5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahooジャズ板って板自体がネタなんですか?

1 :煽り専門家(良識派Kitty Guy):2000/06/04(日) 04:20
良識派2ちゃんねらーに却下されるのを覚悟しつつ立てました。
煽りたいネタが多いにも関わらず、登録面倒、重い(らしい)、
善人が多くて煽るのは気が引ける、以上の理由で煽りを諦めて
いるアオラーです。
この場所をお借りして建設的な煽りをするつもりなので
Yahooジャズ板で見つけたネタを張り付けてもらえませんか?
同じような嗜好の方がいらっしゃったら宜しく。



2 :さあ煽れ!:2000/06/04(日) 04:25
初めまして。Jazz とBrazil音楽とサッカーが好きなカメラマンより
まず、貴方がどんなJazzがお好きなのか分かりませんので難しいのですが
お勧めの本としてジャズ批評社の「ヨーロッパのジャズ・ディスク1800」
が有ります。ただ上級者向きですがとても私は重宝しています


3 :>2:2000/06/04(日) 04:30
はぁ???テメーがカメラマンなのとJazz とBrazilとどう関係があるんだ?
上級向き??何をもって上級とするんだ?アンタ脳細胞全部死滅してないか?
で、そんな蘊蓄本読んでるアンタがどう上級なのよ?蘊蓄本読んで能書き垂れてる奴は
ヘタレと相場は決まってるじゃん。氏んだら?

4 :1:2000/06/04(日) 04:33
自作自演でした・・・。やっぱ迷惑ッスか?
一人ぐらい同調してくれるKitty Guyさんがいるとうれしいんですが。

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:40
今見てきたけどいいネタ無いな、ブルーノートスレはもうここのBNスレにリンクされてたしな。

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:42
うん、あれはすごかった…

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:27
これはage
テレホタイムじゃないとネタ探しできないな。

8 :ヤフー以外だけどダメ?:2000/06/04(日) 16:51
ヤノピなら最初はビルエバンズがいいんじゃない?
波間を漂うような柔らかく心地よい和音の響きにきっと夢中になることうけあいだよ。
ちょっとキザかな(笑)まずはワルツフォーデビイじゃない?知らないとモグリだね。
あ、ヤノピってジャズ言葉だから覚えといた方がいいよ。ピアノの反対。
これを知ってるだけであなたもジャズファン。てか?(爆)


9 :>8:2000/06/04(日) 17:13
お前はその和音の海原(苦笑)で溺れ氏ね

10 :>8:2000/06/04(日) 18:53
ビル・エバン「ズ」ってブルー「ズ」の親戚?

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:36
マイル「ズ」デイヴィスの従兄弟だな。

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:45
8が出してきた奴は字面では若そうだが既にジャズオヤジ化しているな。
「知らないとモグリ」このクダリとか。いやはや強烈な奴がいるもんだ。

13 :ろいく命:2000/06/05(月) 04:47
エバンスなんて綺麗ゴトなピアノ聴いてるようじゃズージャの百分の1も分かっちゃいないね。
ズージャは黒人の音楽なんだよ。白人のミュージシャンなんて上っつらをなぞってるだけなんだよね。
ピアノだったらまずアート・テイタム聴けよ。和音の海原のような音に漬かっていた頭には衝撃間違いなし。
それを卒業したらバッド・パウエルあたりからダンモに入って行くのもいいだろうな。
俺は個人的にはジョン・ルイスの方が音楽性では上だと思うけどバップといえばパウエルだから聴いておいたほうがいいだろう。
白人のピアノではレニー・トリスターノだけは聴いてもよし。ロイシのヤノピでいいのはこいつだけだから覚えておいたほうが良い。


14 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:48
ブルース、エヴァンスは「ス」
マイルズは「ズ」が近い。
アメリカに住んでる俺が言うんだから信用しな。


15 ::2000/06/05(月) 04:55
うそです

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 05:00
13は面白いが創作だろ(笑)
実際よくいるけどな。

マイルズは「ズ」が近い。 <これは正解
どうでもいいけどさ


17 :名無しさん:2000/06/05(月) 05:28
日本語としては「マイルス」「ブルース」で正解よ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)