5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マンテカ」

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:26
今度、マンテカを演奏しようと思います。
ただ、誰の曲なのかがわからないのです。
また、いろんなバージョンのマンテカを聴きたいので、お勧めの
バージョン(誰々の「〜〜」っていうアルバムに入ってる!」)など
の情報があれば教えていただきたいのですが・・・・。
随分前のMt.Fujiでヒノテルがやってましたね。

よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:28
ディジーガレスピー

3 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:56
1です。本当ですか?申し訳ないのですが、ディジーガレスピーの
なんていうアルバムかご存知ならば教えていただきたいのですが。
自分でも探してみます。あと、他の人はカバーしてませんか?

4 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:04
自己レスです。検索したらたくさんでてきました。
邪魔かもしれませんが、一応書いておきます。
できれば、お勧めのマンテカがあれば教えてください。

「ディジー・ガレスピー・アット・ザ・ニュー・ポート’57」
ディジー・ガレスピー

「ファースト・ライブ・イン・ジャパン」
アート・ペッパー

「A TRIBUTE TO THE GREATS」
サル・サルヴァドール

「CHLOE」
CHARLIE MARIANO PLAYS

「MANTECA」
RED GARLAND


5 ::2000/05/23(火) 12:09
>1
確かにガレスピーの曲ですよ。
ビッグバンドで演るの?それともコンボで?

僕が持ってるのは本人の演奏じゃなくて、Gil Evansの
"Old Bottle New Wine"ってアルバムです。
ソロはキャノンボール・アダレイがフィーチャーされてます。

10年くらい前に買った直輸入盤ですが、今は国内無いかな?

6 :デニー:2000/05/25(木) 02:06
Poncho Sanchezの「PAPA GOTO」てアルバムに入ってたり
するけど、MANTECAなんかやるんだったら イラケレの曲でも
やったらぁ?きっと うまくなりますぜ!

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:23
マンテカやりたいといってるお人にイラケレ奨めるな。くだらねぇ!



8 :>7:2000/05/25(木) 02:44
こいつ下らないね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)