5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉松隆がっかり

1 :逆上がり:2000/05/27(土) 01:04
昨日、日フィルの定演で吉松隆の新作「交響曲第3番」を聞いてきましたが、
まあだいたい見当はついてましたが、実につまらない作品だと思いました。
どなたか聴きに行った方で、感激した方などいますか?

2 :んなもん:2000/05/27(土) 09:11
とっくにCD出てるだろ


3 :こっちに書けや。:2000/05/28(日) 09:28
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=classic&key=946732658

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:11
『鳥達の時代』くらいまでの管弦楽曲は、それなりに良いと思いますよ。
前衛的な技法を調性の枠内でやってみるという、コロンブスの卵的な発想
だけど、出てくる音はそれなりに楽しかった。
90年代に入ってからの管弦楽曲は、マンネリに陥ったようで、私的には全
く面白くないもの。調性音楽としても、『デジタル・バード組曲』の和声
なんかの方が、丁寧に組み立てられていて良かったと思う。


5 :吉松撲滅協会:2000/06/06(火) 16:35
俺も日フィル定期行った.
吉松がカスってことを確認するために.偉いでしょ.
で,結果は予想以上のカスだった.あんな曲恥ずかしくないのかな.
隣で熱狂的に拍手してるオヤジにまでむかつく始末.
いや,むかつくだけあほらしいな.


6 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:31
>5
坂本龍一?

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:06
>吉松がカスってことを確認するために.偉いでしょ.


どー考えても馬鹿だな。


8 :>5:2000/06/07(水) 09:53
そこまではひどくないと思うよ。確かに最近とみにつまんなくはなったけど。5さんは、あまり音楽をたくさん聴いてないみたいだね、普段から。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)