5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーレチケってなんですか?

1 :けんちゃん:2000/06/07(水) 10:45
踊ろう楽しいポーレチケっていう歌があるのですが、
そのポーレチケの意味を教えてください。
音楽一般にスレッドを立てたのですが
反応がないので

2 :どすこい(仮):2000/06/07(水) 12:02
あれはポーランドの歌でしたっけね。
ポーランド語はわかんないけど、ロシア語(似てます)
でполечка(ポーレチカ)といえば「野原」の縮
小辞(「野原ちゃん」とでも言うか)すね。


3 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:24
>2 これだから2ちゃんの住人はあなどれない。教養ありますね。



4 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:08
知り過ぎてて嫌われた、若しくは他人と話が合わなくなった
人間がここに来る事、案外多いでしょう?


5 :>4:2000/06/07(水) 17:35
なるほど。納得しすぎ。俺もそう。でも、ここでも本格過ぎで、
嫌われ気味。


6 :けんちゃん:2000/06/07(水) 19:01
ありがとうございました。


7 :ちゃこちゃん:2000/06/08(木) 02:19
ごめん、6って5に対する煽りかと思っちゃった
どうも最近2chan慣れし過ぎたかなぁ

8 :どすこい(仮):2000/06/09(金) 12:35
2です。

 真面目な質問がこーゆー話になってくのが2ちゃん
だよなー
 俺と一緒に傷を舐め合おうぜぇー(駁笑)>>4@`5@`7

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)