5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早坂文雄ってどんな人?

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:20
古い邦画を観ていると早坂文雄という名前をよく見かけます。
黒澤明や溝口健二が手放さなかったほど映画音楽では有名なそうで
すが、映画以外の作曲家としてはどうなのでしょう?

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:47
かなり若くして死んだのでよく分かりません。でも「羅生門」の音楽聴いて
ボレロに似てると思った。

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:17
歌曲「うぐひす」(佐藤春夫)。
CDでは米良美一が歌っています。
歌曲ではわりと有名な作品です。

4 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:31
ほぉ、面白い名前が挙がっていますね!
とは言え、自分も「左方の舞と右方の舞」「ユーカラ」くらいしか聴いたことはないですが
ダイナミックな雅楽という感じで、面白いですよ。取っつきにくくないですし
こういういい方は失礼かもしれないが、上品な井福部昭って感じですか

CDもいくつか出ていると思いますよ

5 :名無し:2000/05/26(金) 15:38
グラモフォン・ジャパンが、ずっと連載やってるよ。


6 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:41
北海道の人です。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)