5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「レコード芸術」買ってます?_?

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:37
みなさんどうでしょう?私は「今月の一枚」だけ立ち読み。

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:20
うん、買ってない、買ってない。だって、オマケのCDつけた
ままだと、子供会の廃品回収に出せないから(ワラ

3 :名無しさん:2000/05/23(火) 07:58
各種広告は一応チェックしてるけど、本文は読んでない。

4 :レコード軽術:2000/05/23(火) 08:22
月評みて、それだけは買わないようにしている。
あと3番さん同様広告のチェックかな。
買うのはレコードイヤーブックが付いている1月号だけ。

5 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:24
もし、洋泉社MOOKがレコ芸みたいに月刊で出たら絶対買うけど、
あの内容で月刊はきついだろうしねえ・・・。

6 :やっぱり:2000/05/23(火) 12:52
今月の一枚だけかな。

7 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:58
毎月楽しみにしてます、いや、マジで。
最近、特集記事が結構いいと思いませんか?
前は「名盤xxx」みたいなのばっかでしたけど。


8 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:40
今月の歌曲特集はちょっとひかれた・・特集に連動したCDも
つけてほしいなあ。もちろんサンプラーでいいから。

9 :10:2000/05/24(水) 00:16
毎月買ってるが、捨ててはだめよ。
特集や記事が何年かたって無性に読みたく
なるときがあるんだよ。
丹念に読むと、結構情報が詰まっている
ことがわかるよ

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:17
2月号かな?毎年やるリーダーズチョイス。あれはほかの人は
どんなの買ってるのかな〜って興味をもって読んでます。

11 :興味津々:2000/05/24(水) 06:32
>9 あれ捨てないとどうなるですか?
何年分溜まってるんですか?
床抜けてませんか?


12 :わしも毎月購読派:2000/05/24(水) 11:03
わしも毎月購読して20年位になります。でもさすがに置き場所に困り、
先日約12年分捨てました、床は抜けなかったけど。
付属CDは1回聴いて、あとは即不燃ゴミ行きですね。
>7さんへ  最近やっと面白い記事や評論家が増えましたね。昔はクソ
真面目だったり、カラヤン・ベーム・フルヴェン盲信派ばかりとかホント
つまらなかった(参考にはなったけど)。

13 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:16
>12さん
7です。昔のレコ芸はイマイチでした。レコ芸がオススメする録音が決まりきってて、多分に閉塞的だったように思います。
現在は、随分マシになってます。業界全体が厳しいので、レコ芸には是非とも頑張って頂きたいっす。応援しましょう、無くなると寂しいし。


14 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:17
>12さん
7です。昔のレコ芸はイマイチでした。レコ芸がオススメする録音が決まりきってて、多分に閉塞的だったように思います。
現在は、随分マシになってます。業界全体が厳しいので、レコ芸には是非とも頑張って頂きたいっす。応援しましょう、無くなると寂しいし。
音楽芸術が無くなった時、寂しかったもんなあ・・・。


15 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:09
>>今月の歌曲特集はちょっとひかれた・・特集に連動したCDも
>>つけてほしいなあ。
歌曲特集、面白かった!白井光子って偉大な人なんだね。

16 :>15さん:2000/05/29(月) 04:10
同感!すばらしい〜

17 :名無しさん:2000/05/29(月) 08:23
白井光子ってレーベルはカプリツィオだよね。他からは出してないのかな?

18 :>17:2000/05/29(月) 21:41
カメラータに82年頃からシューマンを、ほかにもドイツ・オイロディスク
へのヴォルフなどがあるようです。

19 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:07
>18さん
さんきゅ。ヴェルフは聴きたいなあ・・・。

20 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:04
レコ芸とグラモフォンと、どちらが批評レベルが高いのかな?
ヨーロッパの評論家はさすがに音楽だけでなく文学、歴史、美術にも造詣の
深い人が多くて読むと感心させられる事が多いが、どうだろう?



21 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:02
英米系評論家は、概してフランス系音楽家への評価が極端に低い気がする。で、逆にアングロサクソン系には甘いのね。
そこら辺が好きになれんのよ。

22 :19:2000/05/30(火) 15:17
ヴェルフじゃないよね、ヴォルフっす。

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:16
買ってるなあ。惰性で。

24 :>23:2000/06/16(金) 07:46
こんな下らんスレageやがって、
OTの社員か?
って、俺もageてる。

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:08
最近のレコ芸>>>>>GJ>>>>>>>>>>>>5年ぐらい前のレコ芸>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>最近のスイングジャーナル

26 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:38
最近は買ってませんが、付録にCDがついてるようなので
また買い始めそうな気がします。買い始めるとまた10年ぐらい
買い続けるんだろうなあ。それがうっとおしい。

27 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:58
う〜ん。意外に聴きません、付録CD。
捨てないで持ってるけどね・・・

28 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:18
20年ずっと買ってたけど、もう止めて3年になるかな。
国内盤なんて全く買わないのに、それの批評ばかりじゃね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)