 :別人:2000/06/04(日) 05:17
みんなジャズ親父ネタ好きだね。
この板が始まったときもこのネタでずいぶん盛り上がっていた。
いい加減、飽きませんか? 不毛な議論でしょ。

114 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:36
余計なお世話っしょ。嫌ならyahoo!に行けば<113

115 :>109:2000/06/04(日) 06:40
生きた標本。

116 :綾戸智絵スレより抽出:2000/06/04(日) 07:26
> これと同じ心境。綾戸の音楽には全く興味がない。
> しかし綾戸ファンのほとんどはアイドルの追っかけと同じだからな。
> 気持ち悪いし見ていて腹が立つ。

☆同じジャンルでも、大衆に人気を博すアーティスト
(と、そのファン)には、全く興味がないのに毛嫌いする

117 :↑真っ赤っかな顔して「さびしいね」反撃。本物のジャズ親父は朝早いな:2000/06/04(日) 14:30
28 名前: 綾戸スレにて採集したジャズオヤジの標本 投稿日: 2000/05/26(金) 21:07

526 名前: さびしいね 投稿日: 2000/05/26(金) 06:29

>かき混ぜることだけが好きな人もいるんね。
>不毛だね、ジャズ・ファンを自認している人って。
~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>ジャズを聴く人が増えないわけだよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ジャズを一身に背負ったかのようなこの言動こそ
ジャズオヤジの見本です。



118 :>116:2000/06/04(日) 14:40
?(゜Д゜)ハァ
綾戸と同じジャンルって?
誰かこの板で演歌批判したかな?

119 :>116@`117:2000/06/04(日) 14:51
この氏にそうなつまらなさ
ブラウザ固まりそう

120 :ジャズオヤジ分析塾生:2000/06/04(日) 15:17
☆綾戸ファンは全員ジャズオヤジ

121 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:06
>>真っ赤っかな顔して「さびしいね」反撃。本物のジャズ親父は朝早いな
これ、笑った。

122 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:26
巨泉といえば

☆ソニーロリンズはロリンズではなく”ローリンス”

そんなのどっちでもいいっつーの

☆レイブラウンとゴルフに行ったとき「Hey,キョセーン親友の君だけに言うけど
俺は本当はオスカーよりエロールガーナーとやりたかったんだ!」

「ガーナーはいいよね」と問うたとき「一度演ってみたかった」程度の返答をしたブラウンの話をここまで飛躍させてるのは間違いないな。

景山民雄の「ウェスはサムピックを使って弾いている」発言も巨泉の番組での話だった。


123 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:28
『さびしいね』は寂しいね

124 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:11
ジャズオヤジはリスナーであることが必須です。
知りすぎたプレイヤーはジャズオヤジにはなれません。
ジャズオヤジ=知ったかぶり、または知ってるつもりのウンチク野郎のことです。


125 :2ちゃん常駐ジャズオヤジが多用する語彙:2000/06/04(日) 17:11
☆不毛・偏狭・自己満足


126 :PF:2000/06/04(日) 23:03
122
まあ、別に気にしないけど一応・・・。

>景山民雄の「ウェスはサムピックを使って弾いている」発言も巨泉の番組での話だった。
これ95年の「タモリのジャズスタジオ」(NHK BS)での話でしょ?

ご冥福をおいのりしていまちゅ。

127 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:34
☆濁点のつけ間違いに異常に厳しい

128 :>127:2000/06/05(月) 01:54
おまえはアホだな。
濁点のつけ間違えとNative Speaker気取りとは意味が違う。
氏ね能無し。

129 :127は何か勘違いしているな:2000/06/05(月) 04:34
.

130 :「さびしいね」が目を覚まして歯磨きしてラジオ体操へ逝く支度をしている時間だな:2000/06/05(月) 05:36


131 :ジャズオヤジ御用達 不毛・偏狭・自己満足の用法:2000/06/05(月) 05:52
全く飽きもせずいつまでこんな不毛なことしてるわけ?
~~~~~
ジャズファンが偏狭ってことはよくわかったよ
~~~~
せいぜい下手くそなオナニー演奏でもしてレコード買い漁って自己満足してろ
~~~~~~~~

132 ::2000/06/05(月) 05:54
線引き失敗(´Д`;)

133 :名無しさん:2000/06/05(月) 06:15
巨泉の本がベストセラーになってるらしい
いったい誰が買うんだろう?

134 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:01
「さびしいね」が一人で42@`457冊買ったらしいよ。


135 :だっせー:2000/06/05(月) 11:22
空白は無視されちゃうみたいだね>131

136 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:39
お次の方。どうぞ。
  ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
  

137 ::2000/06/05(月) 12:52
え?おれ? ジャズオヤジの相手なんかしてられるか!

あんたやんなよ
   ↓ 

138 ::2000/06/05(月) 12:58
やだもん

139 :↑え゛?俺:2000/06/05(月) 13:03
俺ジャズヲヤヂだからだめ。

140 ::2000/06/05(月) 13:13
つーか、おまえらネタ出せ。

141 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:16
赤い玉がでてしまったので無理です。

142 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:56
お次の方、どーぞ。
   ↓


143 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:07
  ↓

144 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:13


145 :undefined:2000/06/05(月) 21:58
おやぢはびょうきのときにたべませう。

146 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:37
↑ブラウザ固まったぞこらぁ

147 ::2000/06/06(火) 12:18
お次の方、どうぞ。

148 ::2000/06/06(火) 12:34
人を当てにするな!

149 :↑しんでれら:2000/06/06(火) 13:06
↓とんでれら

150 :↑とんでれら:2000/06/06(火) 13:22
↓しんでれら

151 : ← → ↓ ↑ :2000/06/06(火) 16:04
ハエハエカカカ
  ↓
 ザッパパ
  ↓
  ?


152 :グロンギ怪人:2000/06/06(火) 16:19
ボン・ゾボゴ・ボソグ

153 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:15
よかった。どれにもあてはまってないや。

154 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:40
もうやめよう・・・

155 ::2000/06/07(水) 12:24
やだもん。

156 ::2000/06/07(水) 12:44
だったらネタだせっつーの
はい


157 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:47
ぴゆっ。

158 ::2000/06/07(水) 12:48
人に頼るな
自分で考えろ

159 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:48
157が間に入ったか・・・・

160 :↑157さぁ:2000/06/07(水) 13:11
どうでもいいけど

3分だよ、3分、・・・嫌われるよ

161 ::2000/06/07(水) 13:29
いいんです。 156=157なんです、嫌わないでやってください。

で、なにかネタはないのですか?
    ↓


162 :あのさ:2000/06/07(水) 13:44
俺156=160だけど157じゃないよ
あんな速い人と一緒にしないでね

163 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:24
ネタ切れです。

164 :162>ごめん、間違えたよ:2000/06/07(水) 16:50
遅いのもやだけど、はやすぎるのもいや!
もう少し我慢しようね(>_<)>157

165 :157:2000/06/07(水) 18:52
すんまへん。気いつけますわ。

166 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:58
ありがとう>157

167 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:32
もう終わろう>ALL

168 ::2000/06/07(水) 23:59
いいジャンこういいう純愛系も
泥水に咲いた一輪の花
(ドクダミの花つーきもするけど)



169 :>163:2000/06/09(金) 12:46
もともとネタありましたっけ?

170 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:48
「純愛系」???????


????????????



171 :純愛物語:2000/06/09(金) 13:10
『花とジャズおじさん』

172 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:21
ネタがないなら終了

173 ::2000/06/09(金) 16:15
純愛系まだまだ終わってませんがな
165、それでいいの?
164行っちゃいまっせ??


174 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:34
☆50@`60年代しか聴いてない(知らない)
☆しかも米国のジャズだけ
☆結局聴いてるのはテーマのメロディだけ

ジャズオヤジというか、ジャズ厨房だな

175 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:00
☆「きょうはカートリッジの調子いいみたいですね」と、ひとこと言い残して帰って行く。

176 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:22
☆ジャコよりロンカーター

177 :フュージョン厨房:2000/06/10(土) 15:54
★ロンカーターよりジャコ


178 :寿司屋の厨房:2000/06/10(土) 22:45
ジャコよりシャコ。はい。つまんないですね。
お次の方。どうぞ。

179 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:29
シャコよりハマチ

180 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:07
ハマチより…ウウ

181 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:12
ウウよりアッハ〜ン

182 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:37
アッハ〜ンよりウッフ〜ン

183 ::2000/06/11(日) 22:37
おまえらみんな馬鹿・・・・

184 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:03
おまえら馬鹿よりジャズオヤジ

185 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:12
ジャズオヤジよりT本にたかる蠅ども


186 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:28
あげ

187 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:49
はげ

188 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:20
おやじ

189 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:31
じじい

190 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:54
イパネマの娘→「め」


191 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:54
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <  誰?あげたの
 /|         /\   \________



192 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:10
メルトーメ−>「め」


193 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:16
メセニーはジャズか否かを真剣にギロンする→「る」

194 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:17
ルー・ソロフ−>「ふ」

195 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:26
フュージョン最高はウェザー−>「ざー」

196 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:26
ザーメン舐め舐めT本ファン>「あん」


197 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:41
あんた発案者だから流行らせたいんだろーけど
高本ザーメンネタはあんたしか使ってねーよこのジャズ律男

の「こ」


198 :発案者(とやら?):2000/06/16(金) 21:44
ジャズ律って久しぶりに聞いた気がするなぁ…

199 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:50
なぁでぃす→「す」

200 :undefined:2000/06/16(金) 22:34
スイート・ジョージア・ブラウン。
あ、しまった「ん」出しちゃった!>「た」

・・・だめ?

201 :これでめでたく逆戻り:2000/06/17(土) 10:31
「だめ」はジャズ親父のしるし → し

202 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:23
知ったかぶったジャズ親父に阿部薫と間違えられたことがある→「る」

203 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:09
ルインズ聴いてるジャズ親父 の「じ」

204 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:59
ジノ・バネリなんてこの板で何人知ってる人がいることやら?→「ら?」


205 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:37
「ライブが命なんだよ」の「よ」

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)