5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズ親爺の皆さん、こんな話し許せる?

1 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:15
米ジャズ界最強、MJOが来日!(夕刊フジ)

米ジャズ界最強のスーパー・ビッグバンド「マンハッタン・ジャズ・オーケストラ(MJO)」が6月に3年ぶりに来日し、没後250年の“バッハ”を披露する。
「聴きやすさ、ビートの良さ、ファンキーさで女性ファンも増えています」
こう解説するのはMJOのCDや来日公演を企画してきた川島重行プロデューサー(53)。名アレンジャー、デビッド・マシューズが1989年に結成。ジャズスタンダードからクラシック、ローリング・ストーンズまで、見事なハーモニーを奏で、日本でももっとも売れるジャズ盤のひとつになった。
今回の来日は、東京・サントリーホール(6月29日)など全10公演。24日発売でビッグバンド化は初というバッハ集「BACH2000」を引っさげてのものだけに必聴だ。
89年にギル・エバンスオーケストラのライブアルバムプロデュースでグラミー賞(ビッグ・バンド部門)を受賞した川島さんが、「MJOはジャズの入門編でもあり、生の迫力でストレス解消し、心地よく帰っていただけるはず」というのだから、OLでも誘って足を運んでみては−。



2 :邪頭自慰さん:2000/05/24(水) 17:22
ム、ム、ムキィー!

3 :J-POPだーい好き!:2000/05/24(水) 17:29
お・OLでも誘ってか・・・。行こうかな。


4 :ネオ加藤茶:2000/05/24(水) 18:26
ヒヒヒ

5 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:18
OLかぁ… きひひひひひひひ


6 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:48
許せるよ。
絶対行かないけど。

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:10
6に同じ
1がジャズ親父じゃない?

8 :音無しさん:2000/05/25(木) 02:15
どうでもいいんじゃない くだらねぇ!

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:32
じゃあレスしなきゃいいのに

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:58
だいたい何でジャズが親爺の音楽なんじゃ!?


11 ::2000/05/25(木) 09:24
そーだろ?


12 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:16
僕はまだ19です。ジャズよりフュージョンが好きです。
僕は老けているのでしょうか?

13 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:46
>10
ジャズってオトナっぽいっすよね。ポップス聞いてたおにいさんが、ちょっと背伸びしてジャズって感じでしょうか。
で、オヤジくさい、と。
あと、説教多いし。ジャズファンの人って。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)