5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲れて不機嫌な時に聞きたいクラシック音楽は?

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:35
私は何故か、現代音楽が聞きたくなる。
ラヴェルの「ツィガーヌ」とか。

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:05
クロノスカルテットのシュニトケの弦楽四重奏とかはどうでしょう?
オッターのグリーグ歌曲集なんかもいいかな。脈絡無いな。

3 :ハルシゲニア:2000/06/07(水) 14:05
スクリャービンの「法悦の詩」、ストラヴィンスキーの「春の祭典」、
ポポフの交響曲第1番、プロコフィエフの交響曲第2番、レイフスの
「ヘクラ」、アイヴズの交響曲第4番なんかは如何?
とにかくどの作品も猛爆裂していて、聴くとスッとするはず。
指揮、演奏、レーベルなんか知りたかったら言えよ。
教えるから。



4 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:13
フェルドマンに限る!

5 :>3:2000/06/07(水) 14:30
知りたかねーな、キチガイに教えてもらってまで…
(しかも、どの曲も厨房が喜びそうな程度の曲ばかりじゃん)


6 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:16
「浜辺のアインシュタイン」聴いてキチガイになります。
旧盤(ソニー)の方がよろしい。
5連奏CDプレーヤーがあるんで、たすかるね。


7 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:25
パスカル・ロジェのサティ。

8 ::2000/06/07(水) 16:27
>7
私は、ロジェのサティ、よく聞きますが、疲れてるときは、あの「間」
に、とてもイライラしてしまうのです・・・。
むしろ、なにも考えなくてもいい速い曲がいいのかも、と思います。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:43
ワグナー。
圧倒される。

10 :けだもの姫:2000/06/10(土) 22:48
リムスキーコルサコフ「サドコ」の「インドの歌」、チェロ演奏で聴くとリラクゼーションできるよ。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:13
「運命」


12 :>8:2000/06/11(日) 02:30
ロジェのサティ、サイテー。
あれじゃ、まるでショパンだ。
譜面がチョロいからって、地震かける事はないだろ!

13 :>12:2000/06/11(日) 03:32
サティはデ・レーヴの演奏が一番ですね。
一度嵌まったら、もう高橋アキには戻れない。

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:52
>13

いえる。演奏者が途中で寝てるのかと思うことがある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)