5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『千人の交響曲』ってどうよ?

1 :綾波大好き:2000/05/30(火) 18:05
マーラーの八番ってどうよ?
そないに皆がいうてるみたいに失敗作やろか?
この人かてたまには明るい曲作りたいやろに・・・。
まして己の嫁はんに捧げた曲やしドキュソな曲は作れんやろ。
あの嫁やと半端なもん書いたら書き直しさすやろしな。

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:55
関西弁禁止

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:14
たくさんの音符ありますね。

4 :>1、あんた鈴原?:2000/05/31(水) 09:59
エヴァで「千人」使ってるシーン、ありましたっけ?

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:35
えばんげりおんには、たしか、中学校の音楽の教科書に載ってる様な曲しか使われていませんでしたよね。だから1000人の交響曲なんて使われてなかったんじゃない?


6 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:02
あれ、失敗作なのか?オレは結構好きだけどなあ。

7 :綾波大好き:2000/05/31(水) 18:29
>4 トウジやないけど関西人やで

>5 たしかにエヴァではマーラーは使こてへんね。そやけど映画の予告編でヴェルレク使こてたんは上手かったね。

『千人』。グノーやらベルリオーズよりは絶対上手にファウスト料理してると思う。マーラーの代表作言うてもええんちゃう。
第一部もおめでとうて好きやね。

8 :暗くなければマーラーではない:2000/05/31(水) 19:00
だからマラ3マラ7マラ8の人気はいまいち。千人もマーラーの作曲で
なければもっと人気が出たかも。


9 :>7:2000/06/01(木) 01:35
ヴェルテルの著者ゲーテではなくて老人ゲーテのね。
でも俺も好き。大袈裟なところもマーラーの魅力じゃない?

10 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:06
この曲使ってたのは、なんとかナデシコとかいうアニメだろ。

ちなみに第1部は天才的だと思う。

11 :綾波大好き:2000/06/01(木) 05:14
>8 『夜の歌』は一番マーラー臭うて好きやけどな。

12 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:56
sage

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:32
sage

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:58
ブーレーズの第8(昔のどっかでのライブ)聴いた人
感想をどうぞ。

15 :名波さん:2000/06/19(月) 21:50
あれは交響曲ではない。カンタータというべきでしょう。
当初のマーラー自身の計画では8番は現行の2つの楽章の間に
2つの器楽のみの楽章が入るはずだった。(アダージョだったそうな)
そうなっていたら後世の評価も変わっていたかも・・・
でもこの作品がマーラー生前で唯一世間の好評を得た作品というのは
なんか皮肉なもんですね。

16 :名波さん:2000/06/19(月) 21:51
あれは交響曲ではない。カンタータというべきでしょう。
当初のマーラー自身の計画では8番は現行の2つの楽章の間に
2つの器楽のみの楽章が入るはずだった。(アダージョだったそうな)
そうなっていたら後世の評価も変わっていたかも・・・
でもこの作品がマーラー生前で唯一世間の好評を得た作品というのは
なんか皮肉なもんですね。

17 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:08
オレ、この曲好きです。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)