5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許せる(というか結構聞く)流行の音楽は?

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:36
こんな板に来るような人にこそ聞きたい。

つまりオリコンとかに入るものの中でね。
全く聞かないからって荒らしはやめてちょうだい。
できれば自分がジャズファンかクラシックファンか書いて欲しいっすね。

2 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:49
「プッチモニに一票」とかいうやつばっかりだぜ
どーせ

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:10
ブルーコメッツに1票

投票理由…同情票

4 :1:2000/06/01(木) 04:16
ネタはやめてちょ、マジレス希望。
ファンとまではいかんまでも、結構聞くくらいでいいんだけどね。

まあ無理な話か。何を書いても攻撃されそうだからな。
というわけで攻撃は控える方向でお願いします。
批判をするのは簡単だからさ。

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:31
オリコンってJポップだけだっけ?
それとも洋楽もはいる?

MISIAはけっこうすきですけどCDかうほどではないです
洋楽ポップスはときどきかってます

最近ちょっとジャズに飽きがきてるもんで

6 :2だけど:2000/06/01(木) 04:50
おれは、プランキーが結構好き。
このまえ、解散宣言しちゃったけど。
ほかは、ここでいってもしかたがないマイナーなアーティスト
あ、一応ジャズファンです。 

7 ::2000/06/01(木) 04:54
「プ」ランキーになってるな
「ブ」です。

8 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:17
UA好きなんだけど最近見ないな。
ちくり板で彼女エイズだって書いてあったけど。

9 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:34
椎名林檎は悪くないと思うんだけどな。
ジャズファン。

10 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:39
クラシックファンはそういう低俗なものはお聞きあそばされない
みたいね

11 :名無しさん:2000/06/01(木) 08:28
ビリー・ジョエル、山崎まさよし

12 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:06
チャイコやラフマニノフといった泣かせメロディー系が好きな僕としては、
やはり80年代ニューミュージック(ユーミンとか佐野元春とか)は、
けっこう気に入ってます。

13 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:41
レディオヘッド
(実はブラッド・メルドーがカバーしてて、それで興味を持った)

あと、もう古いけど、エニグマとか

(普段聞くのはクラシック(特に現代もの)が主ですわ)


14 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:42
クラシック・ファンですが「ゆず」は良いと思ってました。
CD買いました。夏になるにつれて、どうでも良くなってきてますが。


15 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:35
>14
クラシックからゆずってすごく飛躍してない?
林檎はジャズ歌ってるし(ちょっと聴いただけ。よくしらない)
UA、山崎まさよしってのもわかるんだけど…(それにしても日本
のポップスって全般的にレベルたかくなったな)。


煽ってるんじゃないよ。


16 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:06
クラシックファンですが、
 石川ひとみ
 田嶋里香
が好きです。
でも、アバド、カラヤン、朝比奈、ライナーは嫌いです

17 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:11
>16

どちらもオリコンには縁なさそうだけど。。

18 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:47
age

19 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:48
宇多田ヒカル。小柳ゆき。

20 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:57
なんかみんなネタ臭いぞ

21 ::2000/06/03(土) 22:38
そこの判別に困るとこだな。
しかし自分がいいと思えばジャンルは関係ないってことだよね。

22 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:29
トモチャン萌え萌えーー

23 :阪京:2000/06/04(日) 02:59
なし。と、いいたいとこやがモー娘、結構そそるなー

24 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:08
倉木麻衣・ラルク・グレイで決まり。

25 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:20
>クラシックからゆずってすごく飛躍してない?
14です。
だから、聴くのでしょう、多分。
似たものだったら、クラシック聴いてれば良いのだし。

26 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:36
演歌のコブシでジャズの曲を歌う浪花節師の綾戸智絵というオバ犯はどうや?


27 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:20
ジャニーズとモー娘はやだ
演歌きらい。
ZARD、kiroro好き。
でもすぐ飽きるのがクラシックとの違いかな。

28 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:59
ラルクが一番です。

29 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:17
えぇい!もうやめいこんなスレッド!!

30 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:57
りんけんバンド。たま。

31 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:09
人間椅子だいすき


32 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:05
つーかさ。クラシック好きな奴って、他のジャンル全く聴かないと
思ってる?カラオケで恥じかかない程度に、流行り歌くらいは
一通り歌えるさね。
だいたい許せる、許せないの次元で音楽を捉えてるような奴は
よっぽどの頭でっかちか、今流行りのひきこもり君でしょ?

33 :>:2000/06/05(月) 14:16
カラオケで困らないように、突然ダンボール。

34 :ghs:2000/06/05(月) 18:22
クラスコンパで、カラオケに行ったら、おもむろによくわからない
オケのスコアを熱心に読み出したクラスメイトがいた。

っていうかそんなの読む前に歌えよ、ばか。
・・・・って言えなかった。

35 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:36
>32
そういう奴もいるんだよ。
だから「許せる」っていうのはそういうレベルの連中に合わせたんだ。
そうでも書かないとだれも書き込まんだろ?
そんなこともわからんのか。


36 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:23
>35
32は普段「クラシック聴いててお堅いやつ」とかいわれてるか、
そう思われてると自意識過剰になってるかだとおもうよ。
苦労してんだよ、きっと。

37 :32:2000/06/05(月) 21:59
よっしゃ。クラシック愛好家は軽音楽を許すなっ!
徹底的に侮蔑しろっ!あんな雑音はチンカス以下だっ!
あんなの聴いて喜んでる奴らなんかカマドウマだっ!
・・・・こうしてクラシック派はますます門戸を狭め、
彼らのいう音楽を理解出来ない大衆との距離を自ら広げながら
独り孤高の高みへと上りつめていくのでした。
これにて一件落着。


38 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:10
でも後藤真希萌え。

39 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:32
あ。なんとなく分かっちゃった。
クラシックとかジャズのファンって自分でも演奏とか勉強とかしてる
人達が多いから、リスナーたるもの俺レベルでいろ!なんていう高飛車な
思い込みがあるんじゃない?
小室にしてもつんくにしても、リスナーにゃなんも求めてないよね。
俺の音楽が理解できない奴は聴くな、なんて事は言わないもん。売れて
なんぼだから。
モー娘が好きな連中だって別にモー娘の音楽性なんかにゃコレっぽっちも
期待してないでしょ。モー娘自体が好きなんだから。
クラシックやジャズにしてもさぁ、そういう軽いノリのミーハーファン
がいてもいいんじゃない?
朝比奈オタク?いいじゃん別に。阪フィルの演奏技術ウンヌン以前に、
あのお爺ちゃんが好きで好きでたまらないんだから。あ、いや別スレの
話だけど。
確かにクラシックやジャズのリスナーってのはレベル高い人が多いんだろう
けどさ。心は狭いよね。同好の志じゃん、趣味が違うからって締め出したり
すんの止めようよ。


40 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:12
このスレにマジレスしたクラシックファンやジャズファンは、
自分の音楽センスに疑念を抱くべきだね。


41 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:19
40に一票!

42 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:24
音楽聴くにもモラルはあると思うけど。
何でもいいってもんじゃないでしょ

43 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:45
いったいどれがマジレスだってんだい???
へぇ?


44 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:09
音楽センスなんて各々好きに持っててもいいもんじゃない?
ただセンスの良し悪しは確かにあるわなぁ。分が悪いんでこの話は
おしま〜い。
・・・・あ、これもマジレス?まぁこちとら名無しさんだし、誰にどう
センス疑われようがこれっぽっちも悔しかないけどねん♪
>音楽聴くにもモラル・・・・
人としてのモラルは当然必要。
でも知識やセンスまで強要されたか無いです、正直なところ。

45 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:25
愛を持ってのぞみなさい。愛を持って・・・

46 :>39:2000/06/06(火) 21:07
>あ。なんとなく分かっちゃった。
飛んできましたね、電波が。
さようなら〜。いってらっしゃい〜。



47 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:05
歌舞伎ロックス。

48 ::2000/06/06(火) 22:10
こんなクソスレで能書きこいてる39も見るに耐えんが、
片っ端から仕切ろうとするあんたも充分過ぎるほどウザいな。

49 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:27
おいおまえら!こんなゴミスレで盛り上がんじゃねぇ!

50 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:58
ほかのスレッド終わっちゃって面白くないんだもん。
なんか盛り上がるのやってよ。>49

51 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:06
はーい、クソゴミスレ建てました。


52 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:11
39はアヤドキュンに違いない。

53 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:04
ここに来てるような連中がどれほど勘違いしてるのか知りたかったんだけどね。
まともなの半分、勘違いバカ半分ってとこかな。
ジャズやらクラシックやら聞いてるだけで自分に音楽のセンスが
あると思ってるから恐ろしいな。

まあ気持ちはわかるがもうちょっと成長したら?
能書きタレのおっさん達。


54 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:33
宇多田ヒカルの新曲。

55 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:44

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <  誰?あげたの
 /|         /\   \________




56 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:51


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /       @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <  コピペ失敗!
 /|         /\   \________



57 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:08

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <  何であげたの?
 /|         /\   \________


58 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:35
小柳ゆきって、英語の歌、下手じゃん。
今流れてるの、なにあれ?じゃぱんぐりっしゅ、じゃん。
恥ずかしい。

59 :名無ふしさん:2000/06/16(金) 22:43
小柳トムは?

60 :>58:2000/06/16(金) 22:43
あげた奴は誰だ? こんな糞スレっ
恥ずかしいのはお前だ!!


61 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:33
sage

62 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:30
s age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)