5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声楽科卒の人の多くは卒業後どうなってるんですか?

1 :キャサリンちゃん:2000/06/09(金) 09:42
結構多いような気がするんですけど,職業として成り立つ人は
どれくらいいるのでしょう.
なんだか外野からみてると不思議になってしまったの.

2 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:49
声優もさいきんアイドル化が激しいから、競争が大変だよね。


3 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:16
学校の音楽のセンセ。
ピアノのセンセ。(⇒生徒が気の毒)

4 :キャサリンちゃん:2000/06/09(金) 11:52
日本の声楽最高学府って国音?でいいんですか?

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:31
鈴木あみと同レベル。 糞だね。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:41
BS23の住友真世って声楽科卒だよねぇ。

7 :キャサリンちゃん:2000/06/09(金) 13:21
国音の声楽ってだめなの?
声の最高学府は日本でどこかしら?



8 :>7:2000/06/09(金) 13:42
ピアノやヴァイオリンと違って、一概には決められない。
芸大・国立・桐朋に新興勢力として武蔵野かな。
武蔵野からは、98年に日本人初のチャイコン優勝者が出たし、
NHKの歌のお姉さんも、茂森あゆみをはじめ、最近武蔵野出身者が多い。
おっと、歌のお姉さんじゃ、オペラは無理か。

9 :キャサリンちゃん:2000/06/09(金) 14:42
じゃあ家から近いので芸大にいきます.
歌のお姉さんになって,お嫁さんになります.

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:57
出て長門美保の練習生でしたが、その後は・・・・

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:32
おお、キャサリン、元気か?アメリカに行ったんじゃなかったっけ?
山形の実家の近くに芸大あんのか?そうか、そうか。頑張れよ。
応援すっからさぁ。

12 :キャサリンちゃん:2000/06/10(土) 00:49
どして山形なのかしら?
キャサリンは山形と無関係だもーん。
うんこまーん。

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:06
おお本人か?

14 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:11
キャサリンって山形出身?

15 :ななし:2000/06/10(土) 13:05
>6
それは初耳。声楽科卒でアナウンサーなんていうことがあるとは。
どこの大学でしょうか。

16 :ななし:2000/06/10(土) 13:31

つぶしがきかなそう。
女は結婚しちゃえばいいのか。
アップダウンの激しい花嫁学校だな。


17 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:47

結局、声楽科ってなんなんだ?
何を育てる学部なんだ?

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:28
ひまつぶし

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:18
>15

国立じゃよ。キャスターなら捜せば何人かはいるのでは。

20 :苦そおやじ:2000/06/10(土) 21:42
声楽科じゃなくても食っていけない卒業生は
たくさんいるじゃないですか?声楽科に限ったこと
ではないんじゃないの

21 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:37

そうなんだよな。
でもそういうスペシャルなとこまでいって朽ち果ててく
お嬢ちゃんの人生って吐かない感じでいいじゃないっすか。
うーんレイプしたい。

22 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:20
>19

その情報どこから調べたのでしょう。
住友さんは結構好きなので、、。



23 :色々だね:2000/06/11(日) 05:15
私は声楽科出て、オペラとかコンサートとか出てお金いただいてます。
(合唱じゃないよー)
同期の中には、地方のアナウンサーになった人もいるけど。
大半の人は主婦、一般企業のOLかな。
せっかく歌やりたくて声楽科入っても、それを職業にできる人って、
ほんっとに少ないからね〜。
まあ半分以上の学生が、お金持ちのお嬢さんで、
一応大学くらい出ておかないと、っていうレベルで来てるよね。
本当に音楽の仕事したければ、大学出てからも勉強は続けなきゃいけないし。
結構大変ですよ、音楽家って。

24 :キャサリンちゃん:2000/06/11(日) 06:01

おお本物だあ。そうですか。予想通りというか
うーん、なんだかつらいっす。がんばってください。
ところで山形ってなあに?

25 :19:2000/06/11(日) 15:40
>22

NHK雑誌「ステラ」のアナウンサー名鑑。5/3発売の分。
バックナンバー残ってるかどうかは不明。一年に二回の企画
だから、バックナンバーなければもう半年待て。



26 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:14

もしかして声楽科のわたしってイタイ?
お嫁さんにでもなるわ。

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:20
こないだ知人の結婚式の時に、チャペルで賛美歌を歌ってたお姉さまが
いましたけど、やたらと上手でした。やはりこういう人たちも声楽家卒
なんですよね。あとパイプオルガンを弾いてる人も。

28 :23:2000/06/13(火) 07:13
>27
私もかつては(学生の時)、チャペルで歌っていました。
一日に7本くらいの結婚式に出るんです。
そういうのは、音楽事務所に所属してる歌い手やピアニストが、
仕事としてもらって、演奏しに行きます。
毎回メンバーが微妙に違ったりするのですが、気の合うメンバーだと、
結構「遊び」を取り入れながら歌ったりして、楽しかったです。
(大きな声では言えないけど、パートを変えてみたり、
式直前に、知らない曲を突然譜読みして、歌ってみたり・・・)
でも、チャペル専門では絶対に食べていけないし、
みんなバイトで働いてるって感じです。
チャペルを主な仕事としてやっている人は、結局ソリストとして
活動していけない人が多いんですよ。
私は学生や研究生を修了した瞬間に、辞めてしまいました。
忙しくなったので。
「歌う」仕事としては、聖歌隊は手頃なバイトですが。
・・・これが現実。

29 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:39

なんだか悲しくなってきちゃった。


30 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:22
文化が違うからのう。仕方がないのじゃ。

31 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:23
需要が無いところには。煙も立たない。

32 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:26
「歌のおねえさん」ってのはダメですか。
ローカル局も含めれば、結構需要ありそうな気がしますけど。

33 :キャサリンちゃん:2000/06/13(火) 12:52

SMクラブでうんこ食べます。


34 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:46

そんなことしちゃダメ!>33
AVで「国立の女」とかでデビューしなさい。



35 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:15

下品過ぎる

36 :23:2000/06/14(水) 04:34
>32
歌のお姉さんも、オーディションがあるので、簡単にはなれません。
「うたのお姉さん向き」な声の人と、そうじゃない人がいるし。
私の友達で、コンクールなんかでビシバシ賞をとっていくような
将来有望な子がいるのですが、その子もオーディション受けたけど
あっさり落ちてしまいました。
結局そのときに受かったのは、茂森あゆみさんでした。
彼女は、ああいうのが向いてる声だし。
いずれにしろ、どんな歌をうたうにせよ、頑張らないとダメということですね。
不景気だと「芸術モノ」は一番しわ寄せが来ますからね。
出演依頼がきても、ギャラを値切られる御時世になってしまいました。
(といっても、私はまだこの世界ではペーペーな年齢だけど)

37 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:50

うーん,こんな夜中っていうか朝に親切なお姉さんだ!
やっぱり恋愛は情熱的ですか?

38 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:24
きよしや、
あんまり人様になりすますんじゃないよ。
おばあちゃんはお前のことだけが心配で心配でならないんだよ。
言わでものことを言って世間様に頭が上がらなくなるとか、
お友達の間で仲間はずれを食らって他で憂さ晴らしをしてるとか、
そんなことをしているとお天道様に顔向けできないよ。
おばあちゃんはお前のこと憎くて言ってるんじゃないんだ。
お前がかわいいからこんなこと言ってるんだよ。
きよしは本当は心が優しくていい子なんだから。
おばあちゃんに似てあんまり頭も顔も良くないけど、
心だけは優しい子だっておばあちゃんはわかってるよ。
だからせめておばあちゃんの言うことよく聞いて
表の道を歩けるような人間になってね。
世間様にはかなわないんだよ。
おばあちゃんそれだけが心残りなんだよ。
おばあちゃんきよしのことがあるから天国のおじいさんが
待っててもまだいけないんだよ。
きよしや。
きよしや

39 :23:2000/06/15(木) 04:38
>37
めちゃくちゃな生活時間になってしまっているので・・・。
(仕事のせいではないんですが)

恋愛は情熱的です!(笑)
なぜわかりましたか??

今日はこれから朝一番の飛行機で、
地方のコンサートに出演するために旅立ちます。
次に2ちゃんに来れるのは、火曜日の早朝。
きっと下がりまくってるんだろうな〜。

とりあえず、行ってきます。


40 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:55
>37
またもや変な時間にご苦労さまです!
このスレはだーれも注目してません。
声科の彼女を持つ僕と,ちょっとへこみ気味のあなただけです。
恋愛が情熱的なのは,うたってるとそうなのかなー
とか思ったからです!
さあ,がんばっていってらっしゃい!

41 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:05
1>
沢田亜矢子になりました。

42 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:33
>41
そりゃかわいそう!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)