5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇野功芳vs許光俊どっちがウザイ

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:14
オマエ(>1)がウザイってのはナシね

2 :寺島靖国:2000/06/07(水) 01:13
オレがウザイ

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:44
>2
うけた

4 :唯我独尊かな?:2000/06/07(水) 09:09
どっちも我が道を行くところが好きだぞ!
よってうざいとは思わん。

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:05
許光俊って文体、五島勉の「ノストラダムスの大予言」シリーズを
パクってるんだってね。本人がクラシックとは関係ないMOOKで
書いてた。
確かに意識して読むと、わざとらしい煽りとかそっくりで笑えます。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:24
きょえいちゅう?

7 :>5:2000/06/09(金) 18:00
出だしが「恐ろしい、恐ろしい」で始まるところなんか、モロ五島勉
だよね。

8 :こらっ!許!:2000/06/09(金) 18:39
シェルヘンのマーラー交響曲第5番、何じゃいあれ。

金、返せ!

と、思っている人は多いんじゃない。もっとも駄盤の推薦では宇野
功芳には敵わないわぁ。


9 :>8:2000/06/12(月) 09:45
でも、あの第3楽章は飽きる。
よって、あのカット版もけっこう好き。

許氏の推薦版で納得いかなかったのは、インバルの「火の鳥」。
ダラダラしてるだけにしか聞こえなかった。

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:55
宇野さんの推薦盤で納得いかないのは、
エリック・ハイドシェックのベートーヴェン作品31−2。
アクセント、アーティキュレーション、フレージング、全てが
気持ち悪い。

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:56
許光俊と、洋泉社や青弓社でよく共著を書いている鈴木淳史の新刊
「クラシック名盤ほめ殺し」に、サブタイトルで「ネオむぎ茶」の
名前を使ったページがあるね。宮台本のパロディしてる部分もあるし。
淳文センセ、ここ見てますか〜?
案外、名無しさんで書き込んだてたりしてね。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:14
両方ともウザい。似たようなもんだ。

13 :朝比奈を賞賛:2000/06/14(水) 12:41
している時点で、この勝負宇野の負け。


14 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:13
チェリを賞賛してる許も五十歩百歩だけど。

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:34
つーか、許はヴァントが氏んだらあとどうするつもりだろう?
氏人ばかり誉めてるだけじゃ、結局フルヴェンだクナだって
喜んでる過去の評論家連中と変わらん。
宇野は朝比奈が氏んでも自分で指揮するという道があるが(笑)

16 :>15:2000/06/15(木) 13:36
アンサンブル・サクラのCD、クラシックを聴いて初めて爆笑した
ものです。
無人島へ行くとき、持っていきたい1枚だな〜!

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:55
許も指揮ったりして>15

18 :>16@`17:2000/06/16(金) 12:05
アンサンブル・サクラは許光俊を客演に呼べ!

宇野盤並みに爆笑させて、天下のお笑いオケとして売り込むのが良い。

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:33
>15あれは発売するべきでは無かったね。
洗脳されない限り(笑)受け入れることは無理です。

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:38
許に振らせて黒田恭一に解説させたいぞ

21 :>20:2000/06/17(土) 02:18
そ、それは如何かと・・・・・・(笑)

22 :ほんとうに:2000/06/17(土) 04:58
>13 朝比奈を賞賛している時点で、この勝負宇野の負け。

今時、朝比奈を誉める情けない評論家がいるなんて、
信じられない。


23 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:02
今頃になって、やっと朝比奈けなしてるヤツも
結構恥ずかしいと思う。(便乗たたき)

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:39
>22
朝比奈けなしちゃったら、先生自分で演奏できないでしょーが。

25 :ケーゲル狂:2000/06/21(水) 19:02
ケーゲルを啓蒙した許は偉い!

ところで、ケーゲルの「アルルの女」って、全然見かけないけど、
ギーレン・エディションのように国内外ともに廃盤なの?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)