5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フュージョンスレッド

1 :名無しさん :2000/06/02(金) 23:57
だって、少ないんだもん・・・

2 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:32
音楽一般でどうぞ


■□■□■□■□■□■□ばいばいきん■□■□■□■□■□■□

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:28
ジャズ・クラシック音楽だからな・・・。仕方ないのかも。

4 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:17
フュージョンをバカにするな!どんどんカキコすりゃいいじゃん。
ただしスクエ屋はダメだろうよ。書き譜ソロ=ロック以下だから。

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:33
フュージョンってカシオペア@`スクエア@`角松なんとか@`松岡直也
だろ?Yahoo!のほうが絶対盛り上がるって。そっちへどーぞ。
フュージョン好きは(見てわかるとおり)もうここにはいないよ。

6 :あと、:2000/06/03(土) 03:50
ナベサダ、リー・リトナー、ジョージ・ベンソン等も。おれは必ずしも
くだらないとは思わないけど、例えばこの人達とパット・メセニーを同
じジャンル扱いするのは、メセニーに失礼だと思うね。

7 :>53:2000/06/03(土) 05:32
ほらね、50,60年代が最高だと思い込み
そこでストップしている阿呆頓馬ヤジロべえどもしかいないここで
フュージョソ軽音楽を語っても意味ねえよ。
ただね、カールトンスレッドを音楽一般や洋楽で立てても
「ジャズ古典板(隔離板)へいけ、親父どもめ!!」と言われるしなァ・・
だからさ、一つくらいいいジャンよ。

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:46
53ってだれ?
326とかいうやつのなかま?

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:49
「ごみ」って読むんだろ?
みつるのことだな、やっぱり。

10 :若き日のジョージベンソン:2000/06/03(土) 13:43
メセニーグループのようなフュージョンと一緒にしないでくれ!


11 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:25
PMGがECMから出ていたというだけの理由でひゅーじょんじゃないっ!と言い切る阿呆ども…


12 :やれやれ:2000/06/03(土) 22:35
そうやってジャンルで分けようとしてるところが間違ってんだよな。
フュージョンっ聞くだけで馬鹿にしてるやつも情けない。
だいたい何をもってフュージョンとするのか。
聞いてるやつが勝手に分けてるだけだろ?くだらないね。
自分がいいと思えばそれでいいじゃん。


13 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:47
>13
あんたいいこというね

14 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:22
>12
一応納得出来るけど、別に個人の意見だからいいじゃん。
いわゆる荒らしと個人の意見をわけて考えろ。
いいものもあるにはあるが、くだらないものもたくさんあるのが
「フュージョン」。どのジャンルもそうだと言われたらそれまでだが。


15 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:36
11は何が言いたいのか、わかんない。
11のいう阿呆は誰?
ECMからアルバムを出すとフュージョンではない?
何がなんだか・・・誰か解説してくれ。(マジ)



16 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:03
まあ確かにフュージョンってどこ行っても受け入れられないよな。
とはいうもののレコード屋でもゴールドディスク大賞でも
ジャズとフュージョンは一緒ににされる運命なんだよな。
ジャズファンとしてはそれは納得ができんかも知れんが、
フュージョンファンとしても不本意であることをお忘れなく。
どっちもどっちなんだよ。ポップスから見ればマイナーであるという点では。


17 :12:2000/06/04(日) 03:12
>14
まあつまりはさ、ろくに聞きもしないで批判するのはどうなのよ?
ってことさ。フュージョンだといわれているからってひとくくりにして、
偏見をもって聞くことは自分の世界を狭めるだけだろ?
同じバンドだっていくらでも変化するしさ(スクエアは特にな)。


18 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:25
フュージョンは荒れる、これ定説。

19 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:33
なーんだ、12はヘビメタファンじゃんか!!!
ここはフュージョンを語るスレだよ!!!
ロックファン12は音楽一般へGO!


20 ::2000/06/04(日) 03:37
つーかアンタただのスクエアファンだろ(笑)
スクエアスレッドでバカにされたからうさ晴らしするつもりでしょう。
ヤメテクレ〜〜

21 :20:2000/06/04(日) 03:39
もう先客が二人も(笑)
↑=12=17です。

22 :>12:2000/06/04(日) 03:41
聴いてダサかったからダメだと言われてるんだと思うよ。

23 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:42
>17
あんまりいっちゃかわいそうだとは思うけど、スクエア関係のスレッド
は荒れて当然だよ。ここにスクエアファンなんているわけないじゃん。
それに偏見をもつも何も、ちょっと聴けば良し悪し(自分の好みに基づく
意味での)なんてすぐわかるよ。

24 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:47
まえにも書いてるけどYahoo!がいいとおもうよ。
スクエアとか語るの、盛り上がってるじゃない
(今知らないけど)。


25 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:03
スクエアファンと綾戸ファンと朝比奈ファンは似てるよね。
アンチには偏見とか偏狭と言うくせ、自分は自分の好きなもの
に凝り固まっていて、批判意見を聞き入れることができない。
そしてその自覚症状も無し。
きっとスクエアファンは18〜24までを自作自演と呼ぶのだな。
少なくとも2人以上いるから違うよ。

26 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:01
>だいたい何をもってフュージョンとするのか。

個人的にはこんな風に解釈してます

1 非4ビートのインスト音楽
2 ソロのフレイズは基本的にアドリブ
3 その内容はバップイディオムに基づかないモーダルな方法が基調
4 曲中に転調が多く見られる

これを踏まえるとPMGはジャズよりのフュージョン
P.Methenyが新譜やQ&Aでやっている音楽はジャズ
TーSQUAREはほとんどロック

僕の主観なのでSQUAREファンはマジギレしないようにね


27 :26:2000/06/04(日) 06:04
妙な日本語になっちゃってるよ。
「2 ソロのフレイズは基本的にアドリブ 」
「のフレイズ」は削除。


28 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:39
店でROCK/POPSの棚にあるかJAZZ/FUSIONの棚にあるかの違いでしょ?

29 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:40
ダサイことには変わりなし

30 :名無しさん:2000/06/04(日) 10:20
>25
演劇板のキャラメルボックスのファンも仲間に入れてあげて〜。

31 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:23
マーカス・ミラーとかはどうですか?
あれも駄目?(26のいわゆるフュージョンだと思われるが)

32 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:05
>マーカス・ミラーとかはどうですか?

あんたが好きならそれでいいんじゃない。
なんで人の意見を気にするのかな。
俺的にはどう考えてもフュージョンだけど。

33 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:19
26さんの分け方はなかなか判りやすいですね。

34 :31:2000/06/04(日) 15:20
別に人の意見を聞いてそれで俺の評価が変わるわけじゃないよ。
ただ、ここの奴らがどう思うのか興味があっただけ。
なんでアンタにそういうこといわれにゃならんわけ?

35 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:31
>マーカス・ミラーとかはどうですか?

駄目に決まってんじゃん!!!!!


36 :意見:2000/06/04(日) 15:37
>マーカス・ミラーとかはどうですか?

糞です

37 :意見2:2000/06/04(日) 15:40
>マーカス・ミラーとかはどうですか?

ただのプロデューサーだろ?

38 :意見3:2000/06/04(日) 15:41
>マーカス・ミラーとかはどうですか?

コンプ当てまくったあの音色が嫌だね

39 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:43
>マーカス・ミラーとかはどうですか?

ひゅーじょんと比べたらジャコに失礼だけど
ジャコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マーカス



40 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:35
ジャコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マーカス
>>>>>>>>>>>>>>>>>HM/HR>>>>>>j-pop
>>>>>>>>>>>>スクエア




41 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:48
やっぱりろくに聞いてないな
ジャンルでくくるな
フュージョンは良い物も悪い物もあるし
ジャズもまたしかり。要は好みの問題。
フュージョンといえばスクエアしか出てこない人はさようなら


42 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:44

>やっぱりろくに聞いてないな
>ジャンルでくくるな
>フュージョンは良い物も悪い物もあるし
>ジャズもまたしかり。要は好みの問題。

あんたが括ってるやないけ!

それは置いといて
今の世の中でロックから直接4ビートジャズに流れる奴は少ないよ。
多くの場合ロック→フュージョン→ジャズと流れる。
フュージョンがつまらなくなってジャズに流れた連中が煽ってるんだろ。
だから聞きもしないで馬鹿にしてるというのは当てはまらないと思うよ。
以前スクエアカシオペアスレッドで
強烈に奴らを馬鹿にしたネタを振ってた奴がもろにそうじゃん。
馬鹿にしてた割にはえらく詳しかったものな。
脱フュージョンしてジャズの面白みが分かるようになった頃ってフュージョン
を馬鹿にしたくなるようだし。

余計なお世話かも知れないけどさ
実際この板にはそういう人が多いようだし
YAHOO!や同好の士が集まる板を探してそちらで語った方がいいと思うよ。
ここまで馬鹿にされてわざわざ2ちゃんでやるよりいいんじゃないの。

43 :41>42:2000/06/05(月) 04:41
>あんたが括ってるやないけ!

くくってないよ。
フュージョンでもジャズでも良いのも悪いのもあるって言ったの。
便宜上そう書くしかねえべよ。

>脱フュージョンしてジャズの面白みが分かるようになった頃ってフュージョン
>を馬鹿にしたくなるようだし。

要するにジャズかぶれか。ジャズスノッブかな。
多いんだよな、そういうのって。嫌味な音楽通きどりか。

>YAHOO!や同好の士が集まる板を探してそちらで語った方がいいと思うよ。

みんなで持ち上げまくってるところで書いて何が面白いわけ?
いや、でもわざわざご忠告ありがとう。


44 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:56
やっぱ荒れるね、ひゅーじょんネタは…


45 :名無しさん:2000/06/05(月) 05:19
以前スクエアカシオペアスレッドで
強烈に奴らを馬鹿にしたネタを振ってた奴
||
四十四番さん

46 :44:2000/06/05(月) 05:23
ちがいます人違いです

47 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:15
久しぶりにYahoo掲示板の方へ行ってみた。
あまりの生ぬるさに気持ち悪くなって、5分といられなかった・・。
もうすっかり2ちゃんの住民になってしまった自分を痛感。

48 ::2000/06/05(月) 13:01
あんま威張れた事でも無いやねェ
どう考えてもロクなモンじゃないよ、ココは。


49 :47:2000/06/05(月) 15:49
別に威張ってる訳じゃないけどね。
Yahooの賛美ばかりのネタが妙に偽善くさいと感じる。
スクエア"トピ"(←Yahoo風)とかみてると気色悪いもんな。



50 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:14
42が冒頭で指摘してるとおり。スレッドたてたやつや、43はいい人っぽい
いんで、余計困ったもんだが理解力がなさ過ぎる。便宜上括られても迷惑
するのは、演奏家やそのファンだ。熊谷某などはスクエアもマイルスもウ
ェザー・リポートもみそもくそも同列に並べて聴ける自分に酔っているよ
うだが、そもそもあいつあたりが元凶だ。商売のためとはいえ、感覚を疑
うよ。後年のマイルスはプリンスゃJBと同列に扱われるのは望んでも、ス
クエアと同じジャンルだといわれたら逆上したかもしれない(でもスクリ
ッテイ・ポリッティは・・)。ただ個人的には、ジョンスコからんでない
やつはつまらいとは思う。


51 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:34
スクエアは嫌いだけど43と47はカワイイじゃん。


52 :47:2000/06/06(火) 10:08
スクエアも曲は好きな曲もあるから、ばしばし叩かれてるのみるとちょ
っとつらいけど、でも嫌いって言う人の気持ちもわかるし、確かにダサ
い曲が多いかも。
別にスクエアだけに固執してる訳じゃないから、他の曲とかもジャンル
は問わず好きな曲はあるし。
だからここでばしばし批判されるのもいいと思う。
やっぱ逆にYahooとか「○○さ〜〜ん」とか言ってるだけの人の方
が気色悪い。

あ、スクエアスレ逝け!って感じですね。すみません・・

53 :50:2000/06/06(火) 20:31
じゃ、sageてほそぼそとやったほうがいい。で、たまに上げると。
その他つまらないアドバイス

1.煽りと意見(批判)を区別せよ。39@`40は一見煽りっぽいが(言っとくけど
おれじゃないよ)、明確な意思表示でしょ?。おれもこの意見に近いし。

2.煽りはなるべく無視せよ。しかし、スクエア(等の)ファンの絶対数が少ないから
まったりとやるのは、まあ、不可能でしょう。「フュージョン」ファンは煽りに対して
ウブ過ぎるし。なんにでも逆上すんなよ(47はそうでもないけど)。

ま、がんばってね。


54 :47:2000/06/07(水) 00:25
じゃ、sageときます。

39,40は別に煽りって思わないんだけど(っていうかどれも煽りと
は思わないです)、ジャコ>マーカス>スクエアはわかるけど、J-pop
より>なのは笑えますねぇ。
そこまで嫌われてるんですかね?まあ、個人的な主観なんでいいとは思
うんですけど。


55 :50:2000/06/07(水) 02:25
フュージョンの源流はマイルス「ビッチェズ・ブリュー」(「ビッチズ・ブルー」
が正しい発音らしいが)であるとしばしば言われるが、本当はトニー・ウイリアム
スのなんとかってアルバム(忘れた)らしい。

でも、それとスクエアも随分違うような気がする。そのへんが「スクエア」
の名前だすと荒れる原因。ひいては「フュージョン関係」が荒れる原因だ。
カシオペアファンに「スクエア嫌い」けっこういるわけでしょう。マーカス
・ミラーのファンだって同じ扱いは嫌だって言う人もいるだろうし、おれは
その気持理解できるけどね…。マーカス、そんなに好きじゃないけど、あの
ブルージーなところはやっぱりしぶい。

で、やっぱりスクエアがどうこうって言わなければひどい荒れ方はしないんじゃ
ないの。でも、それじゃ盛り上がんないやねぇ。「クルセイダーズ」スレも下にい
ったし、やっぱり…って俺もひまだな。

「たまに上げる」より、やっぱ過激な意見で上げたほうが…まっわかりません。




56 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:59
たまにage

57 :47:2000/06/07(水) 09:53
自分は「スクエアが何がなんでも好きー!」って訳じゃなくって「好み
な曲にたまたまスクエアが多い」ってことなんです。
だからカシオペアでも好きな曲はあるし、J−POPでも「これ、結構
いいな」ってものもある。

えっと、スクエアスレじゃないのでこのくらいにしといて・・。

みなさんのオススメのアーティストとアルバムって何ですか?
ちょっと自分も色々聞き比べてみたいです。
○○の●●ってアルバム(もしくは曲)聞いたら??
っていうものがあったら是非教えて下さい。(フュージョンスレなんで
フュージョンで)

58 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:54
WEATHER REPORTってフュージョン?

59 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:57
野獣王国は?

60 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:08
エレキベース使ってたらみなひゅーじょん。
でも、あえて「ベースギター」ってクレジットされてたら、ジャズ。(少なくとも演奏してる方はそのつもり)
チョッパーは論外。
なんちてね


61 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:14
熱帯Jazz楽団もふゅーじょん?

62 :47:2000/06/07(水) 10:17
国内のフュージョン系だったらだいたいどれも聞いたことあります。
そして結構好き。
ただ海外系のはあまり聞いたことがないです。
WEATHER REPORT だったらどの曲がいいですか?

63 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:31
TEENTOWNのライブバージョン>62

64 :47:2000/06/08(木) 09:51
TEENTOWNですね。
今度聞いてみたいと思います。
どのアルバムに入っているのでしょうか?

65 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:13
8:30>64

66 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:59
スクエアださいらしいですけど、ディメンションは?

67 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:26
ナイアシンってどーですか?
ハモンド萌えなんで、気になってるんですが?
そもそも、ひゅーじょんなのかなぁ?



68 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:44
>67
ゴミです。
悲惨なアルバムです。
ビリーシーンの下手さのみが目立ってしまうかわいそうなアルバムです。
BIRDLANDカバーしているので原曲と聴き比べてみると良いでしょう。


69 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:16
ディメンションは最高です。
しかし嫌いな人は嫌いでしょう。
ジャズ屋の意見が聞きたいですな。

70 :>68:2000/06/09(金) 21:21
ありがとうございます。
さっそくCD屋に注文してみます。
田舎なんで、何日かかることやら?


71 :>62:2000/06/09(金) 22:11
ウェザー関連は
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=classic&key=948551893
参照のこと。色々書いてあるよ。

72 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:05
>68
ビリージーンはマイケルジャクソンだぞ?
そんなことも知らないなんて恥ずかしい奴だなぁ…。ププ
68はただの厨房煽りに決定だな。
逝ってよし!


73 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:35
>72
おい、おまえヘビメタオタクか?(笑)

74 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:36
>72
いまだにマイケル・ジャクソンがヘビメタだと勘違いしてる厨房発見!(藁


75 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:50
>>いまだにマイケル・ジャクソンがヘビメタだと勘違いしてる厨房発見!(藁
かつてマイケル・ジャクソンがヘビメタだったと信じ込んでる厨房発見!!


76 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:51
>>ビリージーンはマイケルジャクソンだぞ?
>>そんなことも知らないなんて恥ずかしい奴だなぁ…。ププ
ジャズ親父ならぬポップス親父発見!!

77 :気分は形而上:2000/06/10(土) 13:52
ヘビメタとメタ蛇の区別もつかない厨房発見!(ワラ


78 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:53
>72
ビリーシーンを上手いと思ってるヘビメタ馬鹿発見!

79 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:57
>72
オヤジギャグ炸裂!

80 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:00
>マイケル・ジャクソンがヘビメタだと勘違いしてる

マジ?違うの?一回も聴いたことがないから

81 :高橋源一郎:2000/06/10(土) 14:07
だから、メタ・マイケルジャクソンってのが存在するんだってば、概念として。


82 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:24
マイケルジャクソンはメタ蛇です。

83 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:25
どうやらみなさんDIMENSIONすらご存知ないらしい。
それでフュージョンを語るとは…。
脱フュージョンが聞いて呆れるわ。>42


84 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:46
オレのマシンはDimension XPS T700r のPentium III 700MHz搭載。
早くていいよ〜。DIMENSION最高萌え萌え〜〜

85 :>83:2000/06/10(土) 15:51
あ、心配しなくていいよ。ひきこもりの君は相手にされていないだけだから。


86 :42>83:2000/06/11(日) 05:09
バカだなあ
僕がふゅーじょんきくわけないだろ!
最初から興味ないもん


87 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:10
ひゅーじょんってだけで、もうおわってる

88 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:26
コルトレーン>>>>>>>>>>>>>>>>ウェインショーター

89 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:28
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サンボーン

90 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:32
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ケニーG

91 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:33
ピアニカ前田>>>>ケニーG

92 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:37
マルタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キャノンボール

93 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:38

ケニーG>26万光年>スクエアの歴代メンバー>朝本千可≒武田真治

94 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:40
誤 マルタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キャノンボール
正 マルタ>キャノンボール


95 :92>94:2000/06/11(日) 05:53
さすが、スルドイっすね!

96 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:06
なぜでしょうか>94



97 :うへ〜:2000/06/11(日) 15:42
47君の望み通りのカンジになってきたんじゃないか。荒れてない(?)みたいだし。
2ちゃんとヤフーとの違いってたいした違いともいえるし、それほどでもないともいえる。
しかし、大体こんな感じのスレになるだろうっていう予想通りだな、あまりにも。
ま、よかったね。おれは、ここには来ないけど。

98 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:59
ばかばっか

99 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:05
↑なにをいまさら

100 :名無しさん :2000/06/11(日) 18:03
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
   /  /  /   \ |
   |  / @`(・) (・)|
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 音楽やってる人って心が狭いんだね!
/|         /\   \_________________



101 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:58
ズレてるよ

102 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:07
なんか、こういうのって2chぽくないね。

103 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:10
まあ、ADLIB読んでるようなタイプの愛好家ってのはこういうところとは
合わないんじゃないでしょうか。基本的に楽しければOKな人たちだし。

104 ::2000/06/11(日) 22:51
ジョンゾーン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ウェインショーター>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コルトレーン

105 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:58
>104
どんな意見持つのも勝手だがせめて内容かけば?
どう言う点が良いとかつまらんとか

106 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:07
誤 音楽やってる人って心が狭いんだね!

正 音楽をできない人には一貫性がない。

107 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:03
>105
もっともです。でも煽りだからね。何を言っても無駄だろうな。

>106
アホ。低レベルな証拠。ホントにやってる奴はどんな音楽でも聞くよ。
全てを自分の肥しにするためにな。もう少し精進しろよ。
ジャズが一番上で他はクソだから学ぶものなんて無い
なんて思ってるようじゃ上にはいけないね。遊びとして頑張ってね。



108 :106>107:2000/06/12(月) 04:05
>107

残念でした。私はクラシックのプロです。
あなたのような素人とは違って
自分がなにをしなければいけないのかもうわかっているので
興味のない音楽を聴いても何の肥やしにならない。
クラシックに限らず、ジャズでも同じだと思います。
求めるものをひたすら追求するのみ。
貴方の意見は内容の乏しさを多面性でカバーするしかない
フュージョンファンならではの発想ですね。
ロックでもなく、ジャズでもない中途半端な音楽。
守備範囲が広くても内容が薄いのではしょうがないですね。
それはゼネラリストとは言わない。
器用貧乏というのです。



109 :またバカがいるな:2000/06/12(月) 04:36
>ホントにやってる奴はどんな音楽でも聞くよ。

それはあんたの妄想だ。
その前にいろんな音楽聴いても肥やしになるわけないだろ、己の美意識と違う音楽がどうして肥やしになるのさ?
バッカじゃないの?逝ってくれ給え。

110 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:44
☆ジャズは一番上じゃない
☆他はクソではない
☆クソは106



111 :ごめん106さん間違いました:2000/06/12(月) 04:46
クソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でした
クソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でした
クソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でした
クソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でした
クソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でしたクソは107でした


112 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:49
>自分がなにをしなければいけないのかもうわかっているので
>興味のない音楽を聴いても何の肥やしにならない。
>クラシックに限らず、ジャズでも同じだと思います。
>求めるものをひたすら追求するのみ。

ま、これはネタだろうけど、一般論として読むと、なるほど、いかに
プロってのが視野の狭い凝り固まったドグマにおぼれているかっていうのが
よく分かる内容ではあるね。ははは…。
つまらない音楽がはびこるわけだ。


113 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:15
shakatakのNIGHT BIRDS最高
後期のヴォーカル入りのアルバムはどれもくそだけど

114 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:22
マハビシュヌオーケストラはどうですか?

115 ::2000/06/12(月) 14:26
マハビシュヌの火の鳥はええですな。中でもコブハムのタイコがええ。

116 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:29
シャクティ・パットでぺしっ、ぺしっ、てな感じですか…


117 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:54
>108
「興味のない音楽を聴いても何の肥やしにならない。」のはクラシック、ジャズ
はもちろんのことプロ、素人を問いません。
・・っていうか興味のない音楽はそもそも誰も聴かないんじゃないですか?

フュージョン、フュージョンってバカにする人多いけどクラシックもジャズも全くの純血種かというと
そうじゃないよね?クラシックの中にも民族音楽と融合してるものは多いし、ジャズもまた然り。
時代が進むにつれて異なるジャンルやスタイル同士が融合して新しい音楽が生まれるのはあたりまえのことです。

保守的なあなたには、その新しい音楽を理解する耳がまだないだけです。プロだろうがアマだろうが関係ない。



118 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:48
>残念でした。私はクラシックのプロです。

恥ずかしい嘘をつくねえ。
ホントだとしたらなお恥ずかしい。
そんな意見をよく書きこむ気になるわ。

>110
よく読みなはれ。自分の理解色ゼロを棚に上げて
人をクソ呼ばわりするとはな。ドクソさん。

誰も自分の感性に合わんものを聞けだなんて言っとらん。
ジャンルにとらわれてホントは自分が気に入るかも知れん音楽を
見逃すのが愚かだと言ってるの。好みなんかひとそれぞれなんだから
何を好んで何を嫌おうが勝手だわさ。
別にフュージョンを聞けって言ってるわけではない。
あんたが知らないあんたが気に入るかも知れん音楽は
どんなジャンルにあるかわからんぞってことだ。>プロの方


119 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:54
↑訂正:「理解力」です。

こんなこと言っといて書き間違えるとは申し訳ない。


120 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:30
いちいちそんな細かいコト訂正してる小心者さぶりには
ちょっとだけ好感が持てるな。
ちょっとだけだぞ。

121 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:03
またプロを嫉むド腐れリスナーどもがキャンキャン吠えること・・・

フュージョンから何を学習するのよ?

馬鹿の1000000000乗だな

ぷぷぷぷぷっ

122 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:12
お前のような耳が悪いやつには永遠に分かるまい。 > 121

123 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:14
お前のような耳も頭も悪いやつには永遠に分かるまい。 > 122

124 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:20
演奏ができないやつは耳だけじゃなく頭も悪いんだね<122

125 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:26
>ジャンルにとらわれてホントは自分が気に入るかも知れん音楽を
>見逃すのが愚かだと言ってるの

はぁ?ジャンルもクソもねえよ。
一瞬聞いただけで善し悪しの判断がつく有能な演奏者の感覚が
あんたにゃわかんねえんだろーな。


126 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:32
>ロックでもなく、ジャズでもない中途半端な音楽。
>守備範囲が広くても内容が薄いのではしょうがないですね。
>それはゼネラリストとは言わない。
>器用貧乏というのです。

↑全く同感!!!!アンタに座布団10枚!!熱海温泉ハトヤ一泊二日宿泊券
もつけてやろう!!!

いろんな音楽を聴こうが聞くまいが個人の勝手だし、そんなこたぁどうだっていいっつーの。
結論はもう出てるじゃん。簡単簡単。

フュージョンは糞!

以上


127 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:13
綾戸スレスクエアスレ朝比奈スレと
よく似た様相を呈してきたな。
だめな音楽にはだめなファンが多い
そういうことなんだな。

128 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:25
ウェザー・リポート、チック・コリア、マイルス、マハビシュヌ、
ハンコック、ブレッカー兄弟、ジャック・デジョネット、トニー・ウィリアムズ
パット・メセニー・・etc.etc.・・・こいつらの音楽もロックでもジャズでもないことやってる
フュージョンだとするとスパイロ・ジャイラとかケニー・ぐーとか、かしおぺやとかすくえやは単なるムード音楽だよな。

クソはクラシックにもジャズにもフュージョンにもあるってことだ。


129 :┐(´Д`;)┌:2000/06/12(月) 23:44
煽ってる人達はウェザー・リポート、チック・コリア、マイルス、マハビシュヌ、
ハンコック、ブレッカー兄弟、ジャック・デジョネット、トニー・ウィリアムズ
パット・メセニー・・etc.etc.

ここらへんは除外していると思われまする。
煽りの対象は
スパイロ・ジャイラとかケニー・ぐーとか、かしおぺやとかすくえや
あたりではないかと思ふ。

┐(´Д`;)┌的にも前者は「是」で後者が「非」ダスな。


130 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:45
バカタクとかダメンションも「非」ダスな。

131 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:11
じゃあそろそろ幅広い音楽を受け入れる気持ち

132 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:32
 真ん中あたりを読んで無いからダブったらゴメン 多分大丈夫だろう
んな訳で 俺にとってのヒュージョンの原点はジェフ・ベックのブロー・バイ・ブローだね!だってあの時代 声なしであれだけの成績(多分ビルボード5.6.7位くらい)を残せたのは驚異だったもんね
技術面に関しては当時少なくともロック側からは問題なし ジャズ側からも表だって問題は無かった。何しろマクラフリンとお友達だからね
 マイルスが切り開いた道をチックやハービーが試行錯誤しながら加工し 畑違いのジェフが横からヒョイと出てきて商業ベースにドカーンと乗せた そんな気がするんだけど

133 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:56
>113
君と同感
俺も初期のshakatak好きだよ
馬鹿にされてもかまわん。

134 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:31
>一瞬聞いただけで善し悪しの判断がつく有能な演奏者の感覚が
>あんたにゃわかんねえんだろーな。

そんなお寒い感覚はわかりませんです。


135 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:22

カシオペアやスクエアだって好きなのもある、つまんないのもある。
もちろんウェザーはレベル高いけど楽しめないものもある。

ガッドのドラミングとジャコのベースは常に気持ち良い。

下に同じ >134


136 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:58
ザビヌルシンジゲートはダメ?

137 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:35
ふージョンの源流はウエスの「夢のカリフォルニア」だな。
クロスオーバーって言われとったころは気合い入ってたけど、
スタッフ、デイブ・グルーシン、ボブ・ジェームス、リー・リトナー、アール・クルー
アベサダ、クルセイダースあたりのユルユル派が幅を利かせるころから
フュージョンだとか言い出して黄色上着や釈迦宅やスパイら・ジャイロ・・・しまいにゃ
菓子おへや、すくえやでワケわからんくなって・・

でも今ではちゃんと淘汰されて、いい感じの音楽が残って来てるような気もせんでもない。

138 :サンぼーんはどうよ?:2000/06/13(火) 14:59
サンぼーんはどうよ?

139 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:01
ちびでくろんぼのあれか?

140 :>96:2000/06/13(火) 19:56
マルタ→大衆ウケポップをやっているから穿った見方を
されがちだが、もともとはコテコテのバッパーで早めのバップチューン
などを吹くとキーワークも速くキレがあって
音色にも張りがあり、そうとううまい。

キャノンボール→クドすぎる。バラッドやミッドスローの曲だと
かなりなカクテル具合でほんとうに嫌になる。田舎の小屋でスウィング期の
曲をコンボで吹いているビッグバンドあがりのじいさんのようだ。

ただし、ふたりとも好みではないけどな。



141 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:18
>140
頼むから当時の流行りってのを計算に入れてください。

142 :非140ですが:2000/06/13(火) 20:22
>141
>頼むから当時の流行りってのを計算に入れてください。

計算に入れたらなおさらだめじゃん!


143 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:47
「計算」 … ですか ???


144 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:57
マルタはヘタクソなバップモドキのアルトしか吹けんよ。楽譜に書いたような
フレーズやリズムで全く面白みに欠ける。本業のフュージョンのほうがまだ聴ける。

キャノンボールがカクテルに聞えちゃうのはかわいそうな耳だな。
もしかして、ジャッキー・マクリーン萌え萌え?
アート・ペッパーボケ?




145 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:00
マルタ>マクリーン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キャノンボール>ペッパー


146 :小曽根真を:2000/06/13(火) 21:22
おかしくしたぷろぢゅーサーさーとしてのマルタの罪はでかい(泣)
話からちょっとそれてゴメソ

147 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:47
また素人たちがなんか逝ってるよ・・・かなしひねえ・・・


パーカー>かなりたくさん>ペッパー>やたらたくさん>マルタ>キャノンボール>>すさまじくたくさん>>マクリーン>信じられないほどたくさん>バクテリア>>アメーバー>144

148 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:07
わーった。わかったからジャズオヤジは全員氏ね。別スレでやれよ。クソどもが。

149 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:10
基地外はほっといてフュージョンスレッドにしようよ

フィル・ウッズと伊東たけし、どっちがうまいの?

150 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:12
エルヴィン・ジョーンズと神保彰、どっちがうまいの?

151 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:13
ジム・ホールとコレカタヒロクニ、どっちがうまいの?

152 :さようならあめぞう:2000/06/13(火) 22:27

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < もう観念したよ。なあなあでもいいからYAHOO!にいくよ。俺を止めないでくれ!
 /|         /\   \_______________________________



153 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:44
 おい 152番 おまえ絵うまいな〜 100番もおまえか? おまえが何処に行こうが勝手だが、たまには新作を発表しに来い わかったな それから コメントは付けなくていいぞ、頭悪そうだからな。


154 :152:2000/06/14(水) 00:05
新作です
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < カウントダウンをアドリブするのとトゥルースの完コピとどっちが楽?
 /|         /\   \_______________________________



155 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:30
 リアクション はえ〜な〜 でも新作じゃないから却下!

156 :>137:2000/06/14(水) 00:30
スタッフ・グルーシン・なべさだは気持ちいいからいいんじゃないの?
ウェザーとくらべると「毒」やスリルに欠けるけど。カシオペアも同じ。
イエロー・ジャケッツは「アウト・オブ・タウン」(だったか?)あたり
は、ぎりぎり許す。その他は137氏の意見に異論なし。
チック・コリアもつまらん。ハービーの器用さのほうがずっと貴重。


157 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:37
133とか135@`156みたいなファンばっかだったら煽るやつは激減するだろーなぁ。
綾戸朝比奈スクエアフュージョンスレが荒れるのはちょっと貶されると
マジギレする無知・無理解・無能リスナーがファンの大半を占めるせいだよなきっと。

それとも少数の無知・無理解・無能リスナーがひとりで多数書いているのかな。


158 :>152:2000/06/14(水) 00:46
ウケた

159 :158:2000/06/14(水) 00:48
新作の方が。152はあめぞうが余計。

160 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:50
>それとも少数の無知・無理解・無能リスナーがひとりで多数書いているのかな

綾戸スレはそれっぽいよね。

161 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:38
フュージョンはロックよりムズカシイことやってるよっていうミョーな
知的欲求を満たす程度の音楽になっちまってるよな、日本じゃ。
ロックより知的だけどエレキ心も同時に満足させる貴重なジャンルってことで
どう?Jひゅーじょん名づけ親のおいらがいうんだからさ。
ソコエアやカツオペアは問題外の外だがな。どうよ。

162 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:50
>156
ウェザーやザビヌル・シンジケート、そしてカシオペアでさえも
熱狂的ファンが結構いるのに、チック・コリアにはいないよな。
昔はいたけど。

163 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:29
H.Hancock=何やらせてもスゲー
C.Korea=ただの器用貧乏



164 :163:2000/06/14(水) 03:30
C.Koreaっておいおい!(自己レス)

165 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:50
学会員の仕事なら何でも誉めるよう教育されている草加学会員発見!>163
Koreaには興味ないが、反cockなんて、いいかげん老いぼれじゃん
あのガーシュインのつまらないこと…

166 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:27
信仰と音楽の内容をごっちゃにして否定するSpainしか知らんクラシック崩れリスナー発見!>165

ガーシュインワールドなんて聴いた?バカじゃん。自分は最初から
かわなかったがな。能書き垂れる前に脱リスナーしなよ。

ぷっぷくぷぅ

167 :>140:2000/06/14(水) 18:33
だから、C.アダレイのころってのはバラードじゃあああいうクドイ歌い方がはやってたんじゃないの?
つーかこいつはバップを吹いてるC.アダレイを聞いたことがあるのかね。

168 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:51
 おい 166番 チックの新譜の2枚(ソロのやつ)おまえ聴いたのか? かなり気になるんだがまだ聴いてないんだ 参考にするから感想を今日中に書き込んでおけ!

169 :>167:2000/06/14(水) 20:42
バラードって書いてあるのが読めねえのかこのボンクラ
誰がどこでバップ吹いてるときのキャノンボールの話してるんだい?
おまえみたいな腐れジャズリスナーオヤジじゃあるめえし
時代背景なんぞ気にして聴いてねえっつーの
クソみたいにクドイビブラートが好きなら演歌でも聴いてろや
この屁たれが!


170 :>168:2000/06/14(水) 21:08
166に音楽の感想なんて、不可能だよ。

171 :>166:2000/06/14(水) 21:10
ここにもいたよ。
ネタ煽りに対してマジで煽り返ししちゃうイタイ人。


172 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:41
>169
キャノンボールのあのうねるようなエッチな歌い方がいいんだよ。特にマイルスとやってた時やストリングスと
一緒にやってる時のバラードはセクシーかつ抑制も効いててすごくいい。あのセクシーさを取ったらキャノンボールじゃないよな。
マイルスの1958のフランダンスでのキャノンボールのソロは特にいい。カインド・オブ・ブルーでのキャノンボールもいいなぁ。

あなたの好みのアルトのバラードはどんなの?


173 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:50
>172
わかった!君がジャズオヤジと呼ばれる人種なんだね!
でも犬畜生以下に人種は変だね。
セクシーさ?ギャグッスか?君は面白いから吉本にでも入るといいよ!


174 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:56
>カインド・オブ・ブルーでのキャノンボールもいいなぁ

図体はでかくても脳みそが小さいから
モードの吹き方を理解できずひとりでぶち壊してるよね。


175 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:57
なんかイヤなことでもあったんか?>173?

176 ::2000/06/14(水) 21:58
え?キミはキャノンボールのSEX・・あ・・いやSAXを聴いてエッチだとは思わんのか?
耳おかしいんじゃないの?




177 :>176:2000/06/14(水) 22:00
???
これって僕(175)宛なの???
矛先間違ってない???


178 :>176さん:2000/06/14(水) 22:02
あ、僕はキャノンボール好きです。
メクラ厨房を発見したので煽ってみただけなんです。
メクラ厨房は176さんですよね。


179 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:03
ごめなさい!174宛てっす。

180 :スクエア聴いたら犬畜生でさえ再起不能:2000/06/14(水) 22:07
>173
おまえ、もうちょっとましなこと書け。
172は正直かつ具体的じゃないか。
173はほんとはなんにもしらないんじゃねぇの。
それとも、スクエアファンのやつあたりか?


181 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:09
179=176=172=171=170=168

178=174=173=169キチガイは失せろ。

182 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:10
>図体はでかくても脳みそが小さいから
これは余計でも

>モードの吹き方を理解できずひとりでぶち壊してるよね。
これは正解に10票

183 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:13
>174
うん、そう言う人もかなりいるね。でも、キャノンボールのあのバップとモードのはざまで揺れ動いてるソロが
カインドオブブルーのサウンドに温度感を与えてるのも事実だな。
キャノンボールがいないと冷たいつまらんアルバムになっちまうな。

184 :なるほど:2000/06/14(水) 22:16
>181
174=173ですか。気づかなかった。
粘着ねとねと系だな。

185 :182>183:2000/06/14(水) 22:19
レスはやいなー。
俺はあんたの意見には賛成できないが、あんたがそう思うのならそれでいいよ。
俺的にはブルーイングリーンとフラメンコスケッチ以外はつまんないアルバムだと思うぜ。
ところで好きな奴けなされたぐらいで何発狂してるの。
自分が好きならそれでいいと思わないのかな。

186 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:21
 おい 171番 俺は168番だが ちゃうイタイ人の意味がよく分からないんだ??? それは誉め言葉か?



187 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:32
>185
「ブルーイングリーン」いいですね。
それにしても、フュージョンはどうなった?

188 :183:2000/06/14(水) 22:38
>185
すきなヤツをゴミ扱いされりゃムカツクよ。あたりまえだろ?
ゴミ扱いしてるヤツは、ゴミを好きで聴いてる人間も含めてゴミ扱いしてるんだからさ。
答えてえてやらなきゃならんでしょう。無視しちゃ失礼だ。

>自分が好きならそれでいいと思わないのかな。
それでいいに決まってるよ。
でもここでのやりとりはそれとは別のはなしだよ。音楽をネタにケンカ
してるだけだから大したことじゃない。



189 :見物人:2000/06/14(水) 23:22
>すきなヤツをゴミ扱いされりゃムカツクよ。あたりまえだろ

僕なんかはこの人とは価値観が違う、で終わりだよ。

>音楽をネタにケンカ
>してるだけだから大したことじゃない。

で夜明けから今までずーとケンカしてるいるの?判んないな。



190 :ハイ 何ヶ所か参加しています:2000/06/15(木) 00:17
>189 それは違うよ だってそんな善人ばっかだったらこの板の意味が いや 2ちゃんの意味が無いもんね!
みんなこれで結構楽しんでいるって。。。


191 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:44
論拠どころか内容もない罵倒なんかみ見ても楽しくないって
邪魔なだけ
ただし討論なら歓迎 存分にどうぞ

192 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:58
>189
ここでのケンカに対しても・・「僕なんかはこの人達とは価値観が違う」で終わりにして
くれない? ケンカに関してもご清潔なあなたとは価値観が違うだけだからさ。
190さんが言ってるように結構楽しんでるんだよね・・

>191
罵倒に内容がないって? いやいや・・そんなことないよ。
罵倒にしろ、中傷にしろ2チャンネルで相手を黙らせるにはかなりの洞察力と論理性がないとダメだよ。
あなたの言う「内容もない罵倒」も角度を変えて読んでみるとかなり面白い
よ。


193 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:16
罵倒しあう面白さを追求するなら他の板でどうぞ
ここは確か音楽板だったように思う
ジャンルが違いすぎる

194 :>ひたすら書きまくってる192さん:2000/06/15(木) 01:19
喧嘩も討論も煽りも構わないが独演会でしょ。
俺も討論嫌いじゃないけどさ、こんな病的なまでに
粘着質な人とはさすがに語りたくないね。
マジでアンタ気持わりーよ。本当に病気なんじゃないの。
煽りじゃなくてさ、本気でそう思うよ。うん。

195 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:33
>193
同感
いや批判はいいのよ
実際つまらん音楽だって多いんだから
批判するのと「死ね厨房」とか吠えるのは全然違うってことね

196 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:33
  >193さん
 音ネタも書かずにいじめ甲斐のある奴を発見!ってな具合になりますよ!そう言う発言が次の攻撃の声を呼ぶんですよ。だってじゅうぶんみんなを罵倒しているもん・・・・・



197 :192:2000/06/15(木) 01:49
>194さん
あのぉワタシ192にはじめて書いたんですが・・・いきなり病気
扱いですか?さぁ〜すが2ちゃんねるですね。面白いです。



198 :監視くん:2000/06/15(木) 02:12
183=ダンゴムシ

199 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:21
↑便所ムシじゃなくて良かったな


200 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:10
198=ゾウリムシ

201 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:20
198〜199〜200さん 仲がいいですね いやホント


202 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:21
なんでひゅーじょんだと荒れるのかなぁ???
ふ し ぎ


203 :名無しさん :2000/06/15(木) 16:16
       ||
       ||   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  (≡) (´∀` )    < 音楽やってる人って心が
    ||     c□   )      | 狭いんだね!
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/@`| │
    ||/         / /| │
   (≡)         / /  |   \___________
  / ∧ ∧     / /
/___(  @`@`)__/ / ┌────────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  <  違うよ!音楽語る人が、だよ!
||@`  (___ノ    ||    └────────────
  /




204 :ソリッドブラス:2000/06/15(木) 18:35
ソリッドブラス好きなんだけど他に好きな人いませんかー?

205 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:00
この板の住人全員だな(藁

206 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:28
>ロックでもなく、ジャズでもない中途半端な音楽。

この人ロック聞いたことあるんですか?

207 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:42
あるわけないな。そんなくだらんものは興味がないって言うだろう。


208 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:54
実際ここまでの反応をされてしまうと、フュージョンファンはどこで書き込むんだろうか。
フュージョン板を立ててもらうかい?

つうか、クラシックファンとジャズファンですら何とか共存できてるってのに…。

209 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:21
 南北朝鮮と一緒だな!

210 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:42
正日萌え萌え。
さぁ、握手っ!

211 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:50
本題の戻しませんか?

212 :211:2000/06/16(金) 10:51
×の
○に

213 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:37
>211
そんなこと言ったらダメだって・・・こんな馬鹿なこと書ける板は ここしかないだろうが!

214 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:45
つーか大方の人間はうんざりしてるんだがな。>213

215 :213:2000/06/16(金) 22:42
それもそ〜だな>214 しかし俺もおまえもヒューネタ書いてないぜ!
ど〜する?

216 :214:2000/06/17(土) 08:07
俺フュージョン大して興味ないからな。
だけどフュージョンファンにしたってこの雰囲気じゃ何もかけないだろうな。

217 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:46
2人で何やってんだ?>213、214

218 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:04
でもさあ、フュージョンのキメは楽しいとおもわない?
コピーして、ぴしっときまると快感なんだよね。


219 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:58
びしっときまっても所詮コピー

220 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:55
びしっときまっても所詮ひゅーじょん


221 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:08
マーカスミラーは「是」か「非」か?

222 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:15
マーカスミラーはクロンボだべ?

223 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:52
マーカスミラーってつおい??

224 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:56
マーカスミラー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マイクタイソン

225 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:00
マーカスミラーと伊藤広規どっちがうまいの?

226 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:01
マーカスミラーって黒い?
マイルスより黒い?
デスラーより青い?

227 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:04
マーカスミラーのデコのシミとゴルバチョフのデコのしみと
どっちが大きい?マーカスミラーのはアメリカ大陸?

228 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:06
マーカスミラーとフェンダーミラーとどっちが好き?


229 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:25
ミッシェルンデゲオチェロとどっちがハゲ?

230 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:58
マーカス黒すぎ!

231 :………で:2000/06/21(水) 21:17
しないの?フュージョンのお話は…?

232 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:23
しないだろ?

233 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:15
90番台あたりになったら誰か書こうよ、お邪魔が減ってるかもよ!
でもこれで1番になっちゃうね・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)