5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Autumn In New Yorkって

1 :名無しさん:2000/05/29(月) 08:22
 かなり昔の曲らしいんですが、お勧めのCDとかありましたら
是非教えてください。お願いします。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:47
清水靖晃 "北京の秋"
with stringsの珠玉の一枚


3 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:01
Bud Powellですか?


4 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:09
シンガーズ&リミテッドの「ア・カペラ2」のもの。
夏の日の昼下がりに聞くとけだるくていいよ。

5 :富樫雅彦&JJジョンソン:2000/06/09(金) 10:28
ピットインのライブ盤でやってたの、峰さんのテナー、思わず萌えちゃうよ。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:01
オイラはジョー・スタッフォードのを思い出すね。

7 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:30
映画「ラウンド・ミッドナイト」でデクスター・ゴードンが吹いてた
Autumn In New York が好きだ。
なんであんな少ない音であんなに歌えるんだろ・・・すごいなぁ。




8 ::2000/06/09(金) 14:13
>なんであんな少ない音であんなに歌えるんだろ・・・すごいなぁ。
聴いているアンタのはなしです。


9 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:29
>8
アンタなに言ってるのかわからん。

10 ::2000/06/09(金) 14:31
>8
アンタなに言いたいのかわかんないよ。煽りなら煽りらしくわかりやすくね。



11 ::2000/06/09(金) 16:07
少ない音
あんなに歌える
ぜんぶアンタの主観なんだよ。

間違ってると俺は思うけど、アンタは頑張ってそれを主張してな。(嫌味じゃなく)
煽ってもいない。(俺的にはそう思っている)


12 ::2000/06/09(金) 16:45
>8
みんな主観だろ? あんたが間違ってると『思う』のも主観。
あんたが(『俺的』にはそう思っている)のも主観。

主観であることそのものを批判の対象にしてるのか・・それともその内容
が間違いだと言ってるのかどっちなんだ?はっきりしてくれ。

人の主観に反論があるなら、自分だけ『客観』ぶった立場に立ってないで
自分の主観ではっきり『何故まちがってると思うのか』を示してくれ。
イヤミじゃなく、煽っていないと言うならなおさらそうしないと話しにならないよ。

映画「ラウンド・ミッドナイト」の中でのデイル・ターナーのAutumn In New York
のソロをテーマに話しをしてほしい。

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:45
8、11は日本語勉強して出直した方がいいな。

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:13
なにも考えてないで、ただマジんなって他人を煽ろうとしてる11、
12にきわめて論理的に、客観的にガツーーーンとやられるっ! の巻。

痛快。



15 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:56
やっぱリミテッド最高!

16 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:56
7はデクスターの音を自分なりに理解して感動している。
音楽ってのは酒と同じで魔法だから、相性があえばそれですでに「幸運」
ってやつだろう。デクスターの音に浸れない人のほうが、世の中多いわけだから
「すごい」と思えることじたいが才能なんだと思うが。「違う!」って人がいて
もいいけど論争しません、私は。

プレイヤーとリスナーの対決スレッドがあったけど、不毛だなと思ったのは
プレイヤーの側に主観をさも客観的なことのように言ってる人が結構いたこと。
そうかと思ったら、「おれの言ってることは主観なんだよ」だって。
それだったら最初からそういう書き方してくれ。喧嘩腰で威張るな。
閉口するよ、全く(いつのまにか愚痴になってすまん)。2chだから仕方ないか。



17 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:15
>間違ってると俺は思う(嫌味じゃなく)
>煽ってもいない(俺的にはそう思っている)
>ぜんぶアンタの主観なんだよ。
面白すぎるー!


18 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:51
8@`11はもしかして伝説の低脳おやじ「まあね」かい?!
噂どおりの低脳ぶりは見事だな〜
いや〜いい物見せてもらった

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:41
「まあね」は朝しか現れません。最近現れているのかどうかも疑問。・

20 ::2000/06/12(月) 10:41
>8,11
ゆっくりでいいから、答えてくれ。俺の主観がどう間違ってるのか。
映画もしくはサウンドトラックのCDでデクスターの例のソロは聴けるよ。

>1
・チャーリー・パーカー/ウィズ・ストリングス
・ローズマリー・クルーニー/ガール・シンガー
・ソング・フォー・ラブ/テテ・モントリュー
・サン・ラ/アット・ザ・ビレッジ・バンガード

などがAutumn In New Yorkの主観的なお勧めです。
特にサン・ラはキワモノなので深呼吸してから聴いたほうがいいでしょう。

21 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:39
リーブマンとスコフィールドのDuoがある。
笑えるぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)