5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィーン在住の音楽評論家の横暴ぶり

1 :音楽評論:2000/06/12(月) 22:47
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjd3887/cgi-bin/treebbs(3).cgi?vew=367

事実としたら音楽の友社は、こんな人を何で20年以上も使うのか?
ウィーンの日本人もコネ社会なんですか?




2 :ハンスリック:2000/06/12(月) 23:41
他にウィーン在住の評論家がいないのが主たる理由ですが、彼の悪行は
日本で滅びつつあるデイリーT本氏よりも数段上です。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:37
どんなことやっているの?

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:41
そんな大げさな。
確かに困った話には違いないが、
T本氏より数段上とは。

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:26
Y氏って誰のこと?
実名きぼ〜ん!

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:01
山崎睦氏のことではないか。

7 :<1:2000/06/13(火) 06:31
ページが開けないよー
中身おせーて

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:55
前田某のことかと思ったが、違うのか。

9 :>8:2000/06/13(火) 08:22
前田さんはチューリッヒ在住です。

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:58
>1
僕もHPが開けられません。
どなたか中身を教えてください。
というのは、もしもそれが山崎睦氏なら、
僕もウィーンで個人的に不愉快な思いを山ほどさせられたので。

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:15
 1993年5月中旬ウィーンでの出来事。
 いまや、伝説となってしまった、クライバー指揮のウィーン フィル定期(「英雄の生涯」ほか)のあとの出来事。終演後、指揮者控え室内で、私を含むファンがクライバーからサインをもらうために行列していたのですが、その列にいきなり音楽雑誌でおなじみのY氏が割り込んできて、その日の公演のプログラムを何部もマエストロの前にどさっとおいて、「全部にサインしろ」と言い出しました。クライバー氏はいやいやそのすべてにサインしたのですが、すぐに、「疲れた・・・」と言い出しました。それを見たウィーン フィルの関係者は、すぐさま「サインは中止!」と言い出し(翌日もクライバーにコンサートがあったためたぶんキャンセルを心配して事と思います)、私たちは控え室からサインをもらえないまま追い出しをくいました。
それから約1ヶ月後、某OT誌を見てびっくり、
「Y氏がクライバーから特別にもらったサイン入りのウィーンフィルコンサートプログラム(私の記憶では)10部プレゼント!」
の懸賞の広告があるではないですか。
私のちょっとサインにまつわるいやな思い出をひとつ。

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:21
評論家って奴は”自称”にしろ何にしろ酷い奴多すぎ。
だいたい傲慢ぐらいじゃないと評論家はつとまらんがな。

13 :タマ・デ:2000/06/13(火) 10:28
音楽のともを潰そう
という運動を起こそう。

14 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:41
放っといてもいずれ潰れるだ

15 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:01
Y氏ほどなら何もこんなところに出てきて顰蹙買わなくても、サイン
くらいなら事前に関係筋から手をまわせるだろうってのに。
そのくらいの人脈はあると思うぞ。
某OT社からのリクエストがあまりに突然の直前過ぎて、こんな事に
なったんではないかいな?
まあ、それにしてもひどい話だが。
ウィーンというと何でもY氏頼みだ。あんなにウジャウジャ日本人が
生息してるのに、使えないヤツばかりって事か、、、?


16 :斎藤恵美子です:2000/06/13(火) 16:12
ウィーン在住のピアニスト、李清もひどいよ。

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:14
Y氏は評論家ではなくて単なる情報屋さんなんではないのか?
まあ、自称特派員ってところか?


18 :被害者:2000/06/13(火) 19:34
モーホで有名だよね。


19 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:18
あ、そうなの?オレは前田さんがそうかなって思った。
シューマン全集では世界的に業績があるだろうけど・・・でしょ?

20 :18:2000/06/14(水) 12:58
前田もYも。 会えば分かる。

21 :ハンスリック:2000/06/15(木) 01:17
山崎にはつける薬はない!何せ高本と違って、このページを見ていない
んだから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)