5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<  ハービー・ハンコック  >

1 :Lounge君:2000/05/30(火) 05:45
マイルスのスレがあるので、その弟子のハービーの
スレです。
“I Thought it was you”は名曲ですな。

2 :不死蝶:2000/05/30(火) 06:10
はるか昔(84年?)サンタナとハ-ビ-(ドラムはT・ウイリアムス・曲
によってはW・マリサリスも参加)とのフュ-ジョンライブが日本で
あってNHK総合でも放映されたらしいよ。
ビデオなんかがリリ-スされればうれし-い。(^△^)

3 :不死蝶:2000/05/30(火) 06:14
4ビ-トハ-ビ-も素敵だけど僕はやっぱり「ヘッドハンタ-ズ」が一番好き
です。特に「スライ」って曲の怒涛のエレクトリックピアノソロ!


4 :不死蝶:2000/05/30(火) 06:25
だけどハ-ビ-はマイルスと同様過去の栄光にはあまりとらわれないミュ-ジ
シャンだよね。現在&未来を最大重視の人です。
今後のハ-ビ-に注目!^^
では。

5 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:28
現在のハンコックって何を研究してるのかな?
例えば和声とか

6 :>5:2000/05/30(火) 09:46
池田大作の逝かせ方、
名誉会長、萌えええええええええええええ

7 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:54
日蓮承認ぶぁんざ〜〜い!!


8 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:13
2,3年前(?)のヘッドハンターズ横浜公演のとき、
演奏に乗ってステージに出てくるなり、「客少ねーなー!?」と言わんばかりに
客席を見渡すハービーとは目を合わさないようにするのが精一杯でした。
でも演奏は良かったけどね。ドラムはマイク・クラーク。

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:59
大日如来様〜〜〜萌え〜〜〜


10 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:10
最高ですかーーーーーーー?

11 :不死蝶@ハ-ビ-&カルロス命^^:2000/05/31(水) 07:15
>6番さん&>7番さん 僕はいつもマジRESです^^
宗教については僕は本格的に学んだわけじゃないけどハ-ビ-は自分の
信仰に信念もってやっているわけでしょ。それをああいうふうに茶化す
のは特定の方々への差別にもつながります。
書くんだったらハ―ビ―の音楽の変遷と宗教との関連を論理付けてお書きに
なるべきじゃないでしょうか。
僕は2ちゃんねるを批判する複数の他人にも「2ちゃんねるでもこの部門
や洋楽部門(それしか見てないけど^^)はまじめなとこだよ」って言ってます。
元々この部門も世に言われている程度のとこなら僕は書きこみやめます。
以後の成り行きを注目します。


12 :Lounge君:2000/05/31(水) 07:26
>11
ごもっとも。
わたしは、JAZZに対する知識が浅いのと、一アーティストに対する
雑誌などからは学べない皆の“本音”みたいなものを見にここへ来るので、
よくわかんないこと書いてあると、やっぱよくわかんないんです。
読む気もうせるし。
だれか彼の80年代について教えて。



13 :>不死蝶@ハ-ビ-&カルロス命^^ :2000/05/31(水) 20:37
>元々この部門も世に言われている程度のとこなら僕は書きこみやめます。
2chなんてこういうところだよ。
書き込みやめたきゃやめれば?だれも止めないよ。

14 :そだね:2000/05/31(水) 21:09
大作ちゃん萌え萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)